本文へ

彼女持ちの人を好きになりました

レス58
(トピ主 3
041
あいこ
恋愛
3ヶ月ほど前に知り合った方がいて彼とはマイナーな趣味など全てが合致し意気投合しました。
彼もびっくりするほど私達は似ていて彼からの好意も感じ彼女がいるとわかったときにはすでに好きになってました。ですが彼女がいるならと諦めようと思い連絡をとらないようにとすると彼からの電話やラインなどがあり、やはり会話がすごく弾むし楽しいという思いがありなかなか連絡を切るタイミングがつかめず気づいたときには私のなかで大切な人になっていました。
2人で遊ぶことも多く体の関係はなかったのですがお互いが近い存在になるにつれ求め合うようになり一度だけ関係を持ちました。
私も真剣な気持ちなので彼とは体の関係だけにはなりたくないので一切の連絡を無視し続けました。そうすると彼は私に何かあったのではと心配し連絡をよこすようになり共通の知人にも私のことを心配していると言ったりしたので話し合って私はそういう関係だけにはなりたい、彼も私とは仲良いお友達でいたいとのことなので友人として付き合うようになりました。
それからもほぼ毎日連絡はとってますが私も好意があるのはひた隠し、彼も2人で遊んだりしても一切体を求めなくなりました。ですが思わせぶりな態度が多く、正直私もどうしたらいいかわからずまた連絡を無視すると一度電話がかかってきただけで前ほど心配な素振りは見せませんでした。後日飲み会で会ったときに「彼氏出来たの?出来たんじゃないかと思ってもうそっとしておこうと思った」と言われました。正直彼が彼女と別れることはないと思うのですが、こんなに一緒にいて楽しいと思う人は初めてで諦められません。他にも目を向けようと思ったのですがやはり彼と比べてしまいます。
自分の気持ちも素直に相手に伝えたことはないのですが、伝える勇気もなくどうしたらいいのかわかりませんし、彼がどういうつもりなのかもわからなくて悩んでます。

ランキング

レス

都合のいい女

041
舞子
失礼だけど、トピ本文を読んでそう思いました。 本命の彼女はそのままで、自分に気のある主さんともいい関係になってる。 好意があるのはひた隠しとありますが、そんなの相手にとってはバレバレです。 諦められないのなら、彼にはっきり彼女を取るか自分を取るか選択させないと。 そして、彼女を取ると言ったら、身を引く。 主さんと取ると言ったら、彼女と別れるまで会わない。 そうしないと、このままずるずると無駄な時間だけが過ぎてしまいますよ。 自分を大切にして!

伝える勇気がないなら堂々巡りになるよ

041
のり
たぶん、好きでいても無理だと思う。 彼にその気があったなら、トピ主さんが体の関係うんぬん話してひいた時に、彼女と別れたと言って追いかけてきただろうから。 気が合う人と好きになる人は一致しないし、それは逆にお互いを補い合うことができない関係とも言える。 必ずしも良いことではないんですよね。 トピ主さんは離れがたいだろうけど、本当は何も言わず距離を置き、忘れたほうが良いと思います。 トピ主さんの気持ちを納得させるために、前に進むために、告白はありだと思う。 タイトルはそういう意味です。

結局幸せにはなれない

041
ふーん・・・
男性を好きになる 彼女持ちと知っても思いきれない 彼女持ちと知っても二人で遊びに出掛ける 彼女持ちと知っても体の関係を持つ でも、未だにお互い恋愛感情の告白なし で、合間合間に「私は関係を断とうしているのだけど、彼の方が・・・」の 言い訳が入るわけですね 彼女持ちと知りつつ、二人で遊びに出掛けるのは「間違い」を期待しているとも取れますけど? 期待通りの事は起こったのに 彼は主さんに乗り換えてはくれなかったんだね 例え乗り換えてくれたとしても、略奪女のそしりは免れないでしょう 感情劣情優先の女は普通の幸せとは縁遠くなるのは当然じゃないですか? 二股するような男が女を大事にしてくれるわけがない 一人の女性を大事にするような男性が 彼女持ちの男にしがみ付いて、あわよくば略奪を狙う女性をパートナーに選ぶはずがない そのうち、まともな貞操観念の女性友人も離れて行くでしょうね・・・ 二股OKの男、略奪OKの女の中に身を置いて 本命になれないだの、彼氏とられただの、 を延々と繰り返していくんじゃないかしら?

逆に勉強になりました。

041
Miki
反面教師として。 どうして体の関係になる前に、お互いの気持ちを確認しなかったのですか? そしてどうしてその後、彼からの連絡を無視したのですか? 気を引くためでしょうか? もしそうだとしたら、下手な駆け引きです…。(違ってたら、ごめんなさい) まずトピ主さんが素直に気持ちを伝えないと、彼も「ハッキリしなくていいんだ」ってなってるように見えます。 切ない話のトピックかと思って読んだら、どこにも誠実さがなくて、ちょっと残念です。 どんな切ない状況でも、誠実に素直に向き合おうという教訓は、学べました。 ありがとうございました。 トピ主さんが、素直になる強さが持てますように。

答えはこれしかないでしょう

🐶
小心者
彼に堂々と言えばいいのに。 あなたの彼女になりたい、私と付き合いたいのなら、今の彼女と別れてほしい、それができなければ、別れたい、友達関係で居るのもつらいから。と。 ずるずると友達でいよう、などと、ぬるま湯に入っているから、彼の「都合のいい女」になっちゃったのです。 彼が今の彼女をとるか、あなたをとるか、選択させるしかないでしょう。 友達でいる、などと、いう甘えがあるから、彼は、そこに逃げるのです。

浮気女

041
サワコ
トピ主さん、まだお若いですよね?ハタチ前後? 大人になったらそんなバカな男好きになるほど愚かではないので…。 彼からの好意って純粋な「好き」とは違いますよ。 わかってると思うけど。 ただヤリたいだけだし自分のこと好きな女そばに置いときたいだけ。 あ、好意は伝えてないって思ってるみたいけど彼は分かってますよ。 だから手出してきたの。 純粋に「好き」なのは本命の彼女だけ。 あのね、なんか美化して書いてますが 向こうにとっても大切な人ならば、ちゃんと彼女とは別れてるはずでしょ? 「違うの!彼女さんとは事情があって別れられないの…」ですか? いつの時代だよって感じ。 別れられないのは、ただ一つ。彼女が好きだからだよ。 トピ主さんがいくら彼かの好意を感じていようが 事実は「彼には本命の彼女がいる。トピ主さんがいても別れることはない」だけです。 両目あけてちゃんと他の男見てみなよ。 彼女がいながら別の女と遊びまくってる男よりもダメかね? ま、数年後にはなんであんな男好きだったんだろーって思うでしょうね。

彼はあなたがどういうつもりかわからない

041
わかば
まず あなたは彼とどういう関係になりたいのか。 彼と彼氏彼女のお付き合いをなさりたいのか。 それをご自分のなかではっきりさせることではないでしょうか。 彼からはあなたの望みがわからない、または、わかりにくい。 彼女と別れて自分と付き合ってというそぶりがないので 彼女との関係をおわりにする行動を決意したり実行するには至らない。 彼女を嫌いになったりもともと別れたいわけじゃないなら 新しい女性とよほどはっきりと交際を決意するぐらいしかきっかけはそうない。 彼に、自分と付き合えるかわからないのに 彼女と別れることを期待しますか。 彼は、あなたの気持ちがわからない。 あなたが、趣味仲間の友人でいたいなら、それにこたえたいと思っておいでと思います。

うん・・・

041
mami
その不誠実な男で良いのかい?とは思いますが・・ 弟三者から見たら彼女がいても浮気するただの不誠実男です。 >自分の気持ちも素直に相手に伝えたことはないのですが、伝える勇気もなくどうしたらいいのかわかりませんし 今更「気持ちを伝える勇気がない・・」なんてかまととぶっても仕方ないでしょ。彼と体の関係持っておいて今更それ言う(笑)? あなたの好意などバレバレですからご心配なく。 大していい男だとは思わないけど。 あなたと付き合っても今のあなたのような存在の女を他に作る人なんだろうな~とは思うけど。 好きならはっきり告白したらいいじゃない。もうバレバレなんで、今更勇気ないとか言わなくていいです。 はっきり「私は好き。付き合ってほしい。彼女と別れてほしい」って言えば良い。 あとは彼が答えだしてくれます。 彼女を整理してあなたと付き合うって言うのならそれもよし。 なんだかんだと彼女と別れないのなら、いくら「君とは似ている、気があう、楽しい」と彼が歯の浮くようなセリフを言ってもちゃんちゃらおかしいだけなので「彼女持ちは用無し、体の関係もっておいて友達は無理」で切りましょう。

他人からみれば

041
さち
ただの「浮気男と浮気相手の女」です。 あなたの気持ちなんてわざわざ伝えなくても相手には分かってるでしょうし、 分かっているから浮気できたのでしょう。 浮気するような不誠実な男に何を期待しているのか知りませんが 自分を「悩めるヒロイン」と思うのはやめた方がいいです。 彼はトピ主という共犯者を得て彼女さんを裏切ったんです。 被害者は彼女さんですよ。

選択してもらいなさい。結婚までいくと無理になるから。

041
tomo
結婚してる側かわすると 彼女もちの人を好きになった。 それであきらめる必要あるの?という事。 離婚となると多大なるお金と人とのつながりを断ち切る、家もからんできて かなりもめるのですが 彼女とトピ主さんどちらを選ぶか。 そろそろ選んでもらったら? 好意をもってるのは体の関係で分かったし。 彼もそうでしょう。

難しい

とまと
知り合って1,2ヶ月しか経っていない男性と関係をもったのは、最大の失敗でした。あなたは「誘えば気軽にやれる女」になってしまったのです。 このレッテルをはられてしまったので、挽回するのはほぼ不可能です。 でも、一度だけチャンスがありました。あなたは体だけの関係になりたくなかったから、連絡をたった。「あなたのことが好きだから、関係をもってしまったけど、あなたには彼女がいるからもう会えない」といって、一切の連絡をたつべきでした。 もちろん、彼は追いかけてきません。でも、今つきあっている彼女と別れ話になったら、あなたを思い出したかもしれません。 でもその後、ずるずると友達関係を続けてしまいました。あなたは隠しているつもりでも、全身で「好き」オーラを発しているのです。 「あっさり関係をもった上に、俺から離れられない女」認定です。深追いすると、めんどくさい女になりそうです。もう追ってきません。 どうしても挽回したいなら、もう一度一切の連絡をたちましょう。「彼女と別れた」以外は、全部無視です。 でも、どっちみち、99パーセントダメでしょう。自分を安売りしましたね。次いったほうがいいです。

中途半端

041
日向
トピ文を読んだ正直な感想です。 彼女がいながらトピ主さんと関係を持てる男。 彼女がいるのを知りながら、その男と関係も持てるトピ主さん。 確かに二人の価値観は似ていますね。

遊びたいだけの男

🐤
アラ還
トピさんの好意は、彼は知っています。 そして、貴女とは遊びたいと思っています。 この際、「彼女と別れて結婚して下さい」と言ってみたら? 貴女の想いも告げられるし、彼の気持ちもわかります。 そして、連絡を断つか彼女に昇格できるか判断しましょう。

主が私の娘だと仮定したら

😠
かんな
早く別れるように言いますね。 そして結婚までは絶対に行為はしないこと。 たった一度で妊娠したら?主はどうするの? 主は、都合のよい子になってますよ。 きちんとけじめをつけて下さい。

さばさば聞いてみる

🐤
りん
あなたもちゃんと付き合っている人がいるんだし、何か勘違いしそうだからマメに連絡しないでほしい。 彼女さんとはちゃんと付き合っているんでしょ!とはっきり確認する。 距離を置く。 だらだらした気持ちのまま、ずっと続くのイヤでしょ

あらら。

😑
なつ
>お互いが近い存在になるにつれ求め合うようになり一度だけ関係を持ちました。 私も真剣な気持ちなので彼とは体の関係だけにはなりたくないので 言っている事とやっている事が 一致してないですよー! 逆ですよ! 「彼は彼女と別れていない」「付き合って欲しい。等の言葉がない」 ままに身体の関係を持ってしまったのなら、 どんなに頑張って状況を変えようとしても ほぼ 無理だと思います。 「彼女にならなくていい」「きっぱり友達でいい」 という決心ができるのなら 趣味の話ができる友人。で居てはいかがですか? ただ、 その彼:主さんをキープしていたい、(人から)注意を貰いたい のが見え見えなので きっぱり縁を切られた方が良いのでは と思いますけれど・・

なんか…

041
ウェイクアップ
トピ主さんの気持ちに気付きながら都合よく利用してるって印象を受けました。その男性。 びっくりする程自分と同じで気が合う、こんなに自分と合う人は他に居ないといった感情は、恋をすると好きな相手に都合よく自分を当て嵌めて錯覚する事ってありますからね。 例え相手が何の気なしに軽く“合わせてる”だけだったとしても。 トピ文を読む限りだけど、その彼がトピ主さんを特別大事に想ってる とか彼女と別れてトピ主さんとどーこーなりたい様にはとても思えませんね。 もう少し冷静になってくれば現実が見えてくるんじゃないですか? その彼は失礼でズルい男だと思うけど、トピ主さんもその彼の彼女に相当失礼な女なので同情は出来ませんがね。

見事なまでに

041
ニョロ
彼に操られていますね(笑) トピ主さんの好意だってきっと彼にはバレバレですよ だから遊びの為にキープしてちょっかいをかけてくるのです あはよくば狙ってます 見方を変えてみてください 本命の彼女がいるのに 他の女性にもちょっかいをかける男性は信用できますか?(遊び相手 都合の良い女性でも良ければ構いませんが) 仮にトピ主さんが彼女になっても 彼は他の女性にちょっかいかけますよ 自分を安売りせず大事にしてあげてください

あなたもしたたかになりなさい

🐶
わんこ先生
彼のなかで、優先順位は決まっている 1が彼女で2があなたね。 別に結婚しているわけではないのだから 二番手が一番手になることなんて珍しくない。 だから、あなたは自分を磨いて そのうえ、肉体関係は持ってはいけなかった。 そうすれば、一番手になる可能性は高かった。 肉体というのはあなたの最終兵器だったんだから 有効に使うべきだった。 だけど、既に終わったことを言っても仕方ない。 あなたは連絡を無視してもどうせ電話など受け入れるんだから 彼にしてみれば安い駆け引きをしてくる相手だと 侮っても仕方ない。 >こんなに一緒にいて楽しいと思う人は初めてで諦められません。 それだけコミュニケーション能力が高い男ということだから 彼は誰とでも、そういう関係を築ける人なんだよ。 彼も同じように思っていたら、今日のことは起こらないからね。 男は手に入らないものに固執する。 だから、一切彼からの連絡を絶って、自分磨きに勤しみなさい。 こちらから固執すると男はあなたを一段も二段も下に見る。 手放してあっちから連絡がないなら 自分自身を反省して

男って奴は

041
うなぎの寝床
好きでなくてもできるんです。 稀に、責任が取れないことはしないっていう聖人もいますが、大概の男は お金で女を買えるし、あわよくばを狙ってます。 彼がどういう気持か、自分のことを好いてくれて、しかも一度だけでも身体を許してくれた女性を疎遠にしたくないだけです。 勿論下心だけじゃなく、話が合うので楽しいというのもあります。 だけど、あなたと付き合うとかは100%考えていません。 もしも、あなたと知り合って、あなたを好きになったなら、速攻彼女と別れてあなたに交際を申し込みます。 少なくとも身体の関係を持った時点で、彼女には別れを告げ、あなたと付き合います。 それをしていない訳ですから、あなたの書いているとおり、彼女と別れる気はないんです。 もっと良い人を捜しましょう。 諦めきれないのも分かりますが、惨めですよ。

男の立場から言うと

041
匿名
付き合ってもいないのに 体の関係を持たせてくれる軽い女性は本命にはしないし ならない 遊びの関係だけで十分

逃げられない

041
後悔先に立たず
現実と本音からは、どうやっても逃げられないですよ。逃げずに彼と本音で向き合えば?きちんと告白して、彼女と別れて欲しいと言うべきです。それで、彼が彼女ときちんと別れたら、付き合えばいい。別れないなら、キッパリ諦める。別れないのに、アナタとも繋がろうとするなら、それは彼は単なる浮気男で、アナタは浮気相手になります。一度でも身体の関係があれば、立派な浮気ですよ。正直、そんな卑怯者をまだ好きなアナタも信じられない。例え付き合えても、彼はまた浮気しますね。つまみ食いは蜜の味なんですよ。

レスします

041
田中
彼を略奪できても心はここにあらずでしょうね。 いい加減目を覚ましたら?多分彼は武勇伝の一人にしか思ってないよ? 男って飲みの席で大概この手の武勇伝するよ? 簡単についてきたよって。 多分噂は案外広まってるはず

似たり寄ったりの二人

041
既婚子持ち
って感じだよね。 彼女と別れてないのを知っていながら、関係を持ったあなたも、これ幸いにと、あなたとも関係を持った彼氏も、二人とも爽やかさがないよね。 最近は、彼氏もあなたを心配してこない、とか悩んでるみたいだけど、そんなジメジメした関係は、とっとと終わりにしたら?? そういうジメジメは、あなたも彼も似たようなジメジメ感があるから、お互い悪い所ばかり引き寄せちゃってんだよ。 あなたが変わらない限り、今後も同じような苦い付き合いをしてしまいますよ。 もっと、明るく変わったら?

トピ主です

041
あいこ トピ主
皆様レスありがとうございます。 どうして今まで体の関係を持ったのに彼に正直に言わなかったのか… 彼もズルい男ですが振られるのが怖くて友達という関係に甘じていた。 その後も必死に好意を隠したのも素直になって拒絶されるのが怖かったから。もしくは友達という関係にいて隙あればつけこもうとしてたのかもしれません。 私も大概ズルい女でした。 こんなにも気が合うなら本当はどちらも下心抱かず友達でいられれば良かったなと思います。 彼の連絡の頻度もいつ彼女と会ってるのだろうというレスポンスの速さでしたし、彼は私の連絡を無視したことはなかったです。 一度は過ちをおかしましたが、その後は私がどんなに隙を見せようと絶対に手は出してきませんでした。 女性としてか友人としてかはわからないですが、彼も彼なりに私のこと大切にしてくれたと思います。 私も彼のこと大切にしたかったです。 変なプライドとかジレンマとか駆け引きとかそういうことしなければ良かったです 彼も確かに私がハッキリしないからどうしたらいいのかわからないのだと思います だから気持ちを伝えに行こうかと考えてます。

時間は貴重です

041
虎子
トピ主さん、おいくつですか?楽しくて、気が合えば、どんな不誠実な男に心身ともに捧げるつもりだと覚悟できるなら、諦めずにズルズルと都合よく利用されればよろしいと思います。誠実な男性は、絶対に彼女がいるのに他の女性と関係を持ったりしませんよ。彼が本当に貴女を大切に思い、未来を思うなら、彼女と別れてから結ばれる方法を選んだはずです。それに貴女も自分を大切にしていない。自分の大事な時間と体をそんな男に費やすなんて。結局二人とも「欲」に負けたのですよ。まだ続ける気ですか?その男性が信用できる人物だとまだ思っているんですか?

あちゃ~、完全に遊ばれてる!

041
ハッピー
彼女がいるのに他の女性と関係を持つ男性って、客観的に見て不誠実だと思いませんか? それとも自分の場合は例外だと思っているんですか? 本当にトピ主さんを好きで大切にしたいと思っているなら、彼女とは別れますよ。彼女とは別れないってことは、トピ主さんとは遊びたいだけってことです。 さんざん遊ばれて、彼は結局彼女とゴールイン! よくあるパターンです。

浮気男でいいんですか?

🐷
ぷー
彼のテンションが上がっているときに、突然 「あなたのことを好きになってしまった」 「彼女がいる人と、こんな曖昧な関係は続けられない」 「もう会えません」 みたいなことを言ってきっぱり関係を断つことができれば(彼からの連絡もしばらく無視。こちらからも連絡しない)、彼が不安になって追いかけてきて、彼女から奪えますよ。 でも、あなたと一緒になったからって彼が急に一途になるわけじゃないです。 彼は浮気した男です。トピ主さんと付き合うようになっても、他の女の子と二人きりで会うでしょう。体の関係も持つかもしれません。いつも携帯を隠して、他の女の子とメールしているでしょう。 そして、トピ主さんは「元カノから彼を寝取った」女です…。浮気する彼に文句言えますか?? 元カノは今どうしているんだろう。彼のことでまだ傷ついているかな…という罪悪感もなかなか消えません。 なーんて、自分の体験談でした。 彼女持ちの人は、なるべくやめましょう!

楽しいのに後ろめたく息苦しい時間

041
ねじ
今後、この3人の関係が変わるとしたら、 彼女が浮気を許さないで主様の身元を割り出して追求してくる場合。 主様が彼との関係を終わりにすると宣言した場合。 主様が結婚などを迫ったり、何か悪条件を提示して彼の方が付き合いに嫌気がさした場合。 それ以外は変わらないんじゃないかな。 彼にとっても、主様にとっても、楽しめる関係だしね。 でも、彼女さんを裏切る(少なくとも彼女との交際期間に別の女と寝る)男であることもわかっていて、それでも、彼をとりたい? 万一、今の彼女から略奪して結婚した日には、次にいつ浮気するのか、いつ気のあう若い女が登場するのか、はらはらする人生がはじまりそう。

ははは

041
みつめ
どういうつもりって(笑 遊びに決まっているじゃないですか 男ってね気になる女はみんな好きなのよ 自分に彼女がいようと結婚していようとね 何かあればびっくりするほど心配するし 愛情表現もするし体も求めるものなの でもねそれは今の関係を楽しみたいだけなのよ 彼女と別れる気があるならまだしもその気もないのなら このスリルが楽しいだけですよ 彼にとってはこんなに良い関係なんだから トピ主さんと切れる事は望みませんよ トピ主さんがそれを割り切っているならいいけど (もちろん彼女には悪いですよ) 割り切れないのならきっちり別れた方がいいですよ ハッキリ告白したところで彼女と別れる気はないって言うか 別れると嘘をついて関係を継続させるかでしょうね >彼も私とは仲良いお友達でいたいとのことなので友人として付き合うようになりました 彼はちゃんと言っていますよね トピ主とは友達、って この言葉をどう解釈したら彼が自分を選ぶかもしれないって 思うんでしょうか 彼はトピ主が自分の事を好きだなんてとっくにわかっていますよ だからこそ友達として繋ぎ止めているんでしょ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧