少し愚痴らせてください。
先日ネットのゲームというか、SNSに彼が熱中し、私が少し放置された事と女性とのやり取りに嫉妬した事がありました。その件については、私を放置してまでやることではないからと退会してくれたのですが、その後、内緒で再開していることがわかりました。
正直、女性とのチャット等のやり取りは嫉妬してしまう事もありますが、小町を含め、知らない誰かと繋がるという事はとても楽しいし、息抜きできたりするため普通に利用するなら基本的に参加する事には反対しません。
内緒で再開したことも気分はよくありませんが、退会したときに、続けたいなら続けてもいいよと伝えていたため、それ自体も特に咎める気もありません。
ただ先日の夜、今日はもう疲れたから寝ちゃうかもといった内容のメールが来て、私がおやすみと返信した後に彼からの返信は無かったのですが、夜遅くまでそのSNSでチャットしているのを知ってしまいました。翌日、昨日は返信メールを打っている間に寝落ちしちゃったとメールが届いたのですが、隠された事、嘘をつかれた事がショックでした。
彼女に内緒だと、よりドキドキして楽しいというのも分かりますし、彼の楽しみを邪魔したり奪いたいという訳ではありません。
私がとても自分に自信が無く後ろ向きな人間で、彼はとても社交的で優しく、いつも私の事を気遣ってくれる素敵な人です。私にはもったいないくらい良い人ですが、これがきっかけでお別れになるのかなと、不安な気持ちが消えません。
明日彼と会う約束をしていますが、黙って様子をみるか、その件を話してみるか迷っています。その話をすること自体、重いというか最低な彼女かもと思ってしまいます。
いい歳して、こんなことで悩むのはとても恥ずかしいのですが、夜もなかなか寝付けず辛いです。どこにも吐ける場所が無いため、こちらに愚痴をこぼさせていただきました。