本文へ

急に音信不通になった彼

レス38
(トピ主 0
041
みーやん
恋愛
出会ってから2か月の彼に一週間以上、LINEを未読にされています。 最後に連絡があった時もいつも通りの返事でなぜ急に音信不通なのかわかりません。 彼の同僚に聞くと元気に出勤しているとのことです。 LINEが不具合起こしているのではないかと思って彼の幼馴染に彼にLINEしてくれるよう頼むとその幼馴染のLINEも既読にならないようなので、携帯が壊れているのかもしれません。 でも彼は立派な社会人でそんな壊れた携帯をずっと使っているようなタイプではないですし 共通の知り合いも何人かいるので私に連絡を取る方法などいくらでもあります。 私自身は彼のLINEしか知りませんが・・・ 今まで彼は毎日LINEを返してくれて一度も私を傷つけたことはなく 彼のマンションに行ったことも同僚に会わせてくれたこともあるので安心しきっていました。 また私自身、彼に対して怒らせるたこと傷つけたことはなかったと思います。 まだLINEが壊れている可能性を信じていますが、もう冷静になるべきだとも思っています。 しかし、また合コンなどに顔を出し素敵な人を見つける不毛なことをしなければいけないのかと思うと恐ろしいですし、もう二度とこんな大企業で恰好良くて優しい人と出会える気がしません。 朝起きるたびに失望感があり仕事に行きたくありませんが仕事をしている方がましな気もします。 急に音信不通にされた方はどう対応されたか教えてください。 また、私は今後どうすればいいのでしょうか。このままだと家に押しかけてしまいそうです。 私としては音信不通の理由を聞きやり直したいです。 乱文になりましたがよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

LINE中毒をやめてみればいい

のし
LINEに振り回されるのって 何となく、オカシイって思いますが。 仕事にせいを出して 追いかけるのを辞めるっていうのがいいかも。 あなたの表現ですが、「大企業の恰好良くって優しい人」はきっと 仕事に真面目でLINEに振り回されることなく 自分を持ってる賢い女性が好きだと思いますよ。 追いかけると逃げますよ。 追いかけさせるようにしないと。

ん?

🐤
まゆ
出会って2ヶ月…とありますが、付き合っているのですか? その彼から付き合おうとか、好きとか本人の言葉は、 あったのでしょうか? 話はそれからですね。

やり直すというのは諦めたほうが。

041
ちほ
音信不通の理由は、トピ主さんとの交流を終わらせたかったからとしか考えられません。 未読になっているというのはブロックしているからでしょう。 彼の幼馴染のLINEも既読にならない、というのはおそらく口裏を合わせているだけだと思います。 トピ主さんのどこが気に入らなかったのか聞きたい気持ちはわかりますが、聞いても本当のことなど言ってくれません。 家に押しかければストーカー扱いされるだけで、トピ主さんがさらに傷つくだけだと思います。 たしかに、別れの言葉も告げずに音信不通にするのは不誠実な男性だと思います。 でも、相手に気持ちが無くなった以上、誠実な別れでも不誠実な別れでも、二人の関係が終わりだという事は同じです。 トピ主さんはお辛いでしょうが、客観的に見れば、無駄にした時間が2か月だけだったことは不幸中の幸いだと思います。

LINEしか知らないって…

🐤
ひよちゃん
電話番号も知らないの? それは付き合ってるとは言えないでしょ? >共通の知り合いも何人かいるので私に連絡を取る方法などいくらでもあります。 だったら同僚から伝えてもらえばいいじゃないですか。 「LINE送ってるけど、未読のままになってるって心配してたよ」って。 でも出会って2か月ならふつうはラブラブで、 好きな女性と1主観も連絡が取れなければ何とかして取りたいと思うはず。 でもほったらかしているということは、あなたと付き合う気はもうないと思う。 次に行ったほうが傷は浅くてすみますよ

精神的に不安定

😍
ヴァシュロン
思っているより疲れているのではないでしょうか? 肉体的、精神的、気持ちが不安定なんだと思います。 二人の思いが違うのかも知れませんよ。 本音で意思の疎通ができてますか? 傷つけてないと思っているだけで、そうじゃないケースもよくあります。 会って話し合うのが1番です。 どれくらい本気なのか、本気度が分かると思います。 会うことで安心できます。 がんばりましょう。

残念ですが、もう少し待ったらどうでしょう。

041
逃がした魚
大企業勤めで、かっこよく、優しい男なら、さぞかし競争も激しい事でしょうね。もう少し待って、それでもラインが繋がらなかったら諦める事ですね。釣り合わなかったと思って。

目を覚まして!

041
うめ
大企業でかっこよく優しい人が、急に音信不通します?? 普通連絡が取れないなら、理由などはなしませんか?冷静になって下さい!

つきあってないんじゃ…

はーとらぶ
何で電話番号知らないの? それ…付き合ってるの? 普通男性のほうから頻繁に連絡くるよー?

いやいや

🙂
ささ
既に暴走してるなぁ。 心配になるわその性格。 依存気味? >まだLINEが壊れている可能性を信じていますが だったらまずはそこを精査したら? メーカーがどこか知らないけど、お客様相談に聞いてみれば良い。 こういう事例はありえますか?って。 遠くの家族のLINEが未読なんですがとかうまい事言えば良い。 機械的に起こりえないなら、彼の判断でしょうから。 次には彼が音信不通にしようとしてそうしてるのでは無い可能性を考えてみるとかね。 徐々に詰めていけば良い気がする。 一気に結論出すのは、活字が苦手な人がさっさと本捨てるのに似てる、 時間掛かっても読もうとしないと言うか、一話完結じゃないとめんどくさくなる人と言うか、まず結論付けて楽になりたすぎと言うか。 長い事悩むのはそりゃ疲弊するよ、でもそんな事世の中あり得ることでしょ。 大丈夫か?今から家族作ったり、子供関係のつながりとか作る予定なんでしょ? 自分のリズムなんて無いに等しい生活に向かっていくんでしょ? 耐性つけとかなくて良いの? どっしりした女性になりましょう。

終わってます

🐱
にゃごーん
どう考えても無視でしょ もう彼の中では終わってる 諦めましょう

ラインは壊れてないよ

041
kao
音信不通の理由は トピ主さんと今後付き合うつもりが無いからです。 2ヶ月付き合ってみて 好きになれそうな気配が無かったので 別れを決断したのでしょう。 トピ主さんにその理由を言うのも辛いので連絡を絶ったのだと思います。 もしくは・・元カノと復縁したか、新しい出会いがあったか ですね。 縁の無かった人なんだ と思えば別れも少し楽になりますよ。

LINE依存症・・・?

041
JinRock
最近ではLINEによる繋がりだけで友情だの愛情だのを確認しあうのが流行っているのだろうか? 「既読スルー」なる言葉やそれが原因の「いじめ」もあるそうで、何とも狭い世界でしか自己存在の意味を見つけられないという現代人の心の貧しさが表れているようだ。 恋しい気持ちがあるのなら、お手軽な通信方法に依存するのではなく、きちんとリアルで伝えるようにしましょうよ。 彼はLINEをそれほど重要だと思っていないのかも知れないし、うっとうしいと感じているのかも知れないし、或いはとぴ主さんとこれ以上の関係を持ちたいとは思っていないのかも知れません。 LINEの最後の頃、何か言葉の行き違いや感情の行き違いを産むような決定的な何かがあったのかも知れないし・・・。 LINEの切れ目が縁の切れ目なんて寂しいね。

残念だけど・・

😀
ココナッツ
残念だけど・・ 私自身も友人も同じような経験がありますが 急に連絡がなくなる場合、 相手の気持ちはもうないと思ったほうが良さそうです。 私は電話・アドレス知ってましたが 突然メールの返信なし、電話も出ない、となりました。 そのまま2週間以上が過ぎ 共通の友人に探ってもらったところ 彼女ができたということでした。 (私が彼女だったはずなのですが・・別れ話もなし) その友人が「それは酷いだろう、ちゃんと話をしないと」と言ってくれたようで、ちょっとめんどくさそうに「好きな子ができた」って言われました。 友人も急に音信不通になったことがありましたが (まだ付き合ってはいなかったけど) 付き合うほど好きじゃないみたいなことを 言われてました。 もし反対の立場だったら 電話が壊れたとしてもどうにか連絡取ろうとしませんか? ほっとくなんてしません。 いくらだって方法はありますし。 それをしないというのはやはり・・残念だけどって 可能性が高いと思います。 でも絶対ではないです。 何か理由があるかもしれないし。 共通の知り合いがいるなら聞いてもらったら。 自分の気持ちに踏ん切りをつけるために。

もうちょっと待ってみれば

041
マツコ
お付き合いしてる時の温度差は? 主さんの方が一方的過ぎたってことはない? あんまりガツガツして家に突撃とかしたら引かれてしまうんじゃないかな。 ちょっと余裕みせておこう。

すごい執念ですね。

🐱
みー
未読だ既読だ、 Lineって大変ですね、、 それはさておき。 主さんには辛い話と思いますが >彼に一週間以上、LINEを未読にされています。 それが答えなのだと思いますよ。 どうしてなのか知りたい、 どうにかしたい、 その気持ちは分かりますが 彼に「主さんに向かう気持ち」があれば 何らかのアクションが絶対にあると思います。 それが無い=そういう事なのだ と納得される事をオススメします。 これ以上深入り、また彼の同僚を巻き込んでの 理由明かし、 をしても何も良いことありません。 彼の事は忘れましょう。

早く忘れた方が

041
しずるん
交際2ヶ月もたって、彼のLineしか知らないとは 呆れて物も言えません。 まだ友達としての付き合いならわかりますよ。 Lineだけでもね。 でも交際してるんですよね? 電話番号も知らないなんて、あり得ない。 連れて行かれたマンションも、本当に彼のマンション? そんなに心配なら、マンションまで行ってきたら いいと思うんですが? 何故行かないんですか? あなたも心の中では、何か不信感があるのでは? 知ってしまうのが怖いとか。 大企業で恰好のいい彼氏ですか。 まぁ、そこにしがみつきたい気持ちもわからなくもないですが うじうじ考えていても仕方ないのでは? 共通の友達がいるなら、その人に電話をしてもらったら? なぜ連絡が皆Lineだけなのか不思議で仕方無いです。

次いこ

🐤
桜子
諦めた方がいい気がします。 彼にとって、主さんはその程度の付き合いだったんだと思います。 追うより、追われる方が楽ですよ。他にいい人を探した方がいいです。

うーん

🐷
むーん
一週間以上ということだと、忙しいというだけではないかもしれませんね。 好きな人にはどうやってでも連絡をせずにはいられないものではないでしょうか。 理由なんか聞いたって意味ないですよ。 聞いたって納得できないと思いますしね。 病気などではなく、元気に仕事もしてるのにあなたへの連絡はないんでしょ? 気の毒ですが「連絡したくないから」という以外の答えはないでしょう。

それが彼の答えでは?

041
のり
彼とトピ主さんの間に共通の知り合いの幼なじみがいるんですよね? もし彼の携帯が壊れていて、トピ主さんに何かを伝えたいと思ったら、トピ主さんが幼なじみに頼んだように、彼もその幼なじみに頼むのでは? それをしないということは・・・彼はトピ主さんと距離を置きたいんだろうと思います。 理由を知りたいとのことですが、Lineを一週間読まないからと家に押しかけてきそうなその性格! が原因だと思います。 彼が誘ったのかわかりませんが、2カ月しか経ってないのに彼のプライバシーに立ち入りすぎている気もするし。 幼なじみは彼に口止めされているんじゃないでしょうか。 縁を切りたいから、同じく(自分もLineがつながらない)とでも言っといてくれないか?と。 どちらにしても彼がトピ主さんと連絡を取る気がないのは明らか。 トピ主さんにできることは、彼からの連絡をひたすら待つか、次に行くかの二つに一つ。 トピ主さんがどんなに彼を失いたくないと言ったところで、彼に望まれなければどうしようもありません。 家に突撃したところで印象が悪くなるだけですよ。

トピ主さんはその方の恋人ですか?

041
お酒
>出会ってから2ヶ月の彼 告白されたんですか?

連絡手段はLINEしかないの?

041
ちゅら
バーチャルで付き合っているのですか? きちんと付き合っているなら電話などほかの終了で連絡できるでしょ? なぜLINEだけにこだわるのですか? 電話をしても相手にされていないなら残念ですが自然消滅をねらっているのでしょう。 そもそも何で同僚に彼のこと聞くのかな? ずれてる気がする。

理由などいくらでもありそうだが

🐧
さえ
一番考えられるのは、始めから何か違うと思いながら付き合ってたってことかな。 (だいたい会って2か月で付き合ってたかも分らんけど。ただの知り合いじゃないの?) 傷つけてはいなくても、ずっと面倒臭いと思っていたのかも。 それで壊れてるとしたらLINEではなく携帯そのものでしょう。 とにかく主さんと連絡をとりたくなくなってるのには間違いないよ。 理由は聞いたところで納得できるものではないだろうし、しばらくこのままにするしかないですね。 くれぐれもストーカー行為などなさらないように。

彼のLINEしか知らないって…

041
嫌がらせ台風
こういう場合って彼女なら電話するでしょ?そもそもLINEしか知らない?やり直したい?残念ながらこのトピ読む限り、もともと始まってないんじゃないでしょうか。

電話すれば?

041
p
あのー2月、つきあってて、LINEしか連絡方法はないのですか? 電話してみなさいな、それで、メッセージ残し、返事がなければ、終わりでしょう。 まさか、TEL番号しらないなら、最初からOUT です。 彼は、あなたと真面目につきあうつもりはなかった、のです。

電話しないの?

041
韓国のり
電話しないんですか? 幼馴染使ってLINEの不具合確かめてみたり、、、なんか変なの。 付き合ってるんですよね? 家に押しかけそうとか、発想が極端。 そこまで思い詰めないで、サラっと電話すればいいのに。

直接会いにいけば?

041
渡月橋
このテのトピが立つたびに思うんだけど、どうしてLINEやメールで自己完結するかなあ。 両方とも便利なツールではあるけど、それが全てじゃないでしょ? そんなにモヤモヤしてるなら、直接会って確認すりゃあいいだけ。 同僚を知ってるくらいなんだから、直接会う方法なんかいくらでもあるでしょうが。 はい、いってらっしゃい!

心が乱れていますね

041
ブルージャガー
ご自身の文章よく読んでください。 自分を彼が傷つけたかどうかとか いままで傷つけていないとか 自分のことばかり書かれていますよ。 >また合コンなどに顔を出し素敵な人を見つける不毛なことをしなければいけないのかと思うと恐ろしいですし、もう二度とこんな大企業で恰好良くて優しい人と出会える気がしません。 >朝起きるたびに失望感があり仕事に行きたくありませんが仕事をしている あなた自分の利か不利かばかりを考える大変自己中心的な人と思います。 LINEなんてひとつのツール。 それだけでしかつながってないのですか 人の心ををツールなんかで量り相手が自分を傷つけるかどうか ばかり気にしてさもしい。 2か月でLINE頼りで信頼関係も気づけていない間柄 恋にあせる気持ちはわかりますが この縁をしっかりつなげたいなら相手を慮る心を会えない間に育ててくださいな。 一朝一夕では身に付きませんがね。 対応をどうしたらいいか 己ばかりを大事にするのではなく相手をまつ です。

それは付き合っているというのか?

041
ええ?
 出会ってから2ヶ月でしょ?「付き合ってください」とかと言われたのですか?  というか、lineしか知らない状況であることもありえないんですけど…それ普通にブロックされているとしか思えませんが… おおかた、彼の幼馴染と彼の間で「興味ないからとりあえずlineだけ教えといたけど、付き合ってもいないのにしつこくて困ったんだよね~だからブロックしたんだけど~」「じゃあ壊れたってことにしとく?」というやりとりがなされたのかもしれませんね。  lineって簡単にブロックできてお手軽ツールですから、簡単に縁をきることができます。彼女ならlineではなく、むしろケータイの番号やメルアドを普通に教えると思いますよ。

>私自身は彼のLINEしか知りませんが・・・

041
あらら
>私自身は彼のLINEしか知りませんが・・・ 出会って2ヶ月でラインしか知らないというのは そもそも付き合っているとは言えない気がします。 >共通の知り合いも何人かいるので私に連絡を取る方法などいくらでもあります。 >彼の幼馴染に彼にLINEしてくれるよう頼むとその幼馴染のLINEも既読にならないようなので、携帯が壊れているのかもしれません。 で?あなたからは連絡取れたの?取れないでしょう? これを変な話と思わずに「携帯が壊れているんだ」と考えるあなた。 ちょっと心配です。 >私としては音信不通の理由を聞きやり直したいです。 こういう場合の音信不通の理由は「フェイドアウト」です。 知り合って2ヶ月だったのなら、深追いはしないほうがいい。

釣り合わないからかも

041
えり
大企業のサラリーマンはもてるので、トピ主よりもいい女性を見つけたのでしょう。 舞い上がってるトピ主が怖い。 悔しかったら、エリートと釣り合うように自分を磨いたら? 合コンで、出会いを探さない方がいいですよ。 でないと、繰り返すよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧