こんにちは。あまりに情報がなさすぎですが、どうしてもこの曲の題名を知りたくて書いています。この曲は86年から90年の間にFM東京(既にTokyo FMだったかな?)で後にも先にもたった一度だけしか聞いていません。
その曲は一応ロック?で、アコースティックギターのぴろぴろ。。。という感じで始まり(表現が下手ですみません)、静かめな、ちょっと気持ちが落ち着くような曲調でした。シンセとかは入ってなかったような。。。もしかしたらアコースティックギターだけだったかもしれません。曲はメロディアスで、シンガーの声がアウトフィールドの人の声に似ていて、ずっとアウトフィールドの曲だと思い込んでいて、動画サイトで聞いたら彼らの曲はシンセも沢山入っていてちょっと感じが違うなと思いました。
ラジオで流れたぐらいなので、多分シングルになった曲ではないかと思うんですが、何せこの一度しか流れたのを聞いた事がなかったので、そこは曖昧です。もしどなたか「この曲では?」と思う曲がありましたら、是非是非ご回答ください。長年続いて来たもやもやを解消させたいです。宜しくお願い致します。