本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の元彼女の存在・・私の心は狭いのでしょうか。

夫の元彼女の存在・・私の心は狭いのでしょうか。

レス10
(トピ主 2
😨
新妻エアロ
恋愛
結婚したての新妻エアロと申します。
私の心が狭いのでしょうが、くよくよ悩んでしまいます。
皆様ならどう考えるのかをお聞きしたくて、投稿させて頂きました。

私と知り合う前、夫は、高校時代に付き合っていた自分の元彼女を、同じ会社のS同僚に紹介したようです。(30代後半のS同僚は仕事が忙しくてなかなか女性との出会いがなく、将来を真剣に悩んでいたそうです。)

紹介後、お互い気に入ったようで、何回もデートをしているようです。(S同僚を紹介して以来、夫と元彼女はほとんど連絡を取り合っていません。)

心配なのは・・夫とそのS同僚は私生活でもとても仲が良く、今後もし、そのS同僚が彼女と結婚してしまったら、私達夫婦も彼らと家族ぐるみの付き合いをする事になるのでは、と不安になります。私は元彼女に会いたくありません。

来週、さっそくS同僚と元彼女の4人で会う用事があります。
行くか、行かないかで悩んでいます。

また私も夫にガミガミ言いたくありませんし、もっと妻としてガンと構え、
柔軟に考えられたらといいなと思っています。

皆様ならどうお考えになりますか。

ランキング

レス

かわいいですね

😉
おばちゃ~ん
新婚のトピ主さん、とってもかわいいです。 その「やきもち」をそのまま だんなさんに伝えればよいのでは? 今が一番楽しい新婚だもの だんなさんは「こいつ、やきもちやいて かわいいなぁ」って ますます仲良しになりますよ。 だんなさんは もう元彼女の事なんて なぁ~んにも思ってないからこそ 同僚に紹介したのだと思いますよ。 あなたが一番ですから 安心して かわいらしく(これ大事)「やきもち」をやいてあげて下さいね。 無理して彼女に会う必要無いと思いますよ。 やっぱりイヤなものは、イヤですもんね。 結婚19年のおばちゃんでも、、、やっぱイヤですもん(笑)

お聞きしたいのですが・・

🐶
ナナ
S同僚さんは、彼女があなたのご主人の元カノだとご存知なのですか? 自分の元カノを友人に紹介することが、私には理解できません。あなたがご心配なのもよくわかります。私があなたの立場だったら会いたくないですね。そんなにモヤモヤしているのなら、今の正直な気持ちをご主人に伝えてみてはいかがですか?こんなことを言って申し訳ないのですが、ご主人ちょっと無神経ですよ。

トピ主です。

😨
新妻エアロ トピ主
さっそくのお返事、ありがとうございます。 結局は私の嫉妬心が原因なので、レスがつかないかもしれない、 なんて思っていたところでした。。 おばちゃ~ん様 結婚19年ですか、素敵ですね。とても羨ましいです。 旦那様と末永く仲良くしていける秘訣をお聞きしたいです。 特に夫に嫉妬してしまった場合、どうやって対処するのか、など・・。 ナナ様 S同僚は、夫の元彼女だというのは知っています。 この元彼女ですが、夫が高校時代に少しだけ付き合った相手だそうです。 夫はあまり彼女の事を好きではなかったと言っていました。 彼女から告白し、夫から振ってしまったようです。 元彼女に会わないよう、今度の用事を断ろうかと考え始めています。 皆様のおかげで、元彼女に対する嫉妬心が薄れましたが、 私としては、その元彼女の神経が分かりません。 もし私ならば、元彼氏に、『誰か紹介して!』なんて言わないですし、 また私がS同僚であったら、『紹介者の元恋人』とは付き合いません。 もしかしたら恋愛感に対して、私が子供なのかもしれません。 もっと柔軟になりたいです。

そりゃ嫌だわさ。

🐱
momo
心が狭いって・・・。 誰にそんなこと吹き込まれたの? あなた狭くないよ。ふつうだよ。 私だって嫌よー。だんなの元カノとずっと付き合うなんてー。 あなた様のだんなさんのこと悪く言うのは気が引けるけど、ちょっとデリカシーがないわね。 まぁ、だんなが嫌な気分にならないようなものの言い方で「会うのは嫌です」って、上手く伝えてみたら? がんばってね。変に大人になって、我慢するのは良くないよ。

それって元彼女?

041
え?
>この元彼女ですが、夫が高校時代に少しだけ付き合った相手だそうです。 え、そんなのまで元彼女に入っちゃうんですか?(笑) この年代のこの程度の付き合い、なんて大人の恋愛とはだいぶ違いますよね? わー。こんなんまで元カノになっちゃうんだったら、私の周囲の人間関係ってとっても複雑になっちゃいますよぉ~。 あの頃のってちょっと気になったら告白して付き合うまねごとをして・・・てなもんで「かつて付き合った人」のカウントには入れていないですよ。 高校時代のことでも長期間にわたって付き合ってたというなら違うでしょうけどね。 このくらいじゃ付き合ったとか元彼とかってレベルじゃないんじゃないですか??

昔を思い出します♪

🙂
ぷりん
本当にかわいらしいトピ主さん! 私も10年以上前に、同じ悩みを持っていました。 どうして、元彼女だということをトピ主さんが知って しまったのですか?

その後です。

😀
新妻エアロ トピ主
皆様、お返事ありがとうございました。 その後について、報告させて下さい。 あれから、主人に胸の内を話しました。 場所や時間帯を考え、感情的にはならず、 ゆっくり落ち着いた声で、相談する、という形で話を持っていきました。 主人もよく理解をしてくれ、 『僕はエアロが誰よりも大切、 2年付き合った元彼女には何の感情もない。』 『僕は鈍感だった、エアロに嫌な思いをさせ、 傷つけてしまって、本当にごめんなさい。』 と謝ってくれました。 当初はS同僚と私達夫婦の3人だけで会う話だったそうですが、 突然S同僚がその元彼女を誘ったようです。 夫は4人で会う事を、きっぱりと断ってくれました。 代りに主人と2人でデートに行く事になりました。 話をしていて、主人を愛しく思いました。 どんな時も主人を信じ、この人に一生ついていきたいです! 感情的にならず、素直に話し合ったり、お互いを思いあったり、 初心を忘れず、これからも仲良くやっていきたいです。 相談にのって下さった皆様、心から感謝を致します。 努力して、主人と幸せになります!

私だったら一緒に会う。

041
ゆう
自分のいないところで、夫と元カノが会う方が心配とゆうか、面白くないです。私だったら同席するかな。それ以降は、夫に元カノとは連絡を取らないでもらう。

ずっとずっと、、、。

🎶
おばちゃ~ん
とぴ主さん、だんな様といつまでも いつまでも仲良しでいて下さいね。 とてもお似合いの素敵なご夫婦ですよ。 お幸せに。

ん?

😠
おっとぉ
>この元彼女ですが、夫が高校時代に少しだけ付き合った相手だそうです。 っていうのが >2年付き合った元彼女には何の感情もない。 2年も付き合って少しだけなんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧