本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あまり話したことのない方を好きになりました

あまり話したことのない方を好きになりました

レス2
(トピ主 0
🐤
恋愛
高3の女です。

あまり話したことのない方を好きになってしまいました。
一目惚れに近い気もします。

好きになったのは去年の秋頃です。

きっかけが作りたかったため、去年のバレンタインに勇気を出してチョコを渡しました。
手紙をつけたり、気持ちを伝えたりはしなかったので義理だと思われたかもしれませんが、お返しをいただけて嬉しかったです。

しかしそれ以降クラス替え等もあり、まったく接点がありません…
というより、バレンタインの一件以外、一度も喋ったことがないです…

あまり話したことのない女子から突然あいさつされたりしたら戸惑いますよね?
どう接していけたら良いのか分からないのです…
あまり話したことのない状態で告白もしたくないので、いきなり告白をする!というのはしたくないです。

なにかアドバイスや対処法、チャンスの作り方などを教えていただきたいです!
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いいなあ~、高校生の時の初恋を思い出しました

041
匿名
でも、あなたと同じ。好きになっただけで告白をしたわけではないし、接点もなにもなかった。1学年上の人だったので話をする機会もなかった。背は高くなかったけど綺麗な顔の人でね。通学バスにはいつも彼がいたので、なんとなく見てしまって目が何回もあって、彼も私が彼のことを好きだったとわかったはず。でも、何も言ってこなかったし、それだけで終わった。高校生活のいい思い出。 卒業してかなり経ってから高校の同窓会があったので行ってみた。会場の体育館で彼がいるかなと探したけど見つからなかった。でも、分かったのは多分、その時に彼を見てもなんとも思わなかったんじゃないかなと。高校卒業後、私は大学や留学や仕事などで随分成長しちゃったから。すでに違う世界で生きていたから。 トピ主さんはすでにバレンタインにチョコレートをあげて意思表示をしたのでしょう。それで彼がなんにも言ってこないならあきらめたほうがいいよ。あきらめて勉強しよう!!

そうですねぇ・・

041
mami
>あまり話したことのない状態で告白もしたくないので、いきなり告白をする!というのはしたくないです。 もう告白しちゃったと思いますけどね(笑) 突然挨拶されたら戸惑いますよねって・・ あまり話したことない人がチョコ渡してくる方がもっと戸惑うでしょ。 あまり話した人から義理チョコを貰うのも不自然ですので・・ 気持ちを伝えてなくても義理チョコだとは思われてないですよ。 義理チョコを貰うような関係ですらないので。 ま、もう気持ちはばれてると思って開き直るしかないですね。 告白しちゃってます。 挨拶っていうか、会釈したらいいんじゃないですか? 目があったらちょっとぺこりと・・それを繰り返す感じで。 あとは共通の友達とかいないんですか? 一緒に遊びに行けるように協力してもらうとか・・ 友達に相談してみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧