本文へ

排卵期の腹痛 眠気・・・悩みです

レス8
(トピ主 0
041
でん
ヘルス
先日生理中の眠気のトビがありましたが、私は生理と生理の間、たぶん排卵期だと思うのですがかなりの下腹部痛と眠気、だるさに悩まされています。30代が一番ひどく真っ青になるほどの痛みでした。数日は何も出来ないほどです。そんな方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私も辛い・・・。

041
ジュゴン
29歳です。私も生理中も辛いですが、排卵の時期にとても辛いです。腹痛と腰痛、たまに軽い吐き気、眠気、下痢などです。こんなのおかしい、絶対どこか悪いんだと思って婦人科に行ってもいつも異常なし、内膜症でもなさそうだとのこと。私の場合、生理が終わって3,4日後にまた腹痛があるのです。そしてしばらくそんな症状が続いて、基礎体温が完全に高温期に入ると落ち着きます。もう女でいることがイヤになります。。。

わかります

041
グルービー
31歳です。 排卵期の下腹部の痛みは、昔から経験していました。 卵巣辺りが、ブワワワワア~ンとモーターみたく 小刻みに振動しているかのような鈍い痛みです。 最近になって気付いたのですが、 とりわけ体がだるく、貧血のように血の気を失うような感覚に襲われる時は、いつも排卵期のような気がします。そんな日は、帰りの電車で爆睡します。 いづれも半日~1日で治まるのですが、不快です。

排卵痛

041
katy
私も排卵痛もちです。 胃炎のようなおなかいたもあるし、頭が痛くなったり、調子が悪いです。生理痛もあるのですが、最近は排卵時の方が調子悪いです。ううう。 最初は胃腸炎かと思ってて、内科に行ってみました。しかし、あまりにも頻繁だということと、なぜか同じスパンで調子が悪いということに気がつき、婦人科のクリニックに行って診て貰いました。。ほかには悪いところはないのだけど、気になるなら投薬しましょう、ということでした。 今漢方薬を飲んでいます。 とぴ主さんも、たぶん排卵痛かと思いますが、ひどいようなら、念のため一度受診されることをお勧めします。

ありますよ~~

041
派遣OL
私も同じです。 おそらく排卵の影響ですよね。 血圧さがって頭はがボーーーーーーーー・・・・・。 眠気(というか意識が下がるって感じ)もひどい。 下腹部痛もあり、だるさあり、気持ち悪さあり。。 私の場合、生理痛も、医者の処方薬を飲んで半分くらいやっと痛みが治まるくらいヒドイです。仕事休むときもあります。 こんな調子なので、一ヶ月間で、体調が良い週はほんの少しで、いつもどこかしら「不調」です。 この場合、周囲の理解が必要ですよね。 痛さに甘えず、かつ無理せず、過ごしていきましょうね~~。

身体のエステ

041
なな
判りますよ!トピ主さんのしんどさ!! かく言う私も排卵日は計算しなくても体調でぴったりはかれるくらい眠気と腰やおなかの鈍い痛みと軽い吐き気、重たい頭痛などなどが手をつないでやってきます。 どうかすると生理中より辛いくらい。 でも何年か前に何かに記事で読んだんです。「生理は身体のエステだ」と。 それ以来、しんどい日々も前向きに過ごせるようになりましたよ。「ああいま私のカラダに要らないものを選別してるんだわ」とか、「片付けベタな私でも、子宮の中はピッカピカ。しかもタダで」なんて。 一応腰にはカイロを張って、足がむくみにくいソックスはいて、イライラ防止にチョコをオフィスの引き出しにしまいこんで豆乳をしょっちゅう飲みます。でもやっぱり心の持ちようが効いてる感じです。トピ主さんも試してみてね。

そうなんです

041
39
39歳です。排卵期と思われる頃の腹痛は以前からありました。実際に下痢したり・・・ 今年になってから、それプラス眠気がひどいです。 半日くらいですが・・・じっとしていると、眠りの世界へ・・・頑張って起きていると、吐き気がするときもあります。 更年期かな?

同じです。

041
ma
私も排卵期が本当に辛いです。とにかく調子が悪い。 下腹部がひきつれたように痛い。 体全体がむくんだ感じになって体重が2キロくらい増える。だるい、眠い。なんっにもやる気がしない。集中力がなくなる。 最近はこれに更年期障害が加わって更にひどいです。生理が始まると楽になり、終わるとすぐに排卵がきたりするので、調子のいい日はあまりないです。 でも、自分の体なので、いたわりながらうまく付き合っていくしかないですね。

ほんとにつらいんですよね。

041
マイ
排卵期は最悪ですね。 私も、お腹や腰の痛み、眠気、めまい・・ 毎月排卵の時期は体調不良で寝込んでしまうほどです。後、生理前1週間はどうしようもなく不調です。 気分まで滅入るほどです。 漢方を飲み始めて大分改善されてきました。 漢方かなりいいですよ!一度専門の方に相談してみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧