本文へ
  • ホーム
  • 何もしてないよ~って言いながら、本当はやってる事教えて!

何もしてないよ~って言いながら、本当はやってる事教えて!

レス13
(トピ主 0
知りたい
とても素敵だったり綺麗だったりして、それどこの?とか何かしてる?って
言われてもぜーったいに言わない。でも実は結構一生懸命努力してたり、お金かけたりしてること、ここでだけ教えて下さい。
小町の外ではバラしませんから。

私は、よく食べるけど太らない女って事にしてます。

人といる時はしっかり食べます。
でも一人の時には、身体によい食べ物をバランスよく食べる事に神経を使い、
しなやかな身体を保つために、コッソリとパーソナルトレーナーの所へ通ってます。
でも、なんだか自意識過剰だと思われそうだし、体質で太らないのーって言っています。
この私の努力は誰もしりません。ふふふ。

ランキング

レス

たんじゅんなことですが。

💋
サブリナ
■髪の毛・・2日に一回トリートメントパック ■規則正しい生活…21時半就寝・5時半起床 ■メイクを絶対に落として寝る ■週に2~3回のスクラブ ■週に1度はネイルのチェック(足・手・両方) ■週に1度はハードなヨガトレーニング ■エスカレーターではなく常に階段 ■暇ができたら歩く あとは、主さんと一緒です ■人といるときはしっかり食べ、お酒もよく飲む。 ですが、この後が肝心で、 翌日は計算し、お酒は抜き、よく運動して、代謝を上げる。 そして、オフィスではお白湯とお水を飲み、 お菓子はたま~にしか口にしません。 現在32歳ですが「どんどん綺麗になってくねー」 って言われます。…すみません。でも本当のことです。あは。

同じ同じ!

041
かるしうむ
私も、人の前や夫の前では食べるけど 普段はあんまり食べないし、運動してるし 時間や量等、色々考えてるのでやせの大食いと勘違いされます(笑) 年いってからスタイルのいい人で努力が必要ない人なんて、それこそ稀。 貴重な情報は教えない~、でも羨ましがられたりするのは嬉しいのでそう言う事にしてます。 あからさまなのは関係悪くするので、空気は読みますけどね。 勉強もそうでした。 やれば出来ないけどやらなきゃ出来ない人並みなので、必死。 でもそんな必死な姿は見せたくないし、見せませんでした。 なんといわれようと、やってないーで通してました。 普通の生活もそう。 ワザワザいわないけど、聞かれれば余裕ないとはいいますよ。 実際かなりあるわけではないけれど、ストレスをためる程でもないんですが。 女が集まれば、蜜なのは噂と愚痴。 そういうのを心得て、心の中だけで優越感に浸ってればいいと思います。 性格悪い、バカにして!本当の友達なんて云々、なんてのはやっかみ。 分からなければ表面だけでもそれなりに過ごせるし、自分の幸せは他人にジャッジ出来ないもんです。

ドイツ語・中国語

041
aba
ことの発端は、 ドイツ語圏帰国子女・・・ていったって0歳~4歳の、 なんちゃって言葉時代・・・ 多少、覚えていても帰国して、日本語洪水に忘れちゃっているし、 次には英語圏。そのまた次も英語圏。 ドイツ育ち?ドイツ語喋ってみて。・・・挨拶しか喋れん・・・ でドイツ語会話に通学。留学。大金を遣いました。 結婚した夫は英語・仏語・中国語堪能(ネイティブより上手い。と言われています)。 興味を持ち、会話教室に長年、通っています。 中国語に関しても大金、時間を費やしています。 まあ語学は一旦モノにしたら、生きていく道具になるので、 いつか遣った学費の元とるぞ~なんですが、 ラジオ講座で覚えた夫の足元にも及ばず・・凹んでいます。 で中国語に関しては、そんなに必死になっていない(かなり必死)と、 吹聴しています。

お金をかけるところはしっかりと

041
レイコ
私も友達との食事では残さず食べますが、自宅ではかなり気を使ってます。 旅行に行く時は前日までに2キロ程体をしぼり、旅行中は暴飲暴食してます。「運動しないのに、食べる割には太らないかも~」とか言ってます。 モデルやタレントのパーソナルトレーナーの方に20日に1回みてもらってます。トレーナーに教えていただいた美容整体+美容針を月2回、お金をかけるのはこの3つだけ。 あとは近所を走ったり、歩いたり、公営の室内プールで泳いだり、自宅にてパーソナルで教えてもらったことを週6、週1だけ運動しないおさぼりデーをあえて作ってます。 基礎化粧品はニベアや馬油、ワセリン。メイク用品はキャンメイクやケイト等のプチプラで大丈夫です。

案外、本当のことは言わない方が

041
ナナ
賢いかもしれないですね。 下手に努力してますよなんて言うと、やっていない人が見下されたような気持になってしまうことがありますから。 そんなつもりはなくても。 遺伝だとか体質でと言っておく方が角は立たないんでしょう。 私も部分的には体質だと言っています。 短期間でダイエットして痩せたので、全て体質で片づけるには無理があってそこは正直に努力だと言いました(でないと深刻な病気かと思われてしまう)。 でも、元々筋肉質だから痩せやすかったとか、親からもらった骨がしっかりしているから少々肉がついても太って見えないんだよとか、そういう方便はふんだんに織り交ぜています。 あながち嘘でもないですし。 実情と正反対のような嘘はどうかなぁと・・・ ばれた時に一気に人間性みたいなところからの信用が失われませんか? まあ人の心配をしても仕方ないですけど、私はそういうところが怖いので徹底的に隠すことができません。

幼稚ですね

🐤
キッズ
もう少し「ヤルネ!」と思わせることしたら? トピ主が太ろうが、痩せていようが、周りの人は何も気にしてないと思うよ。

本当に何もしてない。しいて言うと、情報収集

🐤
ひよこ姫
太らない体質。 その日の運動量や仕事量に合わせて、 食べたいもの=体が欲しているものを食べてるだけ。 バランスよい食事がおいしく感じるから、おいしいものを食べてるだけ。 美容に関しては、 内緒にしているのではなくて、聞かれないから言わないだけですが コスメの成分に関する情報収集に燃えていた時期もありました。 ネットで毒性を調べて、毒性の高い成分の入った化粧品(スキンケアもメイクもヘア用品も)は、 使いません。 結果的に、オーガニックのオイル、自然派コスメしか使わなくなりました。

基礎のお手入れ

coco
もともと、母譲りの色白でキメの細かい肌なのですが、 年齢とともに、老化するのは当たり前です。 でも、できるかぎり若々しい肌をキープするために、 基礎のお手入れは手をかけて毎日やってます。 クレンジング 化粧水、保湿、美容液 毛穴掃除パック、保湿パック、美白パック 週一のスクラブマッサージ、オイルマッサージ あと、外出時には日焼け止めを塗って、日傘をさして日陰を歩きます。 ファンデーションは塗りません。

肌と髪

041
そこまでじゃないけど
今は婦人科系のピルで、やや太めなので手間暇かけるのはコレです。 肌は乾燥しないようにワセリンパックや夏場は、傷む前の肌に有効な 酢洗顔しています。 リンスも時には、酢使用です。 これ、近所の昔皮膚科医だったおばあちゃんに聞きました。 かなり有効で、お薦めです。 髪も冬場は、オリーブオイルを1週間か10日に髪に塗ってから洗髪。 肌も髪も艶があり、髪は年代のわりにかなり多いです。 髪の毛が多いと若く見られますね。 お金より、時間と手間はかけています。

ほんとにやってないけど…

🙂
アラフォー
トピ主さんがやっているようなことは、特に努力とかじゃなくみんな普通にやってることだと思ってました。 本当に秘密にしたいことは、小町上じゃなおさら言えないと思う。 だって世界に発信しているんだもの。 私はむしろ人よりもやってないことが多いです。 あえていうなら、一日おきの湯しゃんと、朝、顔を洗わないことでしょうか。 やらないことでどんどん若返っています!とは言いませんが、 確実に良くなりました。

毎日のストレッチ

041
すすき
肩こり対策にはじめましたが、3ヵ月後には体型にも変化が。 腰、腕、太ももが締まり、ヒップアップして、体のシルエットが美しくなりましたよ!

えっすごい!

🐤
ぴよ
きれいな人は、そういう努力をしてるからきれいなんですね。 人といる時に「ダイエットしてるから!」と飲まない、食べない人より、周囲の空気が読めてると思うから、いいと思います! 私なんて外でも家でも、気の向くまま食べて、体はぽちゃぽちゃよ(涙) わーがんばろうと思いました。 トピ主さん、ありがとう!

お肌

041
ななし
体型ではなく肌のお話です。 今年38歳ですがシワがありません。 ・朝洗顔しません。コットンを流水で濡らし、軽く絞ったもので  拭き取るのみ。そこに化粧水や乳液を垂らして拭き取ることも。 ・夜、風呂に入る前に必ずブラッシング。  単にシャンプーの泡立ちをよくするため子どもの頃からの習慣  でしたが、頭と顔は一枚皮で繋がってるため頭皮への刺激は  小顔やアンチエイジングも期待出来ると美容家が言っていました。  ブラッシングせず洗髪する人って結構いらっしゃるようですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧