本文へ

都議会 やじに思うこと

レス0
(トピ主 0
🐧
あんころもち
話題
先日タイトルの件が話題となりました。 周知のとおりとおもいますが、「結婚しないのか」「産めないのか」の件です。 女性蔑視、差別、やじとして低レベルすぎる、人格を疑うなどなど反論され問題となりました。 やじを受けた議員の嫌悪感は最悪であったとおもいます。 ただ今回のやじを受けた時、もし受けた議員が「どなたか紹介していただけますか?」などと言い返すことができたら、なんと頼もしくうつったでしょう。 男女雇用均等法など多くの先輩方が女性の地位を築きあげてくださいました。 しかしながら女性差別、蔑視は世の常。 根本から覆すことはできないでしょう。 でも女性としての特徴を強みとして生きていくことはできるとおもいます。 全ての女性が妊娠出産をのぞみどおりかなえることはできないのも現実です。 しかし女性としての強みはこれだけではないのです。 家計の管理をしている主婦の方には賢く節約し生活をされている方々がおおくいらっしゃいます。 その方々にはぜひ税金が無駄につかわれていないか使途不明金はないかチェックしどんどん追求していただきたいです。 これは女性の強みのほんの一部にすぎません。 個々の強みははてしないはずです。 女性蔑視のやじなど踏み台にして一歩先をいってしまいましょう。 ひねくれ者の私は以上のようにかんじました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧