結婚して約30年。 当初から変わってる人だな、とは思ってました。
自分の事は何でも自分でする夫です。
そして、最近は私の出勤日で夫が休みの日は 家事をやってくれますし、頼んでいた事はきっちり丁寧にしてくれています。 とてもありがたい事です。
が、結婚当初から夫は、私が洗濯したものや私が買った下着や靴下、ハンカチに至る物まで放置したままです。
たまたま、夫のワイシャツ1枚を他の物と一緒にクリーニングに出したのですが、半年以上 そのワイシャツだけ放置されてます。
自分で買った物、自分で洗濯した物、自分でクリーニングに出した物でなければ それは、無いも同然なのです。
子ども達が、なけなしの小遣いから夫に財布やポロシャツなどをプレゼントしても、「ありがとう!」と受け取りますが、ずっと放置。
なら、と 私や子ども達から夫の好きな お酒をプレゼントしても同じく。
理由を聞いても言いません。
何故なんでしょう。
夫には、実家はありません。 友人と呼べる人もいませんし、私達を大事にしたいという気持ちだけはわかるのですけど。