本文へ

ゴキさんが入ったお風呂に入れますか?

レス14
(トピ主 0
🙂
主婦
話題
先日軒先に蜂の巣を駆除をしてもらいました。 その日の夜、お風呂にお湯をためて両足を入れた瞬間… 上からポトっと大きめのゴキブリが水の上に…。 元々弱っていたようで水面に仰向けに浮かんでいました。 家の中でゴキさんを見ることはないので、たぶん害虫駆除の影響で外から家の中に入ってきたのだと思います。 もう声も出ずあわてて風呂桶を手にゴキさんをすくい外に出て、ティッシュでグルグルに包みました。 みなさんこの状態でゴキさんの入ったお湯に入りますか? それともお湯を張り直しますか? 私は光熱費と時間惜しさから「1匹程度の菌は石鹸で落ちるだろう」と自分に思い込ませ、ちょっと躊躇してから普通に入りました。 私が最後だったので家族は入ってません。

ランキング

レス

ゴキブリはそんなに穢れていない

🙂
ぎんねこ
たまたま昆虫の一種類というだけで、ゴキブリは汚い生物ではありません。一匹落ちたぐらい平気です。 お湯を掬って飲むなら別ですが、大勢に影響はありません。 上がり湯だけシャワーにするかな。その程度です。

入らない

🙂
きよ
私なら、入りません。 かといって、張りなおすこともしません。 シャワーで済ませます。

迷わず

041
はっぱ
自分ならしばらく消毒したいので湯船にお湯を入れ直してその場ですぐには入りません、というか気持ちの面で入れません。すみません。 シャワーに切り替えますね、、、勿体ないですが。 そのまま入れるのは凄いですね。羨ましいです。

入らないデス

🙂
果実の森の住民
私が主様の立場なら、湯船に浸かるのを諦めます。 シャワーだけで済ませます。 とは言え、実際に遭遇したら、お湯を取り替えて入ります(笑

全く平気

🙂
コスタリ花
ゴキブリって、 装甲の弱い雌カブトムシみたいなものですよね。 とくに他の虫と区別はしていないので毒性もないし気にしません。 例えばサラダとかに入っていたら接している部分は捨てて食べます。 お風呂なんて完全無害だと思うし気にしません。 蟻が浮いていたら捨てて入るのと同じですね。 世の女性がゴキブリを怖がる理由がよくわからない女性の意見です。 つうか、ゴキブリは我が家で繁殖させて手づかみで取ってトカゲのエサにしているのでなんとも……。 (もちろん餌用で飼育しているので綺麗なゴキブリです。日本のよりはるかに大きいですが)

可愛らしいトピで面白い

🙂
コロ助
もちろんそんなの見ないふりに決まってます。いやそれはそもそもゴキではなくクワガタのメスだったんですよ。だから気にしません。 でも一番面白かったのは >家の中でゴキさんを見ることはないので、たぶん害虫駆除の影響で外から家の中に入ってきたのだと思います。 なんとか家にはゴキがいないと自分に言い聞かせてるところです。すごく気持ちわかります。

シャワーで済ませますね

🙂
まる
災難でしたね。 家族も全員入ってしまったあとで、自分だけならば もうそのままお湯は抜いてしまって シャワーで済ませます。 なんとなくやっぱり気持ち悪いですし、もう一回お湯をいれるのはもったいないかな と思うので。

無理

🙂
ごん
リラックスできないし、嫌々入るなら、いっそのこと入らないで、シャワーにします。お湯はもったいないけど、ゴキだけは無理かも〜。

昔は平気だったのに

🙂
たこ焼き
40代後半です 祖父母の家は、その昔五右衛門風呂で焚き木で沸かすタイプ 母家と離れてお風呂もあったし 実家も田舎だったので お風呂にもトイレにも、蜘蛛やらゴキやら色々な虫が突然現れて‥ 平気だったんですよねぇ 先日、久しぶりに職場でゴキを見ましたが固まって何も出来ず‥でした 今だと多分無理で、お湯を流してシャワーだけします

菌とかよりも、視覚的に無理

🙂
湯殿ぬばたまの君
トピ主さん、ゴキちゃんをティッシュでグルグル巻けるのですね。すごいです。 私は処理を家族にお願いしちゃいそうです。 何が怖いのか自分でもわからないのですが、怖いんです。 どうしたら克服出来るんでしょうか・・・ ゴキの入ったお湯は、入っても何だか落ち着かずリラックス出来ないと思うので 自分が最後の場合はシャワーだけ浴びると思います。 自分が一番湯の時だったら、自分は先ずシャワーだけ使用し 湯船のお湯はどうすれば良いか、家族に判断してもらいます。

ごめん、入れないです

😱
顔面蒼白
私は虫はほぼダメでゴキは身近な虫の中でももってのほか! 絶対入れないです。 今の住まいは新築から15年位経ちますが、ごみ置き場から離れているためか家の中でゴキは見た事がありません。 以前は見かけたらすぐに退治出来るように手の届く場所に殺虫剤を置いておきました。 怖いもん!

気分

🙂
ss
>ゴキさんが入ったお風呂に入れますか? この回答は「ゴキさんがどの程度嫌いか」という個人の気分の問題だよね。 >「1匹程度の菌は石鹸で落ちるだろう」 家族四人分の風呂の菌もそれなりなんじゃない。 ゴキさん表面の菌は、そいつが家のいろんなところを歩き回って着けたものだからね。 湯に入っただけでどれぐらい落ちるかもあるし、 いろんな活動してる人が四人の分とあまり変わらないように思うよ。 表面積は人の方が圧倒的に広いしね。 >害虫駆除の影響で外から家の中に入ってきたのだ 違うと思うよ。まあ、気分的にそっちの方が ね。

気になりません。

🙂
のん
私ならお湯に浸かって、シャワーで流せばいいかなと思います。 お湯を入れ替えたりはしませんね。 もったいないですもん。

入らないかも

😣
まい
ゴキブリ自体が汚いとかはそんなにないかなと思います。 他の虫と一緒かなと。 でも、どうしても嫌いで気持ち悪いのでその湯船には入れないだろうなと思います。 以前、旅館の露天風呂に入ってた時によーく見たら隅っこに沈んでて、すごくテンション下がったのが忘れられなくて。 見つけるまでは露天風呂独り占めでいい気分だったんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧