本文へ

受験と生理……

レス7
(トピ主 0
041
みな
ヘルス
中3で、高校受験がこの冬にあります。 私は、生理の時、多少腰が重い感じで、何よりも眠い!です。 学校の定期テストでも、緊張感は十分にあるのに、眠気に耐えられません。 なので、受験の時と重ならないか、心配です。 周期が結構バラバラで、記録も記憶上なので、薬飲んでも、上手くいかないんではという気がします。 生理の時の眠気、(出来れば重い腹痛も)どうにか出来ないんでしょうか? 生理の時の眠気対策の薬なんてないですよね?

ランキング

レス

今すぐ

041
Umi
婦人科(産科でない)に行って、 ピルを処方してもらって下さい。 医者の指導にしたがって、生理日をずらすか、出血を一時ストップすれば、よろしいかと。

婦人科へ相談してみて。

041
受験頑張れ。
 私も生理は酷くて、発熱・腹痛・嘔吐などがありました。生理痛はもんどりがえるというんでしょうか?2日くらい何も食べられず、嘔吐してしまうし、とにかく脂汗をかきながら吐くみたいな感じだったので、ぶっちゃけ学校なんか毎月休んでました。  しかし私も本命高校の受験日の2日前に生理が。この時は発熱38.5度、勿論生理痛はいつものように激痛、嘔吐もばっちりでした。  考えてみると婦人科に行ってピルを処方して貰えばよかったって思ってます。だって生理をずらせるでしょ。まだ中学生だからどうかな?って思うけど、もう私の場合もそうだけど薬なんか効いた事も無かったから、ピルを服用するのも手だったと思うな。  受験の方はカイロを貼って頑張ったけど、いつもの6割くらいしか点数取れなかったよ・・・受かったけど。  今婦人科に行けば、もしかしたらそういうのに相談にのってもらえるかも。頑張れ。

参考までに

🐤
りすこ
婦人科に行って ピルを処方してもうといいと思う 診察はなしで 話だけで 私の病院は処方してくれました ピルを上手く 使えば 生理の日を遅らしたりできるし 生理の量も 1/20 くらいだし 痛みも私の場合はなくなりました 

ピル

041
pale styx
心配ですよね。生理時の不調は精神力でなんとかなるものではないし。 私の知り合いで、やはり生理が重い人は、試験の時期と生理が重ならないようにピルを使って調整していました。ただトピ主さんの場合、今からピルの服用を始めて間にあうかどうか(合う合わないもあるでしょうし)わかりませんので、この方法をとる場合にはお医者さんとよく相談してください。 これから受験シーズン、体調に気をつけて頑張ってくださいね。

生理をずらす

041
tina
私も受験の時、生理が重ならないように調整しましたよ。 婦人科でお薬を処方してもらいました。 私が飲んだ薬は、飲んでいる間は月経が来ないようにするものだったので、 生理不順でも大丈夫じゃないかな? 病院で聞いてみては? 学生さんには婦人科は行きづらいとは思いますが、 お母さんに相談してみたらどうでしょう? 月経予定日の一か月以上?前から服薬すると思うので、 受診するならお早めに。 受験がんばってくださいね。

一番よい相談先は婦人科

🐱
膝に猫女
今は12月中旬で、受験まで後2ヶ月くらいですよね。 あまり直前になってからだと遅いかも知れないので、 お母さんとよく相談して、一番よい相談先である婦人科へ行って見て下さい。 婦人科が抵抗があるなら、学校の保健の先生に相談。 生理といえば、お母さんが一番身近な先輩ですが、薬の知識等については、 お母さんの職業が、医師か薬剤師等でなければ、素人です。 そしてここでレスする人の多くも、女性としての経験は豊富ですが、医療のプロではありません。 婦人科での対処と言ったらピルの服用の可能性もあります。 もしピルが合わなかったりする場合、副作用がある事もあります。 それを事前に把握するためにも、 一日でも早く、相談するのが良いのです。 勉強もラストスパートですが、体調を整える事は、もっと大切です。 2ヶ月あれば、生理もあと1回か2回は来るかも知れないから、ピルの調整も出来るでしょう。(必ずピルを飲むとも限りません) 婦人科へ行かないのなら、眠気防止のドリンク剤を飲むとか、大人であれば色々できますが、十代の服用禁の物もあるのでオススメできません!

私も生理痛は重いです

🙂
三三七拍子
わかります。私も生理痛はとても辛いです。 何に対してもやる気も根気もなくなってしまいます… ご質問とは違いますが、私は最近、無調整豆乳を飲むと生理が遅れることに気がつきました。 予定日の10~7日前から毎朝200ml飲むと、飲んでいるときは生理が来ません。 飲むのをやめて5~7日すれば始まります。 元々はダイエットのためにと始めたのですが、旅行と重なりそうな時などに利用しています。 でも、体質にもよるしオススメはしませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧