本文へ

親しみやすい、という言葉について

レス5
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
こんにちは。 トピを開いてくださりありがとうございます。 私は20代の女性で、今は大学生です。 6歳年上の同じサークルのOBの方に片思いしています。 向こうから笑顔で話しかけてくれることが多いので、 嫌われてはいないと思います。 その彼からよく、君は親しみやすい、というようなことを言われます。 このような言葉は、恋愛対象としている異性に発するものなのでしょうか。 例えば、話すのは楽しいけど恋愛対象ではないから、自分のことを好きになって欲しくない相手に、そのような言葉を使うというようなことは、可能性としては高いのでしょうか。

ランキング

レス

恋愛対象に

🎶
ハイタッチ
なる場合もあれば、ならない場合もあり5分5分ではないでしょうか?話しやすいだと友達止まりな感じがしますが、どこでどうなるか分からないのが恋愛だと思います。私の場合は、話しやすい人も恋愛対象になるので、言葉1つだけでは判断しにくいかもしれません。

考えすぎ

041
わかば
好意は好意。 関係性によるけど 相手にきいてみたらそのままに。 親しみやすいと言ってくれているぐらいで 警戒されてないわけで。 恋愛対象外って意味なら喜べないんですけど、って。

誉めてると思います。

041
ケイ
好感触ではあります。 恋愛に持っていくには、女として、それなりの知恵がいると思います。 相手にもう決まった相手がいる可能性があるなら、彼女がいるかさりげなく聞き出し、相手とお付き合いしたいなら、それなりの勇気を持って、ちょっと隙をみせるとか… 自分なりに好き光線を出す事です。 誘って貰えると思います。

なんだかなぁ・・

041
mami
>このような言葉は、恋愛対象としている異性に発するものなのでしょうか。 なんでもかんでも恋愛に結び付けすぎです。 これは恋愛対象に言う?言わない?なんて・・ そんなんじゃ気楽に軽い話も出来ないね(笑) そんなのただの世間話です。 親しみやすいと思ったからそういっただけ。 楽しいと思えば楽しいといい。面白いと思えば面白いという。 ただそれだけの話。 「自分の事を好きになってほしくないって事?」とかって、ネガティブすぎます。 親しみやすい・・悪い事じゃないじゃないですか。 話しやすいって言ってくれてるんだから。 でも、だからって好きってわけでもないし。嫌いってわけでもない。 親しみやすいから好きになる事もあるだろうし。 親しみやすくても女としては何も感じない事もあるだろうし。 そんなのどうなるかなんてわかりません。ただのあなたの印象です。 それのどこに悲観的になる要素があるのか謎です(笑)

額面通り

041
ボラーレ
>このような言葉は、恋愛対象としている異性に発するものなのでしょうか。 片思いの相手だから、その一言一言に敏感になってしまうのは分からなくもないですが、「親しみやすい」という言葉にそこまでしがみついてるってことは、まだまだ「その他大勢」くらいの関係性しかないってことでしょう。 普通に考えて、「親しみやすい」とは額面通り、それ以上でも以下でもないと思います。 特別感はないですね。その程度の言葉だし、何度も言われてるなら逆に失礼かも。 本当に相手があなたに好意を持っていたら、言葉ではなく態度に出してくるはずです。 まずは「その他大勢」から一歩抜け出るように、あなたも行動して下さい。 受け身じゃ何も手に入りませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧