本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 冷たいもの!冷房のせいで食べる気ダウン【駄】

冷たいもの!冷房のせいで食べる気ダウン【駄】

レス8
(トピ主 1
041
しろくま
話題
暑いと冷たいものが食べたい!とわざと炎天下の中を歩き、暑さアップさせてお店に入っても・・・。

クーラーがガンガン効いてると食べる気が失せます。
せっかく冷たいアイスでもパフェでもかき氷でも食べようと思ったのに。
結局、ホットコーヒー飲んでます。

で、外にでると暑い!あぁ冷たいもの食べておけばよかった、と後悔。

最近じゃ、駅構内でも空調設備が整っていて、基本、屋外以外は涼しいですよね。
でも、やっぱり暑いなかで冷たいもの食べたいわ~。
コンビニでアイス買って、公園の日陰で食べるのがベストかな。。。
でもコンビニも冷房ガンガン効いてて買う気が失せる・・・。

私みたいな人いませんか?

ランキング

レス

夏は外の方が寒い不思議ですね。

041
分かるわぁ
分かるわー、主さんの言いたい感じ。 私もスタバとか入るとフラペチーノ飲みたい?けど やっぱ寒いから暖かいミルクティとか飲んでるもん。 や、外で飲めばいいじゃんって意見もあるかもだけど 外って喫煙なんだもん・・・ ただコンビニでは例え店内が暑くてもアイスを買うわー。 それはうちにエアコンがないから。 いやーホント、一番暑いの、家だからね。

ん?

041
暇なの
最近はエコの為、以前よりもエアコン控えめです。 確かに休日の日にのんびりと買い物していると寒くなりますが、一生懸命通勤して一生懸命働いていると、弱い冷房では追いつかなくて汗が止まりません。 トピ主さんとすれ違ったら『やだ~汗臭ーい』って言われそうです。 本当は身体の為に、あまり冷たい物は飲食したくないのですが、あまりに暑くて仕事に影響するので、冷たい物をガブ飲みして、お昼も冷やし系です。 お腹を壊したり、代謝が落ちて夏太りしたり良い事ないです。

私も、私も!!

🙂
みんみん
猛暑日で、どんなに暑くても冷やし中華を食べられません(笑) 家は人並みより少し暑い設定にしています。 猫を飼っていて、あまり冷房を強くすると猫が下痢したりするので。 (お食事中のかた、すみません) なので、家にいると冷やし中華食べたくなるのですが、お店に行くと冷房ガンガンなので食べられなくなります。 家で食べればいいのでしょうが、手間がかかるので作りません。 私だけかと思ってました。 同じ人がいてくれて嬉しいですね。

店によるのかな?

😨
半人前
震災以降、最近は節電してるのか、クーラーの温度の設定を低くしているお店もありますけどね… 外が暑くてお店に入った時だけは心なしか涼しく感じても、いるうちにむわ~と暑い感じになって、いるのが不快になるお店もあったりしますよ…お冷やもそんな冷たくなくて。 暑がりなのでクーラーギンギンのお店で涼みたい…

わかる!わかる!

🐶
ゆりっぺ
トピ主さんの気持ちわかるわぁ。 かき氷をお店で食べたとしても締めはホットコーヒー、みたいな。食べてる途中で鳥肌たってくるんだよね。 やっぱりかき氷は夏祭りなど、外で食べるのがいいなぁ。

コンビニでアイス買って

041
みるきん
自宅でクーラーかけずに食べればいいだけでは。 オシャレな店なら、テラス席っていう手もありますね。

目的が達成されてるから?

041
しろくま トピ主
「涼みたい」というのがクーラーで達成されているからかもしれません。 でも! キャンプ地で食べた流しそうめん、残暑厳しい京都の伏見神社の中腹で飲んだサイダー、、、。 台湾の蒸し暑い夜にオープンテラスで食べたマンゴーのかき氷!! どれもこれも美味しかった・・・。 スタバのフラペチーノ、美味しいんですけどお店の中じゃ厳しいですね。 スイカを買って、冷やして軒先で食べてみようかしら。

冷たい物が苦手

felis
トピ読んだのでレスします。お腹痛くなるので冷たい食べ物はほとんど食べませんね。冷やし中華に限らず、それ以外の冷たい物はほとんど避けてます。なので、周りがアイスコーヒー飲んでいても私は暑い時も関係なく、ホットしか飲みません。でもサーティワンのアイスだけは別なのか、寒くなっても食べてます~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧