本文へ
  • ホーム
  • 太りたいんです。贅沢な悩みかもしれませんが聞いてください。

太りたいんです。贅沢な悩みかもしれませんが聞いてください。

レス26
(トピ主 1
😨
りりこ
閲覧ありがとうございます。 私は現在10代後半の女子高生です。身近な人には言えないけれど、けっこう悩んでいることがあるのでもしできればご助言お願いします。 単刀直入に言うと、太りたいんです。 贅沢な悩みかもしれません。 痩せてるならいいかもしれません。 でも、痩せすぎてるのです。 どのくらいかともうしますと、身長160cmでBMIが15です。 もともと親の遺伝で細身の家系なので、そこまで気にしていなかったのですが…。 最近気になる人ができました。 その人もだいぶ細身な方なのですが、その人にも、「あいつ程は痩せてへんし笑笑あれはすごい笑笑」と言われてしまいました。 確かに、見た目はかなり骨ぼねしいと思います。 つまり、病的なのです。 恋もしたい年頃ですし、可愛い服が似合うようにもなりたいんです。 どうにかして、スリムだね!と言われる程度にまで体重を増やせないでしょうか。

ランキング

レス

運動しましょう

041
さな
痩せすぎの方も運動でメリハリある体型になることが可能だと思います。 筋肉をつけてバネのあるしなやかなボディを手に入れましょう。 ラジオ体操のような運動から始められればいいと思います。 運動することで健康的になり、また食欲も増せば 太ることなく綺麗な身体になりますよ。

私も太りたい…。でも遺伝ですので諦めました。

🐴
シトリン
タイトル通りです。 164センチ45キロで色白、モデル体型で羨ましいと良く言われます。 でも胸元はあばら骨が出ているので見栄えが悪く、この季節、胸元が大きく開いた洋服を着る事が出来ません。 ある程度のふくよかさを備えた女性らしい体型に憧れているのに、こればっかりは…。 良く食べ、良く寝ても太りません。 両親も痩せているので遺伝だと諦めています。

大丈夫!

041
さくら
私も病的に痩せていたので、主様の悩みはよくわかります。 私の場合、二十歳を過ぎてから少しずつふっくらし始めました。 それまでは、なるべく露出を避けるとか、ふんわり系の服で体格をごまかしていました。 二十代も痩せていましたが、病的からは脱出して、適度に痩せて、ファッションを楽しめるレベルになりました。 主様は、普通に食事もして、健康なんですよね? だったら、もう少しの辛抱です、服装でごまかしてください。 そのうち、モテるようになりますから。

ピロリ菌

😀
tondon
胃の中にピロリ菌がいると太れません。 一度検査してみたら? 従妹は検査して 菌の洗浄?してもらったら ごはんが旨い旨いといって10キロ太りました。

調べて貰った?

041
匿名
一度、お医者さんに相談してみてください。 食べても太らない体質なのかしらね。 炭水化物は一番太るけどね。 大学病院なんかでは食事の指導なんかもありますから、近所のお医者さんから紹介して貰うと良いですよ。

応援します

自由
体重を増やす方法を知りたいとの事ですが、まずはご自分が痩せすぎている原因を「遺伝で細身の家系だから」で終わらせずに、さらに分析をされる事をオススメします。 生まれつき筋肉の質が良くて代謝が高いから痩せているとか、腸が弱くて栄養の吸収が良くなくて痩せているとか、一般的な食事量を摂っていると思っていたら他人と比べて少なかったとか、太れない理由は人それぞれ違います。 食べても食べても太らないと言う人の中には、甲状腺ホルモンが過剰に分泌されて代謝が異常に活発になってしまうバセドウ病が原因だったと言う事もあります。(女性に多い病気です) ご自分の体質をしっかり把握した上で、じゃあどうしたら太れるか対策を考えた方が効果があると思います。 りりこさんの理想の体型になれるといいですね、応援しています!!

真面目に答えます

041
ようこ
生理はちゃんと毎月ありますか?健康面で問題は全くないのですか?体力はありますか?睡眠不足では無いですか?胃下垂等ではない?甲状腺の病気はない? 上記の様な点では全く困っていない、単純に標準体重まで増やしたいという事でしたら、やっぱり食事を見直すしかないのでは? ただし家族全員痩せてて、しかも高校生だと食事はお母さんが作られてるんですよね?おそらく、ヘルシーな料理で、量も少ないんだと思うけど、これは変えるのは難しいよね?だとすると、貴女に出来る事は、お母さんを説得して別メニューを足してもらうか、量を増やしてもらう(せめてご飯は大盛りとか)とかかな? 後は、飲み物を加糖の物にするとか、おやつを食べるとかだと思うけど、家に買い置きのお菓子とかありますか?買い食いとか出来る状況? 常に太ってる私にしたら、本当に羨ましいけど、私は自分が太ってるのは食べ過ぎだと自覚があります。貴女もまずは自分の食べてる量が足りてない事を知るところからじゃないですかね?

本当に変えたいですか? もし、そうなら、、、

041
匿名
運動する、そして食べる。ストレスを貯めないでリラックス精神で。これだけです。

ご飯をたくさん食べて筋トレ

041
ai
トピ主さんみたいな人が無理に暴飲暴食して 体重を増やそうとしても体に悪いと思います。 ご飯をたくさん食べて筋トレするのが一番だと思います。 ご飯もだし、タンパク質も食べて下さい。鶏胸肉とか。 有酸素運動でなく筋トレがいいと思います。 体育の先生に相談してみて下さい。 女子向けで筋トレをする部活というのが思いつきませんが 私が考えるより体育の先生のほうが知識があると思います。 野球選手で有名な人も、やせやすい人は、体重を維持するのが 大変なようですよ。鉄人で有名な金本選手も若いときは細くて 体作りを長年続け、あのムキムキの体になりました。 ご飯を食べるのが一番大変だったそうです。食べないとやせるから。 ダルビッシュ選手もやせやすくて、ご飯を食べるのが大変とのこと。 頑張って食べて、運動して、健康美を目指して下さい!

私も太れ太れ言われけど…

041
まめ
ブクブク太ってる方が、よっぽど不健康だと思います。 これ以上痩せたくないと、運動は一切しないんじゃないかな? 適度に体を動かせば、いまより食欲も増すんじゃないかな? それより、そんな暴言吐く彼は止めましょう。

食生活を教えてぇ~。

041
水の星の住民
全体に食が細いのかな? ぶっちゃけ怠惰な生活してると太るのですが、それだと健康が心配になります。 適度な運動としっかりした食生活だと健康的に太れ(?)ますよ。 国民的アイドルのA○Bの女の子って意外とふっくらしてるでしょ? (雑誌のグラビア見るとわかりますよ) あの子達ってガンガン運動(ステージ)して、ばっちりお腹空かせてちゃんと食べてるからあの体型になると思うんですが…。 単にガン食いするとお腹周りにお肉が付いちゃうから気を付けてね。

筋トレとアイスクリーム

🐤
ぽん
私も細身です。 ビーチに友だちと行ったら、後から「ぽんちゃんは拒食症じゃないよね!?」なんて言われた事あります。 こんな私でも、運動を全然せず、アイスクリームを寝る前に毎晩食べていたら太った事ありますよ。 でもやっぱり不健康すぎてやっていられなかったので、最近は筋肉をつけるようにしています。 友だちの細めの女の子も「細すぎる」と言われていたらしいのですが、腕立てを毎日するようになって変わったらしいです。 細すぎって言われるのは姿勢もあると思います。筋トレすれば骨も太くなるし姿勢もよくなるし、一石二鳥じゃないでしょうか?頑張って下さい。

無理はダメ

041
さらさらヘア
無理なダイエットも駄目だけど、無理に太ろうとしても駄目だよ。 三食食べていますか? 好き嫌いはありますか? バランスよく食べられていますか? とりあえず上記の事を満たせていなければ、そこから始めましょう。 次に意識するのは栄養バランスだと思います。 皮膚や骨を作る栄養素の一つに、コラーゲンがあります。 これを多くとっていると、肌が潤い、体幹がしっかりしてきます。 脂肪がついていなくても、ふっくら柔らかい印象を持ちやすくなります。 コラーゲンサプリは種類豊富に発売されていますが、食材でとるのが一番。 鮭の皮や、鶏肉の皮、スジ肉、手羽先…。ネットで検索するといろいろ出てきますが、ようは野菜ではなく肉に多く含まれています。 朝ごはんに鮭を食べるようにする。おやつはマシュマロやゼリー、グミなどを選ぶ。 それと、運動はしていますか? 太りたいからといって運動を怠けては逆効果です。筋肉は体にやわらかい曲線を生み出します。 コラーゲンで骨と皮膚を作り、筋肉で曲線を作り、さらには毎日必要なカロリーを摂取すれば、おのずと女性らしい体作りができるでしょう。 ただ無理はせず、ご自分のペースでね。

痩せの悩み、よくわかります

041
まりもん
他の人に相談しても「痩せてていいじゃん、うらやましい」と言われるだけで親身になってもらえることはまずないし、 ひどいときには「痩せ自慢しちゃって感じ悪い」なんて誤解されるし、本当に困りますよね。 私自身も若いころから痩せだった経験から考えると、痩せの人は、体力がない・運動しない・お腹が減らない・食べられない、だから体重が増えない、この連鎖反応が多いような気がします。 まずは、スイミングやウォーキングなど、自分のペースでゆっくりできる全身運動で体力をつけましょう。そうすれば自然とお腹が減るようになり食欲もアップします。 あと、お腹が冷えていたり便秘だったりしませんか。 胃や腸が不活発だと、栄養がきちんと吸収されないので、冷たい飲み物は止めにして、ホットのお茶などに変えてみては。 服装もちょっとカッコ悪いけど冷え防止にハラマキをする。 ざっと思いついたのはこんなところでしょうか。 素敵なスリムさんになれるよう応援してますね。

太った人が痩せたいというほうが贅沢なんです。

041
私は私
努力もせず本能のまま太った人が痩せたいのはわがまま。 でも、痩せた人が健康的に太りたいのは切実な悩みです。 私も同じです。 食べても出てしまうから身に付かないんです。 なぜ、肉が付くのでしょうね。 でも、高校生の頃の体形は、まだ中途半端です。 発展途上といいますか、まだまだこれからですよ。 悩むというストレスもありますよ。 気にしないこと。 痩せているのは悪い事じゃない。 それをそんな風に言う男が問題なんです。 そんな彼、好きになっちゃだめですよ。

病的

🙂
ささ
病的に見えるのは筋肉もないからでは? 後はある程度、胃腸とか使用度合いでちょっとは鍛えられるものもあるので、 爆発的に改善はしないでしょうが、食べる量とか内容で改善は見込めるかも。 運動して、体が栄養欲する様にして食事する 基本的にはこのサイクルしか無いんじゃないかな。

遺伝の他に原因は?

041
とてちてた
ちゃんと食べていますか? 食欲はありますか? 私も激ヤセ体型なのでトピ主さんのお気持ち痛いほど分かります。 若い頃はまだいいけど、年をとると人より老けて見られるようになります(涙) 私は運動や栄養剤などいろいろ試しましたが、今まで効果がありませんでした。 おそらく食欲はあって食べても身体に栄養が残らない体質なんだと思います。 そこで漢方薬局に行き、体質から変えてもらう漢方をオリジナルで調合してもらいました。 まだ劇的な効果は出てませんが、飲むとすぐお腹が減り、たくさん食べます。 2ヵ月ほどで体重が増え始めました。 ただ私も病的なやつれ方なので体重増加がすぐに見た目には現れません…。 しかし体重増加したのは漢方が初めてだったので、これからも続けるつもりです。 トピ主さんの恋が成就しますように! 良い方法がたくさん寄せられるといいですね。

もうしばらくすれば

041
ちとせ
細身の家系ということですが、お父さんもお母さんも若い頃から変わりませんか? 細身の人でも、やはり年齢を重ねると少しずつ肉付き良くなったりしますよ。それでも平均より細身~標準くらいでしょうけど。 まだ10代後半なので、20代半ばくらいまでは体つきは変わります。胸やお尻のサイズも。 私は初経が遅めだったからか、身体が出来上がるのも周囲より遅かったです。24,5くらいまで背も伸びたし。 早い子は16~7歳くらいで大人の体になってるから焦るけどね! そしてその年頃はそういう早熟な子が男子にも人気なんですね、、、酷だけど仕方ない。 私はおそらくトピ主さんの親御さんくらいの年齢ですが、人生振り返ると10代が最も異性から見た目で判断される時代だと思いますね。 ルックスの良い男女にとっては黄金期だけど、そうじゃない大多数にとっては闇黒期だよね。 でも、そんな時代は永遠と続くわけじゃないということも申し上げておきましょう。

食べる

041
わわ
1日3食、朝からたくさん食べれば、あっという間に太りますよ。

一度病院へ。

041
まったりネコロジー
甲状腺機能に関連した病気などが原因で痩せている場合もあります。 治療もありますので、ぜひ病院へ行ってみましょう。

太れるとよいですね

🙂
ppp
私はぽっちゃり体型なんで、痩せ体質の人が羨ましいですね。 それはともかく、私が昔、簡単に太れた方法をお教えします。 それはズバリ、養命酒です! これを毎晩寝る前に飲んでいたら、一ヶ月で4キロ増えました。 体調も良くなったんだけど、さすがにこれ以上続けるわけにもいかず、やめましたけど。 体重さえ増えなければ続けたかったんですが。

私も太りたい

😉
若い頃から「痩せの大食い」と言われ、友人よりたくさん食べているのにガリガリ。 バリウム検査で原因が分かりました。 胃下垂です!!! 妊娠中は胃が持ち上げられるので、それはもう快調に太りました。 でも、反動が大きい。出産と共にあっという間に痩せてしまいました。 今はお風呂上りに腹筋を鍛えています。 BMI15→18まで太る事ができました。 胃下垂が原因なら、腹筋を鍛えるしかありません。 目指せ、標準体重。 頑張りましょう。

とりあえず食べる

🙂
よん
毎日ポテトチップとかケーキを食べて運動をしなければ太りますが、体にはよくないですよね。私はチラシ寿司を毎日食べたら、腰回りがいいかんじに太りましたが急激に太るのはよくないと思いやめました。ストレスを減らして、沢山食べてすぐ寝る生活を続けるとジワジワ太ります。

分かります!

🐤
あや
私は157cm、40~41kg 「鶏ガラ」とか「骨と皮」と言われます。 それに対して、すっごく腹立だしさしか感じます。 ご飯3食はきちんと食べてる。運動も適度で、最近は仕事のストレス発散でほっとヨガに通っています。ホットヨガのおかげで、たるんだお尻もアップしてるんるんではあったのですが・・・。 彼氏は痩せている私に対して、「モデル体型」と気を遣ってくれてるのか・・・嬉しいことを言ってくれていますが、彼氏以外は異常な見方で「クスリでもやっているの?」とか嫌味ばかり。 お菓子とか脂っこいものを頑張って食べていましたが、肌が荒れるので断念。。。 遺伝だから、仕方ないかと最近は、諦めています(笑) アドバイスにもなっていませんが、、私は脚の形が綺麗なので今のうちに脚を出すファッションをしたりと楽しむようにしました。 今までは、細すぎて脚を出すことも嫌だったんですけどね

私も似たような感じでした

🙂
パピコ
173センチで体重48キロ。 出産するまでずーーーっとです。 私も太りたくて暴飲暴食した事もありますが効果なし。 親からはマッチ棒って言われてました。 出産してからですね、段々と肉が付いてきたのは。 今はもう~腹回りに肉が付いて笑えます。 あと背中ね。 いらん所にばっかり肉が付いて…(泣) 体質で本当に太れない人っているもんです。 (でもそれを公言すると顰蹙買っちゃうので言わない方が身の為)

トピ主です。

🙂
りりこ トピ主
たくさんのレスありがとうございます! 一番質問が多かった食生活についてですが、朝は低血圧なので紅茶とパンと果物ぐらいしか食べませんが、昼はお弁当、夜ご飯も普通に食べています。(授業の合間におやつを食べる時も・・・) 好き嫌いですが、きゅうりが食べられないのと、牛肉があまり好きではないです。豆腐とトマトが好きです。 確かに胃下垂です。(ご飯食べると、おへそのあたりが膨らみます) 夜ご飯ですが、ちいさめの茶わんにごはん一杯と味噌汁、あとたんぱく質系統のものと野菜です。食は細いほうだと思います。この後、アイスをたべるときもしばしばです。 なるほど、筋トレですか・・・。確かに運動に対しては苦手意識が強いですね。 部活のことについて触れてらっしゃった方もいらっしゃいましたが、大型弦楽器をやっています。 これから、腹筋と腕立て伏せをやっていこうかと思います! 運動は苦手ですが、意識して取り入れていこうと思います! みなさんありがとうございました。 何かまだアドバイスしていただけることありましたら、レスお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧