本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 80年代後半にFM東京で聴いた曲を教えてください!

80年代後半にFM東京で聴いた曲を教えてください!

レス2
(トピ主 0
041
スペンサー猫
話題
こんにちは。あまりに情報がなさすぎですが、どうしてもこの曲の題名を知りたくて書いています。この曲は86年から90年の間にFM東京(既にTokyo FMだったかな?)で後にも先にもたった一度だけしか聞いていません。

その曲は一応ロック?で、アコースティックギターのぴろぴろ。。。という感じで始まり(表現が下手ですみません)、静かめな、ちょっと気持ちが落ち着くような曲調でした。シンセとかは入ってなかったような。。。もしかしたらアコースティックギターだけだったかもしれません。曲はメロディアスで、シンガーの声がアウトフィールドの人の声に似ていて、ずっとアウトフィールドの曲だと思い込んでいて、動画サイトで聞いたら彼らの曲はシンセも沢山入っていてちょっと感じが違うなと思いました。

ラジオで流れたぐらいなので、多分シングルになった曲ではないかと思うんですが、何せこの一度しか流れたのを聞いた事がなかったので、そこは曖昧です。もしどなたか「この曲では?」と思う曲がありましたら、是非是非ご回答ください。長年続いて来たもやもやを解消させたいです。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

The Outfieldの曲だとすると

🎶
ハンソロ
曲自体に関してヒントが少ないので、その他の情報が正しいと仮定して調べてみました。 The Outfieldには1985から1992にかけて12曲のシングル発売があって1986-1990のうち イントロや曲調の描写に近いと思われるものは以下の2曲。 1986 "Everytime You Cry" 1987 "Alone with You" 2つの曲はサビのメロディ以外かなり似ていますがチャート的に後者の方はまったくヒットしなかったので ラジオで1回かかっただけというのはその方が可能性があるかも。

アウトフィールドの曲の別バージョンの可能性は?

🐱
しろねこ
1990年前後にアンプラグド(Unplugged)が市民権を得てからというもの、様々なアーティストが自分のヒット曲のアンプラグド・バージョンを出しています。 エリック・クラプトンが有名ですが、ボン・ジョヴィからベイビーフェイスまで、ありとあらゆるジャンルのアーティストがやっています。 もしかすると、アウトフィールドが自分たちの曲をアンプラグドで録音した別バージョンかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧