本文へ

ドラマプラトニックにはまりました

レス12
(トピ主 2
🙂
主婦
話題
NHKのドラマで中山美穂さん主演のプラトニックにはまっています。 役者さんの魅力が満載で久しぶりにいいドラマを見たという感じです。 プラトニック見ている人いますか?

ランキング

レス

私もはまっています

🐤
ベルガモット
ビリージョエルの主題歌も良いですよね。 堂本剛君が少し太ったなぁと思いながら、最初は見ていましたが、彼も良いですね。 NHKのこの時間帯のドラマって、いいものが多いと思います。 最終回はどうなるのでしょう・・・ 切なくなります

私もです。

041
tomko
特にファンでもなかった中山美穂さんが、こんなにもきれい。 kinkiの剛さんの切ない表情に惹かれ。 登場人物のあれこれに惹かれ。 おまけに脚本はあのノジマシンジさん。 毎週目が離せませんでした。 来週最終回ですね。 どうなってしまうんでしょう。 録画は、永久保存版です。

あと一回ですね。

😀
たまこ
観てるー! どうなるんだろうね~。 死なないでほしいけど、そうなるとサリちゃんに 心臓をあげられなくなっちゃう。 あー、どうなる~。

観てま~す

🐧
みんみん
私もハマってますよ。 来週は、いよいよ最終回・・・残念です。 なんか深~いドラマですよね。 剛くん、はまり役じゃないですか。 あの独特の雰囲気ピッタリだと思います。 いい演技してますよね。 ラストはどうなるのか? ハッピーエンドを期待したいですが野島さんの脚本なので 後味悪いのかな。

はいは~い!!

🎶
50代主婦
私もはまっております!録りためていた録画を一気に今日見ました。久々にドラマを見て涙しました。野島伸司さんですものね。 中山美穂さんは以前からファンで、単発モノのドラマも欠かさず録画しています。岸恵子さんのような顔立ちで美しいですよね。でも、あまりにも「綺麗」「美しい」とドラマの中の男性陣にもてはやされすぎている気が少々いたしますが・・・、役柄だし、脚本家の野島さんが中山さんの演技を大絶賛するほどのファンですから、仕方ないですね。 それよりも私は今回、堂本剛くんに惹かれています!何回目かの「ちくしょう!」と思わず独り言でつぶやいた場面、胸きゅんでした♪ ベッドシーンでは胸の谷間ができるくらいだったので、もう少しダイエットしてから出演してほしかった気もしますが(笑)、でも切ない役柄を本当にうまく演じてますよね!一気にファンになりました。今後、もう少しやせた彼も見たいです。 小泉孝太郎くんも、他局のミステリーとは真逆の役を上手に演じていて好感がもてます。 BGMのビリー・ジョエルも最高!やっぱり、最近のNHKのドラマは良いですよね。丁寧につくってあってハズレがないです!

レスありがとうございます。

🙂
主婦 トピ主
最終回が楽しみで毎日指折り数えて待ってます。 どんな結末でもいいから早く見たい!

面白い

041
オバン
見てます、ハマりました。 主役の2人に何の興味もなく、剛くんは、歌の上手い小太り君と思っていたし、中山美穂さんはオワコン子持ち女優だと思っていました。 中山美穂さんの美しさに感動し、剛くんの繊細さに心打たれています。 久しぶりに野島伸司さんらしいドラマだと思います。 昨年の野島伸司さんは10代向けの深夜ドラマを、てがけてました。 10代向けなので、バカバカしいところもありましたが、深いセリフが随所にあり、深夜枠なのがもったいないなと思ってました。 プラトニックも地味な印象なので、万人受けするかはわからないけど、胸に響いてくる作品だと思います。 脇役弟役の小泉さんのヘタレ具合も、いい。 最終回、剛くんの手術が成功し美穂さんと幸せになり、娘さんもアメリカで移植成功というハッッピーエンドは無理かなあ。

あした、最終回(泣)

041
tomoko
どうなってしまうんでしょう。 終わってしまうのが、悲しくなってしまいました。 このドラマ、脇もいいですよね。 主治医役の尾身としのりさん 弟の小泉さん、このヘタレっぷりったら、 雇われ店長の方もいい味だしてるし、コンビニのバイトくんも あぁ、明日が来なければいい

最終回、号泣

041
野島氏にやられっ放し
終わっちゃいましたね(涙)。 全体的に無理矢理エンディングに持っていったように感じましたが、、、 もう号泣、号泣、号泣です。 青年(剛くん)の心情に感情移入しすぎました。 後味はとても悪いのですが、このドラマには、かなりハマりました。 脚本もキャストも本当によかっです!!

今、最終回を見ました!

041
50代主婦
録画していた最終回を、今ひとりで堪能しました。 さすが野島作品!美しい映画を見終わった後のような気分です。 まだ見ておられない方にネタバレすると悪いので、 内容については省略しますが・・・。 とにかく切なく美しい! 中山美穂さんのプライベートな話題と時期が重なって、 これからの彼女を応援したくなりました。 剛くん、すっごくいいですね!! 民放のドラマで、どうしてこういう素敵な作品が作れないか不思議です。 いいものはやっぱりいい!という感じ。 視聴率ばかりねらうと、結局、漫画みたいな短絡的なドラマしか作れなくなるのでしょうか?それだとますます、視聴者が離れていく気もしますが。 いずれにしても、NHKの恋愛もの、純愛もの、素敵な作品が多くて嬉しいです。今後にも期待大です!

愛のかたまり

041
オバン
号泣です。 剛くん、こんな素敵で切ない顔するんだと、全然ファンじゃなかったのに、目が離せないヒトになりました。 野島マジックでしょうか。 剛くんの「愛のかたまり」が好きなので、この歌聞いてまた泣いてます。 この歌のような2人になってほしかったな。

涙が出ました

🙂
主婦 トピ主
レスありがとうございます。 最終回あっという間に終わりました。 ネタバレになるので内容は書きませんが、最後まで丁寧なドラマで面白かったな~という感想です。 ゆっくりしたときにまた見たいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧