本文へ

指輪が入らない(駄)

レス3
(トピ主 1
🙂
necori
恋愛
結婚して早8年目。 27歳で結婚して、今35歳。子供一人、お腹の中にも一人。 当時、結婚指輪も他の指輪も薬指サイズは6.5号、 細めの長めの指がさりげなく自慢だったのに、 今、結婚指輪を右手の薬指にはめようとしても入らなくなった!!! いつもしてる左はすんなり入るのにねぇ・・・ 毎日してると指もそれに合わせて細いままだとは言うけれど。 右もそんな太くなったようには見えないし、(当時より3キロくらいは太ったけど、) 日々の慌ただしい生活の中で確実にごつくなってるんかなー(涙) なんか手の甲の血管も目立ってきたし・・・(涙) 夫は逆に結婚した当初から運動でずいぶん痩せて、 結婚指輪がゆるゆるで取れちゃうのでしてません。 何だよー(涙)

ランキング

レス

血管

🙂
アヒル
は老いと共にですから諦めましょう。 私もですよ。 現在お腹に控えているので8ヶ月迎える前に外しちゃいました! 同級生が太りに太ってカットしなければならない状況まで耐えてたようなので…妊娠中。 私は幸い過去2人共にそんな経験は無いのですが聞いてから早めに外しました☆ 産後はTVで見たヨガ挑戦してみたいな~。 (取り上げてたのは全裸ヨガ…さすがに全裸も水着もイヤ。)

お子さんを抱っこするからね

🐱
ぷ~にゃん
いろいろ家事をやりお子さんも抱っこ。手も鍛えられたんだよ。白魚の手が、がっちりな手に変わりつつあるってこと それは母の手に変わったってことだと思うよ。 ピアノやったりPCのキーボードを打ったりすると、自然と指が細くなったりもする。丸い私の手もいつのまにやら指だけ細いです。

そうですよね~

😑
necori トピ主
トピ主です。 お二方、駄トピに反応して頂いてありがとうございます! >アヒルさん、 血管、老い現象ですよね・・・手だけが自慢だったのに。。。(涙) とかいってハンドクリームもろくに塗ってないのにね。 8カ月だったらもうすぐですね! 私もその頃には外そうと思います。 ヨガは一人目の時は産前には頑張ってたけど、 産後はとてもとても・・・! >ぷ~にゃんさん、 そうですよね、母の手になったってことですよね! 白魚の手も取り戻したいけど・・・(涙) PCはフルタイムワークでむっちゃキーボード打ってるんですけどねー、 変わりません。 いや、むしろこのおかげでこれ以上太くならずに済んでるのか?? 時々右にはめようとしては、第二関節で止まってチーンとなっています。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧