40代独身女性で只今就活です。
事務の正社員、派遣と捜してますがなかなか決まらず一人暮らしのため生活費底をつき事務系でパートやバイトを探そうと思っています。もし決まったとしても到底生活費足りません。夜バイトは必須になります。元々ダブルワークを了承してくれてるなら良いのですが、そういう事が明記されてない場合は答えたほうが良いのでしょうか?
例えば事務系を月曜~金曜朝10時~5時位まで夜は7時~12時を土日含め週3~4日で働きたいと考えてますが、
例えば昼間の事務系の会社から何故?9時に出れないのか?(もちろん時間応相談と言う記載あり)と聞かれた素直に夜バイトするためと言って良いのでしょうか?
一応正社員を目指し働きながら就活はしますがこれも面接時に長く働けますか?(まぁこれはハイと答えるしないのですが)例えば就活の面接に行くのに昼間休まなくてはなりません。
もし度々休む様になれば気が引けます。
この場合水曜日とかを元々休みしにし就活の時間にあてたほうが良いのでしょうか?水曜休みにするとまたまた給料が減りその分夜のバイト増やさなくてはなりません。なかやか働きながら就活も難しいです。