本文へ

女性の方に質問です。

レス10
(トピ主 2
041
リル
恋愛
先日、好きな女性(付き合っているわけではありません、好きな気持ちは伝えています)と初めて旅行に行ってきましたが帰ってきてから彼女の態度がそっけないのです。電話に出ないlineの返信もないのです。一度だけ折り返しの電話があったので怒っているのか聞いたところ怒っていないとのことでした。 私36才、彼女31才で5年前に同じ職場で私が3年前に違う部署に転勤になりました。その後ふとしたことがきっかけで仲良くなり仕事以外では月に2回程度飲みに行ったりライブに行ったりとで今に至ります。 旅行中機嫌の悪い様子もなく、終始楽しそうでした。 帰りも楽しかったまた行こうねと別れたのですが…今までは忙しくても返信があったのですがなぜ急にと悩んでいます。私に何か原因があるのでしょうか?

ランキング

レス

お付き合いなさってないのに旅行ですか?

🐷
ねずみ
私は古い人間なので良く理解出来ないのですが、今は友人関係の男女でも ご旅行に行かれたりするのですね。 勿論 お二人だけでですよね。 旅行中に何か失礼な事など為さってませんか? 別れる直前まで普段通りだったんでしたよね。 う~ん、今更 私の古い考えをひけらかすわけじゃないですが…。 彼女 帰宅後 やはり 恋人でも無い男性と旅行に行った事を後悔している、とは考えられませんか? 彼女も31歳の独身 世間の視線も気になさいますよね? 帰宅後 冷静に考えて軽率な行動をしてしまった!と 彼女なりに考えているとか…。 周りの知人 友人関係から 恋人でも無い男性との旅行をいさめられたとか…。 しつこいようですが私は古い人間なので 一番にそれが頭に浮かびました。 しかし 彼女と単に性別が同じ女性に聞いた所で 世の中いろんな女性がおります。 ここはしつこく彼女に問いただすか、彼女が主様とは距離を置きたいと思っていると解釈して 主様からは行動せず、しばらく静観為さってみるとか? それで、縁が切れたら それまでの相手って事ですよ!!

その女性と同じ行動を・・・。

041
HANA
旅行がうんぬんではなくて、あなたと一緒にいることが楽しくなった、付き合いたいと思うほど好きじゃなかった、と旅行中に気付いたんだと思います。 以前、私自身付き合い始めて2か月目くらいで旅行に行ったのですが、お相手の事、まだそこまで好きじゃない状態で行ってしまったら彼と過ごすことがキツくて。 もう別々に帰ってきたいくらいでしたけど、旅行まで一緒に来ておきながら「やっぱり無理だ。」とも言えず、かといってあからさまにつまらない態度も出せず、いたって普通を装って帰ってきました。 次の日から彼からの電話やメールを見るのが憂鬱になり・・・。 土日に音信不通にしてしまいました。 その女性も、旅行中に気付いてしまったんじゃないでしょうか。 「好きでもない相手と旅行にいくものなの!?」と思うかもしれないですが、結婚に焦っていたりすると「旅行中に好きになるかもしれない」とか自分を鼓舞してまで行ったりする人もいます。 彼女おそらくあなたに悪い事したな、と罪悪感くらい抱いていると思いますよ。 こう言っちゃなんですがお互い付き合ってないんだから、ほっといてあげるのが一番いいような気が。

トピ主さんは、異性のお友達が欲しいの?

かんぴょう娘
彼女は、 貴方からきちんとした 交際の申し込み(若しくはプロポーズ)があると 期待していたのでは? 何も無かったから、 この先の付き合い方を 今考えているのかもしれません。

回答ありがとうございました

041
リル トピ主
お二方の意見が一致していますので多分そうなのでしょう。 この女性は私だけではなく他の人からもモテるので(社内でも可哀想なくらいすぐ色々な人とうわさになってしまいます)なぜ私の誘いに乗ってきたのかと今でも不思議です。 辛いですが変に騒がず静観したいと思います。ありがとうございました。

なぞ

041
saku
>先日、好きな女性(付き合っているわけではありません、好きな気持ちは伝えています) これってどういう状況ですか? 好きな気持ちは伝えた・・その時の彼女の返事は? 無理ですって言われた?もう少し考える時間下さいって言われた? そこ書いてくださいよ。 ま、考えられるとしたら・・ 旅行中の行動で嫌いになったとか(よくある話です) もしくは旅行中に改めて告白してほしかった~ 「旅行まで行っておいて、どういうつもりなのよ!」で拗ねてる察してチャンでしょうかね(笑) 「旅行に行くんだから好きに決まってるでしょ。男がけじめつけろよ。鈍感」ってね。 自分が告白保留しておいて面倒くさい女、付き合う気があるのならお前から言ってこいよ!って思いますが・・そういう事なんじゃないの(笑) しばらくほっておいたらいいんじゃないですか? もしあなたの事好きなら「ちょっと拗ねすぎたかな、もしかして怒っちゃった?」と今度はムコウが心配になって接触してくるでしょう。 プライドの高い女なら折れないけど。 どっちみち意味不明なのでしばらく静観で。

理由。

041
旅行中、トピさんから、彼女へのちゃんとした交際申込みの言葉はいいましたか?『改めて、僕とつきあってください。何度も言うけど、好きです。お願いします』と、言いましたか?なければ、もし、私ならば、『そっか。好きだって言っていたけど、体目当てで旅行に誘ったのかな。』という感じで、『付き合っているわけじゃないし、付き合ってと言われていないし、もういいか』と思うでしょう。男女の温度差です。好きだったら、ちゃんと言葉をいいましょう。でないと、他の男に取られますよ。

うん?

041
saku
旅行中手は出したのですか?

様々なご意見ありがとうございます。

041
リル トピ主
プライベートで会うようになって3年間彼女と飲みに行ったり、彼女の家で2人で誕生会をしたりしましたがキスどまりでした。当然、今回の旅行もその流れと思っていましたが帰る前の日と朝にしてしまいました。言い訳と思いますがもしそうなってしまったら付き合ってくださいと言うつもりでした。しかしことが終わると彼女はシャワーに入ってしまったのでタイミングを逃してしまったと言う流れです。 昨日と今日の朝、彼女から何気無い電話もありその中で向こうからまた飲みに行こうねと言ってくれましたし、お盆休みに温泉旅行行こうかって話になりましたので、その時に自分の思いは伝えます。不安はたくさんありますが…

後だしにびっくり

041
saku
>帰る前の日と朝にしてしまいました。言い訳と思いますがもしそうなってしまったら付き合ってくださいと言うつもりでした これが原因でしょ。タイミング逃したって・・別にやった直後に言わなきゃいけないわけでもあるまいし(笑)いくらでも言う機会はあったはずです。 旅行に行き、体の関係を持った。それが彼女の答えだったんでしょ。 よほどの軽い女じゃなければ、付き合うつもりのない男と旅行に行かないし、体の関係などもたない(軽い女じゃないならね) 前に告白もされてるし、流れで体の関係を持ってもきちんと誠意に対応してくれる(付き合ってと改めて言ってくれる)と思っていた。 それがけじめつける事なく旅行は終了~。 「え?体の関係持っても付きあう気ないの?私遊ばれただけ?」って彼女が不信感持つのは当然だと思います。お盆どうこう~の話じゃないですね。 その前に呼び出して改めて「付き合ってほしい」って言うべきでは? 今のままじゃ、体の関係は持ったのに関係をはっきりさせない不誠実男ですよ。はっきりさせない=はっきりさせたくないから(付き合いたくない) そう思われて長引けば長引くほど彼女は引いていくだけでしょうかね。

女友達

041
saku
これ、彼女が女友達に「○○さんと旅行に行って関係持ったんだけど・・その後付き合ってとか言われなかった・・」って相談したら、 「え?そうなの?じゃ、付き合う気ないって事だよ。もうあなたに恋愛感情なくなってたんじゃない?でもやる事だけはやったんだよ。そんな男ともう会うのやめなよ。また体だけ要求されるよ~」って言われますよ。 そうなる前に自分でけり付けるべきですね。 「彼は不誠実、なしだな・・」って思ったら女性は引くよ~。 一度「この男はなし!」と決めたら終わり。 後になって付き合ってなんて言っても「何今更・・」で相手にされないよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧