本文へ

むかし両思いだった人と…

レス7
(トピ主 0
🐤
しおり
恋愛
現在20代半ばの女です。 高校の頃、向こうからアピールがすごくてつられて私も好きになり両思いだった男の子が居ました。 結局付き合うとかそういうことにはなりませんでしたがお互いがお互いを好きというのは分かっていました。 卒業して連絡先も分からなくなり、(丁度メールからLINEに切り替わる時で、タイミングがなくLINEを交換しませんでした。) それから6年ほど経ちました。 ひょんなことから全く知らなかった彼のSNSアカウントを見つけてしまいました。 珍しいのですが彼はいわゆるリアルのアカウントを持ってなかったのでまったくどこで何をしてるのか知る術もなかったのですが、芸能活動用のアカウントを本当に偶然見つけました。(詳しくは言えませんがフォロワーもまだそんなに多くなく、駆け出しのようです。) ここで質問なのですが、わたしが彼のそのアカウントに急にメッセージを送ったら怖いですか? 別に卒業から今までずーっとすきだったとかでは無いのですが、やっぱり気になってしまうのも事実です。 連絡先とか交換出来てまた会いたいなって思うのですがずっと連絡とってなかったひとから連絡が来たら男の人はどう感じますか?お互い現在付き合ってる人はいません。

ランキング

レス

何を求めて?ですか。

041
はっち
>お互い現在付き合ってる人はいません。 何故、そんなことがわかる? そのオフィシャルアカウントで「恋人いません」宣言を信じてるとか? 20代半ばなら、元カノ自体が数人いてもおかしくないでしょうし。トピ主みたいなことをしてる人は他にもいるかもしれません。 駆け出しの芸能人があなたに会って、お互い付き合ってる人いないからつきあおう!となるとは考えにくいですけど。

私が彼の立場なら。。。

🙂
れいかずん
主さんは高校の時の気持ちもあって連絡をしようとしていますが、 >>芸能活動用のアカウントを本当に偶然見つけました。 こういう仕事をしているから寄ってきたのかな?って思っちゃうかもしれません。 主さんご自身は純粋な気持ちだと思いますが、、、 それか、まだ駆け出しとの事。 応援をしてくれる人の1人(ファンとしての1人)として、主さんを喜んで迎え入れるかもしれません。 正直、もう6年も前の話ですよね? 高校卒業した時、18才、という事は今24才くらいですか? 6年経つと皆、変わります。 6年前の彼とはきっと変わっていると思います。 もしかしたら、見たくなかった・・・失望してしまうかも。 懐かしいと思うくらいのつもりで連絡をするならいいですが、それ以上を期待すると傷つくかもしれませんよ? その辺が分かっているなら連絡してもいいと思いますけどね。

出たとこ勝負

🙂
もっさん
どうなるかなんて誰にも分かりませんよ。 ただ、何もしなければ何も起こらない事だけは確実です。 リスクを負わずに恋しようなんて思わないでください。

別にいいんじゃないかな

🙂
nanairo
DМを利用するってことですよね? それならいいんじゃないでしょうか。 ただ、彼から返信があるかどうかは分かりませんよ。 そのときはそのときで、彼の対応を受け止めてあげてください。 芸能関係っていろいろ制約が多そうなイメージです。 すでに事務所に所属しているなら、事務所の人もそのアカウントを見てると思います。

恋人の有無は。

💤
はて?
>お互い現在付き合ってる人はいません。 これ、何故その彼が恋人居ないって分かるの? 偏見かもしれませんが駆け出しの芸能活動している人が「恋人居ます。」って公言しないような気もするのですが? 居ても居ませんと言いそうです。 と言うか恋人居ませんと書くということは、単に久しぶりで懐かしいからどうしてる?というのではなく、出来ればお付き合いしたいなあって事でしょうか? まあ彼も卒業後もトピ主さん思っていたのなら何とか連絡寄越しそうですが。 ラインに変わってもメールはそのままではなかったの? いずれにせよ、彼の反応はどう出るか分かりませんね。 怖いと思って反応示さないかもしれないし、どうしているかと思ってたと即返事来るかもしれませんし。 出さないで後悔しそうなら出してみたら?

逆の立場なら 怖くありませんか?

🐧
通りすがり
学生時代、それも高校生の時に仲良しだったけれど お付き合いもしてない状況で お互いがお互いを好き(好きと言っても愛じゃないですよね)程度で、その後お互いに捜そうともしなかったのに 適齢期になった女性から連絡があったら用心するし警戒するでしょう。 駆け出しなら彼には大きな夢があります。 6年も前のクラスメートから連絡があったら私なら ゲッって思います。 何のための連絡なんですか?お付き合いしたいってこと?

縋りたいだけでは

🙂
N
何を思って連絡するのですか? 昔、両思いだったから…再会して付き合おうって事ですか。高校生時代も付き合っていなくて、約5年ほど経って突然の連絡は怖く感じます。ちゃんと恋愛している人なら、高校生の恋愛がいかに幼いものか分かっているはずです。 相手が芸能活動用=仕事用のアカウントならば、尚更やめた方が良いと思います。個人だけでなく事務所側もアカウントを共有しているケースもありますし、プラべートを分けて考えられない見境がない印象をもたれるでしょう。 あなたは、恋愛での良い思い出が彼しかいなく…縋りたいのでは?過去に縋らず前を向かれた方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧