本文へ

男性34歳からの婚活方法

レス16
(トピ主 0
041
気がつけば一人
恋愛
はじめて投稿させていただきます。34才の男性会社員です。上場会社勤務になります。 1年半程前に長年付き合ってきた彼女(32歳)と遠距離及び彼女の仕事に勝てず別れて以降、独身を継続しております。 友人や同僚から紹介の話などが一時はあったりしたのですが、何となく気乗りせず見送って来てしまいました。 最近、元彼女が地元の人と結婚したと知人から聞き、やっと腰の重い私も踏ん切りが付いて次に進みたく思い始めました。 でも、いざ新しい相手を探すとなると実際どう探して良いのかわからなのですよ。 友人や同僚に紹介を再度頼むも「紹介は可能だが訳ありで良いのなら」とか「現在弾切れ」で厳しい。 妙に優しくなったように感じる派遣女性2名(30前後)を誘って飲み等に行くも、(元彼女含め過去3人の女性しか免疫がないのが理由か?)話していてしっくり来ず、申し訳ないことに外見以外で殆ど魅力を感じないという状況に。相手からアプローチ頂くのはとても有難いのですが。 先輩既婚女性からは「激務な仕事に理解がある周辺で妥協するしかないねえ。相談所にはマトモな女性は居ないから登録するだけ無駄よ」と。 何か有効な婚活方法についてのアドバイスいただければ有難いです。 年収800万弱 身長168体重66 預金3000万(数年前に仕込んだ株式の成果大) 借金なし。容姿は並。 趣味は温泉・旅行、キャンプ 相手は出来ればアラサーの同年代女性で初婚、正社員経験があって結婚後はパートでも良いので働く意欲のある人。

ランキング

レス

半径5m以内に

041
ChiChan
最近ではマッチングビジネスもかなり多岐に渡っていると思います。 それが厭だと、友人の友人とか、知り合いの知り合いといった古典的な繋がりかと。でも昔の彼女の残像って、男は引きづるんですよね。わかります。 昔から回り道したけど、半径5m以内に実は将来の伴侶がずっといたなんて話しありますよ。 トピ主さんも年齢的にも、そろそろ厳しいところかと思います。 頑張ってください。

ネット婚活

041
ニコラ
あなたの望む以上の女子がネット婚活しているのを知っています。 仕事に励んで婚期を逃しつつあるにの気付いたアラサー女子です。 いかがでしょう。ただしネットには色々混ざっていますから、そこは御自分の読解力で。

親に相談する

041
わかば
親御さんが良質な人間関係をお持ちなら親御さんに相談しましょう。 あとは 大学はじめ学生時代の恩師に相談。

周辺で妥協できればいいですが

💔
応援はします
周辺の派遣女性2名には妥協できなかったのですよね? でも、アプローチをいただけるのなら、もてないこともないのでしょうから気長に待ちますか? 私に相談所登録の経験が無いので、先輩既婚女性さんの「相談所にまともな女性はいない」の言葉の真偽は分かりませんが、主さんが願う女性と知り合いたかったら、それを目的とする場所には出向かないと会えませんよね。 主さんが条件を絞っている以上は、手当たり次第に探すよりは確実でしょう。 主さんのスペックに追加してください。 ・親との同居の有無 ・子ども希望の有無 婚活の必須項目だと思われます。

1つだけ

041
結婚前の貯金を共有財産にしようという女性はヤメておけ。

ネット婚活がお勧めです。

😍
自力で解決
年収800万あればモテモテですよ~。

ならば自力で探すしかない

041
セルフコントロール
34歳で上場会社に勤めてて、その年収(いいほうだと思います)。 なのに日常で出会いないんですか? 合コンや紹介話もこないんですか? 日常で普通に生活してて出会いがないなら自分が動かないとね。 でも婚活なんて方法は限られてますよ。ひとからの紹介話がこないなら自力でみつけないといけないので、とにかく出会いの場に自分から出向くことでしょう。 ネット婚活でプロフィールつくって載せる、気になる人がいたらメッセージ送ってメールから始めてみる、あるいは婚活パーティに出向いてみる。何度も行けば、自分の需要がどれだけあるのか、婚活の場にいる男女のレベルがどんな感じなのかがわかると思います。 自分が挙げてる条件に一致する女性がいたとしても、その人に異性として好意を持てるかどうかは別の話です。また自分がいいと思った人に自分も気に入ってもらえるかも別の話です。なので近道はないし、なかなかうまくいかない人の方が多いですけど、とりあえず出会いがないなら行動を起こさないとね。 「相談所にはマトモな女性はいない」ですか(失笑)男も女もみんな同じこと思ってるんでしょうね。

先輩女性の意見は正しいかもしれないけど、、、

041
むむぅ
主さんも時間無いのが現実。男性だって35歳超えると厳しいのです。本当に出会いはないですか?もっと視野を広げてみて、社内や友人関係の紹介等何ともならなそうなら所謂婚活と言うモノをするしかないかもしれません。 でも主さんなら何とかなりそうな気もしないでもない。直近まで彼女がいたのだし。 先輩女性にどう言う女性がいいですかねーって聞いたり、レスの中で良いアドバイスがあれば参考にして女性との出会いに役立てたらいいかと。恋愛経験が全てではないけど、相手選びに失敗すると独身だった方が幸せだったという生活になりますから。 激務なら社内の女性や同じく働いていその尾大変さや面白さを知ってる人でないと、お互い不満がたまっていずれ離婚です。社内恋愛はリスクがあるし、派遣さんに次々手を出すような印象を周りに与えるのは良くないので、この人!って人でなければやめておいた方がいいですよ。 遅い結婚相手選びって難しいですね。恋愛結婚の方が向いてると思うので、そっち方面で出来れば頑張ってほしい気がします。1年努力してダメだったら相談所やパーティへ行く、でいいんじゃないですか?色んな人と出会ってみてください。

今が最適なチャンス

041
パセリ
現在人から紹介もなく激務で忙しいなら、やはり婚活サイトや結婚相談所がいいと思います。サイトなら大手が安心できますが、相談所なら大手より個人運営で担当カウンセラーがつくような相談所のほうがオススメです。あなたの年齢や条件、人柄なら仲人さんも喜んでお世話したいし、いい話を持ってきてくれそうですから。 私はネットや結婚相談所に登録して相談所で結婚が決まりました。男性たちはあなたのように出会いがない環境にあったり、何となくチャンスを逃してやっと重い腰をあげた、そんなひとが多いです。女性は大半は20代の恋愛が結婚に至らなかったり、身近で出会いがないから登録してるひとがほとんどです。 中身は実際に会ってご自身で判断してください。むしろ、そんな所にまともなひとはいないと一部のネガティブなイメージを誇張して植え付け、婚活の足を引っ張るその既婚女性のほうがよほどタチが悪いです。相談するなら相手を選ばないと。 とりあえず手軽にできるものから始めてはいかがですか?

お見合いは?

😭
コロスケン
ご両親や親戚筋からの紹介でのお見合いや上司や学生時代の恩師に連絡をしてやはりお見合いが妥当。 もしこれらが壊滅的だと言うのであれば結婚相談所に登録するのではなくて 昔ながらの自己紹介書やら仲介人がしっかりとしたお見合いをすべきですね。 ネット婚活でも相談所でもそりゃ人数はいるけど相当サクラもいるし。 無駄金使うのも嫌でしょ?だから正式なお見合いが一番なんですよ。 しかし紹介はして欲しい、でもお見合いは嫌だって若い人多いですよね今。 私からすれば合コンでも紹介でも自然な出会い方じゃないんだから 大差ないと思うのですが(笑)

この手の男性トピを読むたびに思う事…、

041
常連大好き♪
何故、他力本願なの? 実際、お友達にも言われちゃったでしょ? ”訳ありなら居るよ”ってそういう事です。 ”断り続けていたのに今更何!?” ってコトですよ。 趣味が有るのならSNSで趣味サークルに参加も有るし、 異業種交流会だってありますよ。

社内はもう無理でしょうね

041
ひかり
社内で次々に派遣さんに手を出すという噂が流れたら、もうアウトでしょう。 派遣さんの繋がりで紹介してもらったら良かったのに。彼女たちのネットワークは凄いですよ、他部署の正社員さんや別企業の女性のコネも合ったかもしれないのに おしいことをしましたね。 既婚女性のお友達やその周囲にお願いしてみたらいかかですか? 結婚の足を引っ張る既婚女性もいるので、注意ですよ。 あなたのご友人たちは「今頃になって、焦るなんて。あの時に紹介しようとした女性たちにも失礼」と思っているかもしれません。 この一年でその女性たちがまだ、トピ主さんと会いたいと思っていると勘違いしていはいけません!

え?相談所がベストなんじゃないの?

タイトルの通り、結婚したいなら相談所がベストだと思います。 相談所もピンキリなので、よく吟味して。 どこに上場してるのか知りませんが、東証1部クラスならグループ企業に相談所があるし(うちにはあります)、福利厚生で割引もありますし、激務に理解もあるし、秘密厳守。社内のおいしい制度は最大限利用しましょう。 派遣さんを誘ったり、手近でどうにかしようなんて企むくらいなら、自分のスペック持って正々堂々と相談所に行く方が気持ちよく良くないですか? 結婚がしたいなら、相談所へ。 恋愛がしたいなら、街コンへでも行って下さい。

動きましょう

041
クローバー
社内恋愛は婚活ありきでするのは如何なものかと思いますよ。 今、気になる人がいてその方にアプローチ&お付き合いをならいいと思いますけどね。 友人知人関係の紹介もタイミングと縁ですからね。 書き込みできるなら“婚活”“(お住まいの地域)”で検索すれば色々出てきますよ。イベントやお見合いなど、自分でもそういうのに参加してお相手探してみたらどうですか?そうしているうちに身近でお相手見つかるかもしれませんが、こればかりはご縁ですから。 イベント等に参加している人たちだって、出来れば身近でお金かけずにとは思ってます。でも他力本願で待っていたら居ないから動いているんですよ。

頑張って下さい!

😉
さぽ
とにかく、知り合う女性の数を増やすことが必要だと思います。 婚活中の先輩(30代女性)は、婚活パーティーに行ってカップルになったり、メアドをもらったりして男性の知り合いが増えているようです。 色んな人が婚活パーティーにいるそうなので、トピ主さんの望むような女性(そんなに高望みではないはずのなで・・・)も見つかるかもしれませんよ。 ご友人からの紹介では出会えないタイプの女性もいるでしょうし、試してみてはいかがですか? 頑張って下さい!

がんばれ

🙂
がんば
なんだか私の大学院の同級生のY君と状況が似ていて、Y君かと思ってしまいました。あなたがY君だと思って応援します。ちなみにY君は千葉出身で、元彼女はTちゃんで、Tちゃんの誕生日は7月23日です。俺かも!と思ったら連絡ください 笑 私は逆に働く意欲があって元気に生きていますが、モテるような女性ではないため、32歳の今まで良い出会いがありませんでした。 婚活のいろんな思いに翻弄されて悲しい思いもたくさんしましたが、30過ぎて自分にとって本当にあってほしいことはなんなんだ?って考えた時、”おうちで楽しい会話ができること”に行きつき、それだけ考えて婚活していたところ、好みでもない男性とも話が楽しかったのでお付き合いしてみようという気持ちになり、話が早く、結婚が決まりました。 私の上司曰く、普通の人は普通に結婚していく とのことです。 それと、早婚型、晩婚型 もあると思います。 普通の結婚できそうな人であれば、誰かが良いお話をもってきてくれるでしょう。 眠くてあまり良い文ではありませんが、あなたがY君だと思って。きっといい出会いがあると思います。がんばれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧