本文へ

ユニークな夫。でも最近疲れ気味

レス6
(トピ主 2
041
梅雨時
恋愛
結婚して約30年。 当初から変わってる人だな、とは思ってました。 自分の事は何でも自分でする夫です。 そして、最近は私の出勤日で夫が休みの日は 家事をやってくれますし、頼んでいた事はきっちり丁寧にしてくれています。 とてもありがたい事です。 が、結婚当初から夫は、私が洗濯したものや私が買った下着や靴下、ハンカチに至る物まで放置したままです。 たまたま、夫のワイシャツ1枚を他の物と一緒にクリーニングに出したのですが、半年以上 そのワイシャツだけ放置されてます。 自分で買った物、自分で洗濯した物、自分でクリーニングに出した物でなければ それは、無いも同然なのです。 子ども達が、なけなしの小遣いから夫に財布やポロシャツなどをプレゼントしても、「ありがとう!」と受け取りますが、ずっと放置。 なら、と 私や子ども達から夫の好きな お酒をプレゼントしても同じく。 理由を聞いても言いません。 何故なんでしょう。 夫には、実家はありません。 友人と呼べる人もいませんし、私達を大事にしたいという気持ちだけはわかるのですけど。

ランキング

レス

追記

041
梅雨時 トピ主
夫とは、言葉のやり取りが無駄になりますので余り気にしないでいました。 が、最近では??な事が多いのです。 先々週は、私は久し振りの土曜日休み。 朝8時頃起きました。 夫は土日どちらかは、昼過ぎまで寝てます。 50代後半疲れるよね などと思いますが、8時頃起きた私に対して「よく寝溜めなんか出来るな~ 俺なんか、眠れないよ」と。 他 私は大病をして 定期検診をしてます。 前月、やっと数値が健常になり結果表を夫に見せた所、「興味ない」と一言。 私の病名すら知らない。 ただ、食事制限だけは頭に残っているようで気をつかってくれます。 若い時には この他人のような対応も笑っていられましたけど、最近ではとても虚しく淋しいです。

わかります

ブラッド2
ご主人の気持ちがわかります。 奥さんに手をかけて貰ったワイシャツ等を もったいなくて 使う気になれないのです。 プレゼントも全部。 有り難くて。

うん、疲れそうですね

🐤
ベルガモット
子供からのプレゼントを放置ってのは、寂しいね。 プレゼントしたい場合は、ご主人も買い物に連れて逝き、 その場で本人に選んでもらって、会計だけするかないのでしょうが、 別にプレゼントする必要もないみたいですね。 クリーニングしたものもだめなんですか・・ 何故か?なんて、もしかしたら本人も分からないんじゃないですか? 奥様の調理した料理や外食は、召し上がるのでしょうか? 興味深いけれど、相対すると疲れそうな気もするし 逆に何もしなくて良いから、楽な部分もあるし。 性格と言うだけではなく、何か診断名が付きそうに思います。

もしかしたら

041
いそじ
記憶障害かもしれませんよ。先日同じような症状のことを聞きました。記憶というか認識というか、それらを整理収納する働きの障害です。そのかたは睡眠障害による副作用だそうです。なのでご主人は意図せずにそのような行動になっているのかもしれません。

気になります

041
通りすがり
ご主人様に実家がないとのことですが…。 トピを読みふと「ネグレクト」という言葉が頭をよぎったものですから…  違っていたらごめんなさい。

ありがとうございます。

041
梅雨時 トピ主
10年くらい前から、あらゆる病院や関係する専門医にかかりましたが、結論は出ず、の状態です。 その頃までは、まだ一緒に暮らしている子ども達も証人?にはなれませんでしたので、妻である私の考え過ぎという事で終わりました。 私自身も、診断をしなくても誰に信じて貰えなくても 何とか夫と折り合いをつけて生きて行こう、と決めたのですが。 歳のせいか、消化能力も落ち疲れて来た次第です。 (今では、子ども達も充分理解してくれてます) ネグレクト…思い当たります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧