本文へ

失恋してから

レス12
(トピ主 0
041
monyan
恋愛
出会ってから2か月の男性に「遊びだったから」と言われてしまいました。 付き合っていませんが毎週のように遊び、連絡も毎日あり、身体の関係もあり、私を傷つけることは一度もありませんでした。 でも10日間くらいいきなり音信不通になり連絡がきたと思ったら「遊びだったから」と言われてしまいました。音信不通だった期間に彼の同僚に連絡をして「彼は元気か」と聞いてしまったことも本当にやめてほしかった、とありました。 いきなり音信不通になった彼を心配しての行為でしたが、怖がらせることであったことは間違いありませんので反省しています。 本当にいろいろな気持ちが入り混じっています。 一人で舞い上がっていた恥ずかしさ 捨てられたという悲しさ 付き合ってないから不誠実な対応でも仕方がないという気持ち 私が押せ押せで嫌々デートをしてもらっていた申し訳なさ そうであったにも関わらず最後には遊びだったからと悪者になってくれる彼の優しさ どうすれば彼を手に入れれたのかとい自分の至らなさ もう彼のように大企業で優しい人は現れないという不安 また合コンなどで男探しの不毛なことをしなければいけない嫌気 戻ってきてほしい気持ち でもどうしても彼に対して怒りだけが沸いてこないのです。 怒り嫌いになれればいいのに優しかった彼だけを思い出してしまうのです。 「遊びだった」と言われたLINEには「迷惑掛けてごめん」とだけ返しておきました。 もっともっと言いたいことはあったけど最後にできる私の優しさでした。 どうすれば彼を吹っ切れるのでしょう? 私は彼に誠意を持って接してきたつもりなのでそれを否定されたならもう私にはなにもありません。 消えてしまいたいです。

ランキング

レス

失恋は辛いよね

041
舞子
でも、どうして付き合ってもいないのに体の関係持ったのですか? そもそもそこが間違いでしょう。 まあ、今更言っても仕方ないけれど。 主さん、本当に彼の事が好きだったのでしょうね。 でもね、彼の優しさについて、触れているけれど、決してそんなことはないと思う。 そう思いたい気持ちは分かるけれど。 本当に優しい人は、遊びで女性と付き合いません。 これに懲りて、もっと誠実な人を見つけてください。 簡単に体を許しちゃだめですよ!

彼の軽率さがにじみ出ている

041
ジフン
あなたがお幾つくらいかは、わかりませんが、出会って2か月しか経っていないのに、何で深い仲になるんですか、それ自体が彼の誠実のなさ、遊びが目に見えています。 あなたはそんなことにも気が付かないんですか?例え求められたって「私はそんな都合のいい女じゃない」っと断るべきでしょうに。 そんなおバカな軽率な地に足が付かない男のことなどすっぱり忘れてください。

また…

🐷
あこ
やっぱり付き合ってなかったんですね。 どうしたらいいか… 時間が解決してくれます。 遊びだったから…それが彼の優しさと考えるのはとてもおめでたい方ですね… デートも嫌々してもらっていたのなら、本当に遊びだったんでしょう。だんだんあなたのことがウザくなってきたので既読スルーで音信不通にし、離れていくつもりだったんでしょう。 自分の都合のいいように物事を考えるのはやめた方が良いですよ。 さ、次にいきましょう。

軽すぎる女

星の白金
付き合っても無いのに身体の関係はあるなんてあなた軽すぎ無い? 節操くらい持ちなさいよ。 恋愛はそれから。 まず勉強すれば。

時間を置く

041
わかば
優しさかな~。 危機管理ではないですか。 会社に来られたり、自宅に来られたり、さらにひとに尋ねられたり、したくなかったのでは。 付き合ってないから仕方ないというものでもない。 不実は不実。 どうすれば…は、 ひとによるけど 付き合うまで関係を持たないとか? 関係を持つまでに 交際を申し込まれてもいなかったのですよね。 結婚を考えるレベルで気にいったなら ゆっくりゆっくり アプローチするほうが得策だと思う。 貞淑はたいせつ。 あと会社のひとにきくのは 結婚考える相手にすべきじゃないよね。 会社での評判とか、自分の足をひっぱられるのかと警戒されるのは仕方ないです。 大企業の社員と結婚したいなら それなりに作戦たてたら可能なのではないですか。 あなたは大企業が存在するところで暮らしているみたいだから、それだけだって、恵まれています。 大丈夫です。 お互いに、誠実にある相手と、よい結婚をしてほしいです。

結婚への焦りでは?

masa
大企業勤めの彼を射止められなかった悔しさ、残念さだろうと思います。 たった2ヶ月では優しいのは当たり前。楽しいのも当たり前ですからそこは別に普通です。 そして遊びだったのは本当だと思います。だって遊びでないのなら普通に続いてますからね。音信不通にして切ろうと思ったが同僚経由でしつこかったので、ここはハッキリ言わないとダメだな!と思ったのでしょう。

う~ん

041
ara
>そうであったにも関わらず最後には遊びだったからと悪者になってくれる彼の優しさ これいらなくないですか?どこが優しさですか(笑) あなたのために悪者になったんじゃないですよ。 正直に遊びだったから「遊びだったんで、じゃ!」といっただけ。 あなたがしつこくて面倒だから吐き捨てたんですよ。 優しさでもなんでもありません。勝手な男だっただけ。 そこまで遊ばれてるのにこの期に及んで彼や自分たちの関係を美化してどうする? お互い了承済みの遊びの関係。それ以上でもそれ以下でもない。 彼の方に愛などなかった、責任も取らない、それがその男です。 >どうすれば彼を手に入れれたのかとい自分の至らなさ 「どうすれば手に入れられたの?」じゃなくて・・自分の至らなさを反省するのなら、付き合ってもいない男性と簡単に体の関係を持ったところですね >もう彼のように大企業で優しい人は現れないという不安 女性を弄んで簡単にポイする男のどこが優しい?「私を傷つけることはありませんでした」って(笑) 恋人関係にならずに体の関係だけもって「遊びだから」と言い捨てる男。最大限傷つけられてるじゃないですか。現実見ましょう

ってか

白熊
つき合っていない人と、寝てはいけません。 これ、とても大事なことよ。

自分に酔っちゃってるみたいですが…

🐤
ひよこ
短期間に遊ばれて捨てられただけのこと。 そんなに深読みして勘違いしてもよけい惨めになりますよ

誠意

😑
yuaidi
>私は彼に誠意を持って接してきたつもりなのでそれを否定されたならもう私にはなにもありません。 誠意だけあっても魅力がないと… 体の関係後に音信不通ということは,相性が良くなかったのかも。 頑張ってください。

でも酷いなーと思う。

041
momoko
「遊びだったから」って平気で言ってのける男性も常習犯?的でとんでもない人としか思えない。トピ主さんこれからはご自分の事もっと大切にしてください。これ以上辛い思いなさらないように。

2回めです。

yuaidi
>でもどうしても彼に対して怒りだけが沸いてこないのです。 >怒り嫌いになれればいいのに優しかった彼だけを思い出してしまうのです。 無責任に下心だけの付き合いなら、いくらでも優しくなれるんですよ。 出会って2ヶ月。 付き合ってもいない男性と関係を持つというのは、こういうことになる可能性大ということです。 それを理解したら吹っ切れるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧