本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (超駄)回転寿司、マヨネーズなし を選びたいな。。。

(超駄)回転寿司、マヨネーズなし を選びたいな。。。

レス23
(トピ主 1
🐧
ぶるー
話題
子供が好きなので、よく回転寿司にいきます。 玉ねぎが乗ったサーモン、大好きです。 でも、マヨ多すぎ。。。 最近では天ぷらにもマヨ。。。 マヨは好きなんです、でも寿司にはいらない。。。 こんな方ほかにもいらっしゃいますか?

ランキング

レス

マヨ抜きで

041
reading
マヨネーズ抜きで注文したら抜いてくれますよ。 うちの子、生卵アレルギーなので、 マヨネーズ抜きでお願いします。

店員さん呼べばいい

041
サラ
マヨネーズなしを頼むだけ。

マヨなしにしてます

🙂
バブル
私も好きですよ。 我が家は全員マヨネーズなしで注文してます。

ほんとそうですよね。

🐱
きじとら
私もトピ主さんと同じように回転寿司にマヨネーズは要らないとつくづく思っていました。 天ぷらやハンバーグ等にもかかっているのがいやで、正直マヨ抜きボタンもタッチパネルにあればいいと、主人と言ってますね。 どうしても食べたい時は、店員さんに抜いてもらうように頼みますが、忙しい時は遠慮してしまうので、どこかの回転寿司のお店で作ってくれませんかね…。

マヨなしも回ってるよ

041
まか
ちがう回転いけばいいのでは。

握ってもらえばいい。

😝
天然パーマ
中に板さんが居るでしょ!?注文して握ってもらえば言いだけの話  私は長く回っているであろう物は取らずに、直に注文掛けますよ。

分かります

041
ゆう
私はマヨネーズ自体が好きではないので、マヨネーズは別にしてくれないかなと思いますね。 幸い、寿司でマヨネーズを使うものは食べないので、実害はないですが。 わさびみたいに、マヨネーズ抜きって注文できるのかな?

深く同意します!

041
ねねこ
最近はとにかく回転寿司でもファストフードでも何を食べてもマヨネーズマヨネーズでうんざりします。どうしてあんなになんでもかんでもマヨネーズ入れなきゃ気が済まないんだろう?? 先日、回転寿司で炙り海老のショウガ醤油というお寿司を食べたら、ネタとシャリの間にマヨネーズが仕込まれてました…ショウガと醤油の味を想像して口に入れたのに、いきなりマヨ味で本当にビックリ。なぜそこにマヨを入れる? マヨネーズって旨味がわかりやすいというか、味覚の未熟な人が好む味だと思います。とりあえずマヨ入れときゃうまいだろ、みたいな思考停止の味だと思う、マヨ風味。 私だってマヨネーズが嫌いなわけではありません。だけど本当に何も考えてないとしか思えないマヨ頼りの調味には腹が立って来ます。

そうね

キュー
マヨネーズがかかってない回転すし屋の方が多いですよ。 他の回転すし屋に行きましょう。

分りますわかります

041
マヨイラネーゼ
すっごくお気持ち分ります。 最近はタッチパネルで注文する回転寿司が多いですね。 わさびありなしは選べるのに、マヨありなしはパネルでは選べないですね。 アボカドとか、生ハムとか、ちょっと珍しいのを食べてみたくても、たいていマヨたっぷり乗ってますよね。 マヨなしを注文するにはどうすれば良いのでしょうか? パネルじゃなく、店内を案内したり片付けたりする店員さんに直接声かければいいのかな?? まぁ、食べなければ済む話なんですが。 いつもは食べなくていいやと思えても、たまには「やっぱり食べてみたいなー、アレ。でもマヨたっぷりなんだよなぁ・・・」と思い・・・。 で実際食べると、口の中一杯にマヨの味で、ネタの味がぼやけてしまってよく分からないと言う残念な結果に。 私も、マヨは好きです。でも寿司にはマヨいらない・・・って思ってます。 でも、お子さんやマヨラーの方が好きで楽しんで食べる分には全然良いと思っています。 なので、そう、トピ主さんの言う通り、 マヨありマヨなし「選べる」ようにして欲しい、と本当に思います!

よく分かります!

041
つらら
そうなんです。 決してマヨが嫌いなのではないのですが、多いことありますよね… あまりにスゴいと、箸でこそいで食べることもあります。 「○○マヨ」ってネタメニューならまだしも、天ぷらネタみたいに、マヨって書いてないネタに強制マヨはちょっと(笑) 以前天ぷらを「マヨ無しで」って頼んだら、タレまで抜かれてしまい、「……ま、いいんだけどさ…(苦笑)」って感じでした。 ワサビみたいに、マヨにも小袋があればとも思いますが、それだと大量に持ち帰ったりする不届き者が出そうだから難しそう… 今はタッチパネルが多いですよね。 サビ抜きボタンがあるなら、マヨ抜きボタンがあってもいいと思うのですが…

個別対応してくれます

041
注文寿司
マヨネーズを乗せないお寿司を店員さんにお願いしたら良いのです。 持って来てくれます。  個別対応してくれます。 私はプリンなど回して欲しくないけど、言いません。書きません。

同意

041
imagine
マヨネーズいらないですよね。 サビ抜きみたいにマヨ抜きを本気で求めたいです。 仕方ないから予めマヨネーズをぬぐい取ってから食べてます。

わかります!

🙂
コーン
わかります! 私もおととい、回転寿司に行きました。 すべて美味しかったのですが、マヨネーズの量が多いですね。 たらことマヨネーズの軍艦が特にマヨネーズの比率が多くて、たらこが消えちゃいそうでした。 マヨ少なめで注文したいなと思いました。 さび抜き、マヨ抜き、マヨ少もあるといいですね。

お願いしてみては?

かっぱ巻きが好き
我が子が回転寿司のキッチンでバイト中です。 この店では、ホールにいる店員さんに直接お願いするとマヨ抜きにしてもらえるそうです。 玉ねぎ抜きとか、「○○抜いてください」って結構いるらしいです。 次回聞いてみてはいかがですか?

私はマヨ多め

🐱
ききょう
店員さんに頼めばやってくれますよ。 マヨ無しも、マヨ多めも。 私は時々頼んでます。 でも申し訳ないので忙しくない時間帯だけにしときます。

注文して

🐱
ゆうパパ
マヨ無しで頼めばいいじゃない 店員に聞けばいいだけの話では?

わかります(笑

041
しずるん
私は基本的にマヨネーズが苦手なので (食べられないわけではないですが) あの「どっさり」乗ったお寿司のマヨは本当に迷惑(笑) アレルギーとか盛んに言われているわりには 最近なんにでもマヨ入り多いですよね。 さび抜きが選択できるなら、マヨ抜きも聞いて欲しいです。 お店によっては、お願いすれば出来るのかもしれませんが 混んでいたりすると、なかなか言えませんしね。

注文したら?

🐱
にゃごーん
呼び出しボタン押して マヨ抜きで!

マヨネーズがなければ寿司じゃない!

😢
寿司マヨネーズ
遠い外国で生活しています。マヨネーズ付きのお寿司は日本以上です。 そのマヨネーズも一回目は某有名メーカーのマヨネーズをそのまま使用し、その後その容器を洗って某国産のお砂糖が3倍は入っているマヨネーズを詰め替えてそれをお寿司にかけまくります。衛生面でも心配です。(なぜ詰め替えるかというと回転寿司であっても板さんが目の前で調理するため何のマヨネーズか見えてしまうため。) もう寿司ではありません。 スーパーでも寿司マヨネーズとして日本の3倍の価格、現地マヨネーズの5倍の価格で販売されています。 ここの国ではマヨネーズが入っていなければお寿司じゃないと思われているようです。

レスありがとうございます。トピ主です

🐧
ぶるー トピ主
レスありがとうございます。 どこかに同じ気持ちの方がいるはず!と思っていましたが、 本当にいらっしゃってとても嬉しいです。 店員さんにお願いすればいいんでしょうが、お忙しいそうなんで言えなくなって しまいます。 過去には何度か子供の為にお願いした事はあるのですが、自分の為となると 悪いな、と思ってしまいます。 こちらは田舎なので、回転寿司といえば、かっぱ、すしろ、はま、 しか選択肢はありません。 これを機に(って何の機?)マヨ抜きボタンできないでしょうか?

まとめて頼めばいいじゃん

041
サーモンマヨネーズ
>これを機に(って何の機?)マヨ抜きボタンできないでしょうか? こんなことまで要求するくらいなら、普通に押しボタンで頼めばいいだけでしょうに。 みんなそう言ってるのに。変な方ですな。 忙しい時に悪いって思うなら、一回一回頼まないでまとめて頼めばいいだけでしょ。 「オニオンサーモンのマヨ抜きを2皿とエビアボカドのマヨ抜きを2皿お願いします」とかなんとか。 まとめて注文して食べたって、その位の時間に鮮度なんて落ちませんし。 それを言ったら持ち帰り寿司なんてどうなるって話だし。 マヨがないものにマヨつけてくれってオーダーしたらなんか図々しいというか面倒な印象ですが。 マヨ抜きで何皿頼みますってまとめて注文したら、あっちも別に手間かかるわけじゃないし。 マヨ抜きボタン押されてその都度やるより、むしろまとめての方がわかりやすくてミスなくていいんじゃないですか。 何をあれこれ悩んでるのか。 ちなみに、自分はサーモン系などにマヨ乗ってるの大好きですが、確かに時々かけすぎだろー!っていう時ありますので。 そういう時は適当に箸でちょこちょこつまんで取って食べてますね。

店員さんに声をかければ解決です

🐱
声かけ
>これを機に(って何の機?)マヨ抜きボタンできないでしょうか? 注文画面のメニューに「マヨネーズ抜き」ボタンを追加するのですね。  要望が多ければ対応するでしょう。トピ主さんが手紙を書かねば、改善を期待できません。 その前に、店員さんに声をかければ解決です。  忙しそうなのは仕事してるからです。 個別注文も仕事です。お気軽に注文してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧