本文へ

誰と一緒にお風呂に入りましたか(駄)

レス5
(トピ主 0
😨
木村
話題
ショックです。
お風呂に入ってふと湯船を見たら、ゲジゲジが浮いていました。
びっくりして急いでお湯から出て、お湯を抜いて流しました。
自分はシャワーだけにして今、出てきました。
思えば、実家にいたころナメクジと一緒にお風呂に入っていたことがあります。
なんであいつらは勝手にヒトんちのお風呂に入るんでしょうね。

皆様はどんなお客様と一緒にお風呂に入ったことがありますか。
この気持ち悪さを忘れるために教えてください。

ランキング

レス

アマガエルちゃん

041
さんだる
キャンプ場の温泉でゆっくり浸かってたらアマガエルちゃんがいました。 お湯の中には流石に居ませんでしたが肘を掛けてた岩の上に居てこちらを見て笑ってました。 湯船にご一緒したのはやはり温泉で死んだ羽の生えた虫位でしょうか。 洗い場でご一緒したのは実家の風呂場のナメクジ、一度スノコの裏から素早く動く黒い奴が出てきた事があります。 子供の頃田舎の祖父母宅のお風呂で遭遇したのは大きな死んだオニグモで石鹸の裏に貼り付いてました。 それ以来祖父母宅のお風呂は使えなくなりました!

うちは・・・

🐶
よっぴ
結婚して今は実家暮らしではないのですが、以前数年実家に住んでいました。 実家は超田舎の、まるで日本昔話に出てくるような山と畑に覆われた土地です。 築100年は経っているので、少々傷みも出てます。なのでゴキブリを初め、ムカデ、ゲジゲジは毎年のように表れます。ただゲジゲジは虫を食べてくれ、ムカデのように刺さないから殺すなと、父から言われていました。 今でも思い出すのが、お風呂での出来事。 身体を洗う泡立ての良い丸いボールのようなタオルを使っていました。目が悪いのでめがねを外して、そのタオルに石鹸をつけあわ立てていたら、中に茶色いものが。。。。ごみかなと思い目を凝らしてみると、そこになんと泡だらけのゲジゲジがシナ~となっていました。 もう“ギャー”です・・・。 それから毎年実家の風呂に入るときは、身体洗うタオルをチェックしながら恐る恐る洗ってます。

子供のころ

バターロール
ほとんど毎日祖母と入っていましたがたまにカエル(茹で上がっている)と入っていました

ミミズ

🙂
KK
築20年の家でタイルお風呂、目地にミミズが・・・・・・ お風呂を掃除する時に分かるので熱いシャワーで流し洗剤でゴシゴシ ミミズはどこから来るのでしょうか? 一戸建てですべてコンクリートで固めているのに不思議でした。 何をしてもミミズは毎日居るんです。 時々、入浴中にタイルの目地に居るミミズを発見した時は身震いしてました。 また入浴しようとフタを取って、浴槽にミミズが沈んでいるのを発見すると、息子が私を叱りに来ます。 特に冬が厄介で、ミミズが暖かい場所を求めて上がってくるようです。 今はユニットにしましたので、ミミズの心配は無くなりました。

50年以上前のことですが。

041
細かいオヤジ
田んぼや畑に囲まれ、500メートル位離れると標高300メートルの山々があるという立地の木造市営住宅に住んでいたときのことです。 ナメクジ、ゲジゲジはもちろん、ゴキブリ、コオロギ、ヤブ蚊、イナゴ、トノサマバッタ、セミ、ムカデなどとご一緒しました。昆虫採集で夏休みの宿題ができてしまいそうでした。 蛇足ですが、子供がまだ小さかった頃に一緒にお風呂に入っていると後から妻が入って来ました。そして妻が湯船に入ると一気に水位が上がって子供が溺れそうになったこともありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧