本文へ

みなさんの意見をください

レス9
(トピ主 0
041
kei
恋愛
私は、大学三年で30歳バツイチの人を好きになりました。 大学も一緒です。 その人とは4月に出会い、それから仲良くなり二人でご飯も食べに行きました。 出会って2ヶ月が経ちふたりで日帰りデートしましたしお昼も一緒に食べていました。 そして3回目で告白をしました。でも、あなたの事の知らないし急ぎすぎてませんかとも言われました。 まだわからないから待ってと言われました。 彼女は本当に仲良くなってから付き合うものだと言ってました。 それから、彼女と友達で遊んだりしてました。 1ヶ月経つぐらいにたま告白しました。 今回も急ぎすぎてませんか?とまた言われました! それから、彼女は他の男性と話す機会が多く、返事を待っているこちらは見ているのがつらかったです、そこから彼女とは連絡もしなくなりました 自分は、いまだに彼女のことが好きですがこの場合きっぱり付き合わないほうがいいのですか? 意見をお願いします

ランキング

レス

歳の差とバツイチであることで躊躇しているのでは?

041
まず、相手はあなたに好意を持っていることを確認できていますか? 「本当に仲良くなってから付き合うものだ」というのは、 その年代らしい考え方のような気もします。 いまはどちらかといえば、付き合ってから互いを知るという感じですからね。 相手の状況を考えると、求められるのは必然的に 「結婚を前提としたお付き合いが出来る人」 ということになりますが、トピ主さんは覚悟できていますか? 私は付き合わない方をお勧めします。 あなたは今後就職し、社会人になるわけです。 すぐに結婚するなら別ですが、あなたが就職して結婚を考える頃には 相手は30代半ば過ぎ、バツイチともなれば再婚に多少のハードルは あります。 相手を思えば、あなたでは役不足ではないでしょうか。

レスします

041
強壮剤
文章が子供っぽくてかわいいですね。 女性と付き合ったのは始めてですか? 恋愛は命がけでするものです。 彼女を奪うか、奪われるかの争いです。 負けないように体力も鍛えなければなりません。 空手を習う事です。

これは

😨
ぱぷぱぷ
親に反対されるので あきらめましょう

過去のすべてを背負えるか

041
chichan
私は24歳の頃、バツ2の6歳上の女性と交際した経験があります。 とても小悪魔的な魅力のある女性で、 その時は、同年代にはない大人の女性の振る舞いに魅了されました。 バツ2であることも、歳上であることも全くナンセンスに思えました。 しかし、お互いの経験の差は自分が思う以上に重く、 やがて交際して半年ほど経って、自分の未熟さを思い知りました。 それは彼女には死産の経験があり、 生まれてこれなかった子(息子)の 墓参りにはどうしても一緒に行けなかった時です。 仕事がどうしても都合がつかないと嘘をいって、 車を出しませんでした。 その時、やはり自分の間違いに気がつき、 自分は彼女に相応しい大人ではまだないと感じました。 やがて彼女の方から、仕事先の10歳上の妻帯者の男性と男女の関係になったと告げられ、彼女の方から去っていきましたが、 正直言って終わって、誰にも言えない重さから解放されたと思いました。 彼女の過去のすべてを背負える器量があるかどうか 自分で考えてみてはいかがでしょうか。

年上のお姉さん

041
わかめ
30歳はまだお若いですよね、きっと素敵な「年上のお姉さん」に見えるのでしょう。 そして、主さんはもっと若い。 30歳でバツイチ、結婚を意識したお付きあいしかできない年齢です。 遊びではお付きあいできません。 主さんは学生です。 稼ぎがありません。 ですから、恋愛対象には難しいと思います。 ですが、あわよくば…と思うなら定期的に告白すれば、根負けしてくれるかも。 でも結婚は難しいですよ。 彼女の今後の幸せを願う気持ちがあるのなら、しつこくするのは止めましょう。

自己中男の印象です。

🐧
小雀
細かくは、あなたのバックボーンがハッキリしないのでアドバイスはしにくいですが、脈はなさそうな。

トピ主さんが男ですよね。

041
rara
最初の告白は早すぎたのかもしれませんが・・・ その後も結構仲良くしてたんですよね? 大学も一緒でそれなりに一緒にいる時間も多かったんですよね? 遊んだりもしていたと・・ じゃ、さすがに2回目の告白は早すぎるってことはなかったんじゃ?と思いますね(その辺自分でわかりますよね?それなりにあなたを吟味する時間はあったのかどうか・・) ま、そんな思わせぶりなバツイチやめたら?! そんなに執着しなくていいじゃない。 「急ぎ過ぎてませんか・・」って・・ 彼女が決められない女なだけじゃないですか。 結局あなたと付き合う決め手がないって事だと思うし。 ただ単に断れない女かな(笑)? 同じ女ですが、1回目は「もう少し時間ください」という意味で「急ぎ過ぎ」と言ったのはわかるけど、さすがに2回目告白されたらイエスかノーで返事しろよ!って思いますね。 なんじゃその返事?!って感じです。 さっさと忘れて可愛い年下の彼女でも作りましょう。

中学生、高校生の男女交際とは、質的に異なる。

041
ウォークマン
離婚した相手との間に、子供がいたらどうしますか?あなたは、好きな相手と一緒にいられればいい程度の気持ちですか? 結婚とか、あなたの将来的な人生設計はどうしたいのですか? 大学卒業見込める程度の単位は、当然取得済みですよね。就活の準備は、順調ですか? 別に冷や水を浴びせたいわけではありませんが、足元の危うさを感じてしまうのです。

脈なしだと思います。

041
バーバラ
これは、女性の方がやんわりお断りしているのだと思われます。 あきらめた方がいいのでは。。。 それか、もう一度アタックしてみるとか。 もしその時にフラれたら、スッパリあきらめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧