私は10歳年上の上司が好きで、告白しようと思い、バレンタインを渡そうと思っていました。
渡してもいいか聞いたところ、照れた様子でありがとうと言われたのですが、実際いつ渡すかの連絡を取ったところ、「申し訳ないけど、今余裕がないから遠慮させてもらえるとありがたいです。」と受け取りを拒否されました。
2人で出かけたり、食事もしたり出来る仲になり、去年はバレンタインを受け取ってもらえたのに…と凹んでいる反面、告白もしていないのに振られる形になっているので気持ちに整理がついていません。
職場で顔を合わせるし、公私ともにお世話になっている方なので、これ以上気まずくはなりたくないので脈なしの状態で告白はしませんが、どうやって気持ちの整理をしたらいいですか?
気兼ねなく食事に行ける後輩、と思ってくださっているみたいなので、また2人でご飯にいったりできないかな、しばらくおいてからチャンスはないかなとまだ未練がましく思っている自分がいます。