本文へ

バレンタイン受け取り拒否

レス6
(トピ主 1
😢
はお
恋愛
私は10歳年上の上司が好きで、告白しようと思い、バレンタインを渡そうと思っていました。
渡してもいいか聞いたところ、照れた様子でありがとうと言われたのですが、実際いつ渡すかの連絡を取ったところ、「申し訳ないけど、今余裕がないから遠慮させてもらえるとありがたいです。」と受け取りを拒否されました。

2人で出かけたり、食事もしたり出来る仲になり、去年はバレンタインを受け取ってもらえたのに…と凹んでいる反面、告白もしていないのに振られる形になっているので気持ちに整理がついていません。

職場で顔を合わせるし、公私ともにお世話になっている方なので、これ以上気まずくはなりたくないので脈なしの状態で告白はしませんが、どうやって気持ちの整理をしたらいいですか?
気兼ねなく食事に行ける後輩、と思ってくださっているみたいなので、また2人でご飯にいったりできないかな、しばらくおいてからチャンスはないかなとまだ未練がましく思っている自分がいます。

ランキング

レス

今のところ

🙂
花雪子
脈なしですよね。悲しいですけど。 職場が一緒だと今後、同僚としての関係の方が大切になってきますので ここは追わない方がいいと思います。 上司もそれを考えて、告白させずに振ってくれたんだと思います。 恋愛は追えば逃げるものですから、しばらくは距離を置くくらいでちょうどいいと思いますよ。 もしかしたら追ってきてくれるかもしれないし。 でもここは潔く失恋して「さ!次いこ!」の方をお勧めしたいです

フリー?

オレンジ
実は彼女さんがいるとかじゃないんですか。 まさか既婚じゃないですよね。 それなら断ってくるのはわかるし、あなたも受け入れないといけないです。 あくまで可愛がられてる後輩という意識で一線引いて接するしか。

告白してなくても・・

🐧
らん
主さんの態度から彼に好意があるのはバレバレでしょう。 そんな中、バレンタインの・・なんて言ったら「うわ、ついに来た!」と思ったのでしょうね。 しかし、それなら彼は何故、二人で会ったりしたのか?が不思議ですけどね。 でも断られた事が答えという事で、諦めるしかないですよ。

恋人ができたまたは好きな人がいる

041
ナナ
あなたとの関係を誤解されたくない人がいるということでは? 恋人なのか好きな人なのか分かりませんが。 どちらにしろ脈なしということだと思います。 こらからは2人で出かけたりもなくなるでしょう。

うーん

041
くま
気持の整理と言ってもトピ主さんが勝手に渡すものだからなぁ。 単なる食事程度の仲だったということかもしれない。 バレンタインのお断りとは告白のお断りだと考えるしかない。 恐らくだけど余裕が無いというよりもトピ主さんと進展させるつもりがないということかもしれない。

レスありがとうございます

😢
はお トピ主
トピ主です。 コメントありがとうございます。 未婚で彼女はいません。 仕事以外で取り組んでいることもあるし、今は忙しいのかもしれません。 1年後、恐らく今の仕事をやめると思うとも言っていました。 バレンタインの話をする前に2人で出かけ(その時点で恐らく好きバレはしている)、その時はまたご飯いこ!と言ってくれたので??となっているのですが、追わずに仕事に集中します…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧