保育所のイベントがあり、参加しました。
その時の様子を見て少し不安になってきました。
娘は乳児クラスですが、3歳です。他2名同じクラスの子がいますが、1~2歳の男の子2人です。
去年同じクラスだった女の子達は上のクラスになってしまいました。
今回気になったのは、仲のいい子がいない(上のクラス(3歳クラス)の子とは2、3回話をしているのは見ましたが、みんなが集まるまで待っている間、輪に入れず一人で自由に遊んでいる感じ。そこには同じクラスの子(小さいから?)とか、もっと大きいクラス(5歳)の子たちがいましたが、一緒には遊ばず、ちょっと寂しそうな感じでした。)
また、踊りは大好きで覚えも早いと思うんですが、覚えていないようで、踊れていませんでした。(去年から引き続きの踊りは踊れていました。)
最近は、保育所どうだった?と聞いても、なにもしてない、との回答しかなく、迎えに行くと、ママ好きです~べたべたしたいです~と異様に甘えてきます。
少し前も、パンツを立って履こうとしていたので、座って落ち着いてはいたら?というと、先生がダメっていう。
その他にも、今日ママ―って言ったら、先生がダメって言った、電話もしない、と言ったと言っていました。(これは具合が悪かったら、迎えに行くから、先生に言うんよ)と私が言ったからだと思います。
こんな感じで少し気になっていますが、思い過ごしでしょうか??
また、関係ないかもしれませんが、保育所のイベントに行ったとき、駐車場が見つからず、2~3分遅刻したとき、先生に挨拶しましたが無視されました。(私が悪いのですが、もしこれが原因で子供がいじめられたらと思うと気になっています
)
よろしくお願いします。