本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 飼い猫がぐったりしていてとてもつらそうです。

飼い猫がぐったりしていてとてもつらそうです。

レス11
(トピ主 1
🐱
えみ
話題
14歳のオスネコの空が入院しています。
先週あたりから食が細くなり、泣かなくなり、じっとしていることが増え、しまいには何も食べなくなりました。
おととい病院へ連れて行ったら肝臓の数値が異常に高いのでしばらく入院となりました。
元々慢性腎不全と心臓肥大の病気を抱えているので毎日薬を飲ませ、月に一度は病院で検査をしています。
食事は療養食をメインにあげているので腎臓の数値(BUN)は正常になりましたが
肝臓の数値のGPTは985(22~84が正常範囲)、GOTは863(18~51が正常範囲)という結果が出て驚きとともにショックを受けました。

私には祈ることしかできませんがどうか空が快復して前のようにご飯をたくさん食べることができるようになりますように。

読んでくださりありがとうございました

ランキング

レス

もしかして

041
くろごま
老猫なのに若猫用の硬いエサを好んで食べていたんではありませんか? ウチがそうでした、エサを食べなくなり黄色い何も含まないゲロを吐くようになり 病院に連れて行くと肝臓が異常値を示しました 獣医師さんからは年をとると肝臓がそうなってくると言われ 最期を看取るつもりで色んなものを食べさせようと老猫用のエサを 見ると肝臓の数値を補うと書いてあり、ソレを与えてみました 柔らかく食べやすいのか今までの食欲不振が嘘のようにバクバク食べ始めました いまでは元気です えみさんの猫さん、元気になるといいですね

えみさん

041
今日も元気
えみさん、お辛いですね・・・。 猫さんが美味しくごはんを食べて、えみさんと過ごせますよう 陰ながらお祈りしています。 祈ることしかできないと仰っていますが、 猫さんにとってはえみさんが傍にいてくれるだけで とってもとっても嬉しいのだと思いますよ。 えみさんにとって猫さんがかけがえのない存在であるように、 猫さんにとってもえみさんがかけがえのない大好きな存在なのですから。

空くん! 頑張って!

041
猫ねこ
今の動物医学の力と空くんの生命力を信じましょう。 祈る事しかできませんが 空くん 頑張って! みんなの想いが届きますように…

辛いですね

041
結婚当初からずっといた猫(13歳と半年)が6月15日の午後に旅立ちました 元々腎臓が悪く 点滴と薬ですごしてましたが 6月の頭に もう寝たきりの高齢者と同じです 心臓もかなり弱まってますと動物病院の先生に言われました 正直辛くて辛くて 仕事に行く間離れるのも嫌でした 6キロ近くあった体重が3キロほどに 泣いて泣いて過ごしてました 前日までは 元気はないものの ご飯も少量食べ 普通に歩いてくれてはいたのですが 15日の朝 もう立てなくなり完全寝たきり状態に  ずっと側で見守っててましたが 昼過ぎに 体が痙攣を起こした後すぐの事でした 私が仕事休みの時まで待っててくれたのかなぁと 正直死なれるより 辛そうな状態を見続けるのが辛かったです 今は 体が軽くなって 思いっきり走り回ってるはずと思ってます また生まれ変わって会えるといいなと 思ってます 今が一番お辛いでしょう 側についててあげてくださいね

頑張れ!

🐱
ニャンコロ
私も猫を飼っています。 空くんが回復しますように。 微力ながら応援させて下さい。

私も祈ります

041
猫じゃないけど猫の親
空ちゃんがまたお腹いっぱい食べる子に戻りますように。 空ちゃんもトピ主さんも、頑張れ!

先日猫を亡くしました。

🐱
んにゃ
成猫でうちに来た子でしたので正確な年はわかりませんが3歳くらいです。 うちに来た時から猫エイズ白血病でした。 ご飯大好きな子なのに春くらいから食がほそくなり、亡くなる2週間くらい前からほぼ食べずにいました。 少しでも良くなると思い矯正給餌、薬を嫌がる子にあげていましたが、余命二週間以内といわれそれらも辞めましたが、余命宣言されて3日で死んでしまいました。 すごく後悔しました。 獣医師とも相談して猫ちゃんの最後を平穏に過ごさせてあげてくださいね。 14年も可愛がられた猫ちゃんは幸せ者だと思います。 猫ちゃん、トピ主さんの幸せを祈ります。

よくなりますように

🐱
にゃんこ
お気持ちお察しいたします。 飼っていたオス猫を腎臓病で亡くしました。 なんだかよく水を飲むなあ、と思っていたら お布団の上にそそうしました。 一度もそんなことはなかったので、びっくりして 病院に連れていったら手遅れでした。 6歳で亡くなりました。 亡くなってから10年以上たった今も、 もっと早く気づいていれば助かったはず、 馬鹿な飼い主だった、ひどいことをしてしまったと 謝り続けています。 縁起の悪い話を書いて、ごめんなさい。 えみ様はちゃんと定期検査に病院にいらして、 チェックをかかさず、猫ちゃんは幸せだと思います。 猫ちゃんがよくなって、長生きなさるようお祈りしています。

私も祈ります

🐱
neko
トピ主さんの大切な空くんが早く元気になりますように。

空ちゃんの回復を祈っています。

🐱
ハチ
3年前に同じ経験をしました。えみさんのお気持ちすごく分かります。心配で心配で何も手につかない事でしょう。 空ちゃんが快復して、ご飯が食べれる事を一緒に祈ります。心より強く強く祈ります。空ちゃん、頑張れ!!!

トピ主です

🐱
えみ トピ主
ありがとうございます。レスが心に響いてメソメソしてしまいダメですね。 ご飯は腎臓サポートのパウチやカリカリをメインにあげて、時々缶詰のムース や猫用の鰹節をあげていました。 腎サポのおかげで腎臓の数値が良くなりご飯でだいぶ変わるものだなと思いました。 なので肝臓の数値が良くなるご飯を調べてみようと思います。 でも医者がいうには心臓が悪いのが原因で肝臓も悪くなったというのでなんともいえませんが。 今日面会にいったら酸素室に入っていました。呼吸は楽そうだけどだるそうで撫でても反応が鈍く、ご飯も食べないそうです。 今まで何回か入院をしたことがありますが、ここまで不安になるほどの状態ではなかったので今回ばかりは毎日仏壇に祈ってしまうほどです。 土曜に病院の院長からお話しがあるので奇跡を願うばかりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧