本文へ

過去の恋愛にトラウマのある男性

レス8
(トピ主 0
041
yuki
恋愛
私は今二十歳で臨時職員として働いています。
同じ職場で同い年の男性に片思いしています。

きっかけは今年の4月に異動で私の働いている職に来て
同い年ということもあり職場の愚痴やらくだらない話とか
なんでも話せて、また二人で食事やカラオケもよく行きます。
頻繁に彼から連絡をしてくることが多くなんでも言い合えるため
よく喧嘩はしますがすぐ仲直りします。

彼はとてもナイーブでネガティブな一面があります。
嫌なことがあればとことん引きずります…
ですがやはり男性としてのプライドがあるのか強がりますが
嫌なこととかあればすぐ話してくれます。

そんな彼に惹かれてしまい、ネガティブになっているときは
私が支えたい!なんでも話せて一緒にいて楽しいから側にいたい!
という気持ちが強くなってしまい、『好き』という気持ちを伝えました。
しかし恋愛話は嫌みたいですごく否定され「そういう気持ちでみれない」と
言われました…それでも待ち続けると伝えたら
「違う男探して。まだ二十歳だからまだ遊ぶ時期だし
俺にだって相手を選ぶ権利はある」と言われました…

よくよく聞いたら過去に浮気された経験があり、それから女性のことを
信じれなくなったそうです。

それでもなかなか諦めきれず、でもこのままだと変に期待して傷つきたくないし
相手も傷つけてしまうので自分からは一切連絡しない、出来るだけ顔を合わせない。
一見冷たい態度にみえますがこうでもしないと自分が辛くて新しい恋愛に進めないので…

それでも彼から連絡してくるので正直どうしたらいいのかわかりません…
本当は彼と一緒に過ごして行きたいです…
でもその過去のトラウマから一歩を踏み出してくれない彼を振り向かせることは
できるのでしょうか?
諦めようと思っても諦めきれないのでどうかアドバイスをお願いします!

ランキング

レス

若いんだからたくさん学んでね

🐱
けいご
>俺にだって相手を選ぶ権利はある これものすごく傷つきませんか? 彼のトラウマ(多分適当なウソ)なんかより、 私ならこんなこと言われたら物凄いトラウマになりますけど… 状況は簡単。 彼はあなたを恋愛対象として見れない。だけど、ただ断るのは罪悪感があってイヤだし、自分がモテるって確認するためにキープしときたい(だから連絡してくる)。でも、付き合うつもりはない。 そこで。 トラウマっていう理由で振れば、自分が悪者にならずに済む。 なおかつ、あなたと付き合えない理由になる。 さらに、自分を可哀相に思って好きでいつづけてくれる。 よって一石三鳥。 ということです。 あなたは「付き合えないなら別にあなたにこだわらないし」ってサラッとしてればいいです。 影のある特別な男性って思い込みたい気持ちはわかるけれど、 彼の前に今、北川景子さんが現れて告白しても同じことを言うと思いますか? 深田恭子さんから告白されても「過去にトラウマが…」と振ると思いますか? 厳しいようですが、男性からの期待を持たせる断り文句に惑わされないために、私がいつも肝に銘じていることです。

えっと・・・

041
ピンク
本当に相手の方が好きなんですよね・・・? 好きな人が恋愛が辛いと言っているのに、自分のために何とか付き合うようにしないと気が済まないのでしょうか? しかも、自分のために冷たい態度をとっていて、それで相手がどう感じるかとかは考えられないのでしょうか? 貴女の書き込みを見ていると、相手の男性の気持ちや人権を無視して自分のためだけに何とかしてモノにしようという意欲しか伝わってきません。 仮にあの手この手を使って何とかして付き合う事が出来たとしても、自分の幸せしか考える事が出来ない貴女と付き合っていては彼は辛いだけだと思いますよ。 もし本当に心から彼が好きだと思うのならば、彼の意思をもっと尊重してあげてください。

変な人ですね

041
こんぶだし
その男性、恋愛にトラウマがあって、女性に対して恋愛感情を持てないと言ったのですよね? で、トピ主さんは極力、連絡を取らず顔も合わせないようにした。しかし、彼のほうはそれからも連絡をしてくる。どういうつもりなんでしょう。彼女ではなく同僚として付き合いは続けたいという考えなのでしょうけど、好きと伝えた女性に対して冒頭の理由で恋愛を断ったら、それで「はい!この話は終わり!」と割りきれるものだと思っているのでしょうか。女性の気持ちを理解できない男性のようですから、そのように元彼女に浮気をされたのではないでしょうかね。ほかの男を探してくれと本人が言っているのですから、そうしたらいいのではないですか? トピ主さんは今は彼のいい所しか見えていないでしょうが、実は裏がありそうですよ?

トラウマは関係ないのでは

041
くろねこ
トピ文を拝見する限りトラウマではなく純粋にトピ主さんに興味がないだけだと感じます。 男性って過去に辛い失恋経験があったとしても気に入った女性がいればアプローチします。 その男性が過去の恋愛経験から本当にトラウマに陥っていたとしても、それを打ち破ってくれるような女性が出現すれば積極的な行動に出ると思います。 >「違う男探して。まだ二十歳だからまだ遊ぶ時期だし俺にだって相手を選ぶ権利はある」 少しでも可能性のある女性にはこのようなことは言いません。 残念ですがあきらめるしかないと思いますし、これ以上しつこくしたら友人関係も壊れる気がします。

トラウマ関係なく・・

かぼちゃ
>「違う男探して。まだ二十歳だからまだ遊ぶ時期だし俺にだって相手を選ぶ権利はある」と言われました… こういう場合は単に主さんの見た目がタイプではない!というのが大きい気がしますよ。だから「待ち続ける!」とか「私が支えたい!」とか主さん本意の感情をぶつけられても迷惑なのでしょう。 連絡が来るのは女性を意識しないでいい関係だから彼にとっては楽なのでしょうね。

う~~ん

041
ma
>でもその過去のトラウマから一歩を踏み出してくれない彼を振り向かせることはできるのでしょうか? はっきり言うけど、トピ主さんが振られたのは彼のトラウマのせいじゃないと思いますよ。 >「違う男探して。まだ二十歳だからまだ遊ぶ時期だし、俺にだって相手を選ぶ権利はある」と言われました… これってかなりの断り文句ですよ。 それに彼はトラウマなんて気にしてないですね。 二十歳だからまだ遊ぶ時期だし~って言ってます。 要するに、トラウマで女性恐怖症どころか、いろんな女と遊びたい、特定の女は作りたくないようですよ(笑) 「俺にだって相手を選ぶ権利はある」って・・ トピ主さん、かなり失礼な言葉で拒否されてるの解りませんか? 怒っていいくらいですよ。 要するに「俺が君を選ぶと思ってるの?いやいや、選ぶわけないじゃん」って事だから。 トラウマなんて全然ないじゃないですか~。 今まで通り友達としてしか付き合えない、要は恋愛対象じゃないだけですよ。割り切って友達として遊ぶか・・ つらいのなら「ごめん、好きだったから友達にはなれない」と拒否するしかないと思います。

なんか

🙂
ささ
ナンパな男だなぁ。 若い貴女に教えるけど、本当に傷負った男性は最後の最後まで明かしませんよ。 もうどうにもこうにもしょうがなくなった時に言うもの 例えると貴女と結婚する上で隠し事は後々問題になるから苦しいけど腹のうちさらけ出して「こんな俺でも」って言う時。 俺って若い頃こうでさ。っていっちゃう奴は。 芸人の「若い頃、家が貧乏で」って話しと一緒で、もうネタになってます。 恋愛に進まないよって言う事を「君と付き合うのは今考えられない」だと貴女に足りないものがあるとなるから「俺に理由があって付き合えない」として貴女には非が無いので友人は継続しようね。ってアピールでしょ。 後は貴女が友人としてで良いなら連絡取り合うかどうかだけ。 大体、女性にトラウマある奴がそんなに自分から積極的に連絡するか? 女慣れしすぎでしょ。 トラウマある奴は緊張してしゃべれなくなったとか、汗が噴き出してくるとか、そう言う事をいう。

ずるい彼

041
しゃぼん
私(女性)は異性との友情が成立・維持できるタイプです。 が、 >二人で食事やカラオケもよく行きます。 >頻繁に彼から連絡をしてくることが多く これは友情を超えてますよね。 そのくせ、 >「そういう気持ちでみれない」 >「違う男探して。まだ二十歳だからまだ遊ぶ時期だし 俺にだって相手を選ぶ権利はある」 なんて! だいたい、 「俺にだって相手を選ぶ権利はある」なんて凄く失礼な言葉じゃないですか? こんなことを言われてもしがみつくの、情けなくないですか? だいたいね、たかが二十歳やそこいらで「過去に浮気された経験があり、それから女性のことを 信じれなくなった」なぁんて、自分に酔ってるだけの言い訳ですよ。 しがみつく価値なんて無い相手です。それどころか、男性の中でも(恋人としては)下位ランクですよ、そんな人。 彼を諦められないのは、ほかに良い人が見当たらないから。 生活圏や行動範囲を広げて、出会いを増やすと良いですよ。 まったくもう、放っておけません。 もっとも、「尽くして捨てられるのが快感」とかいう趣向の持ち主であるならば、もう何も言えませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧