本文へ

30代後半男性 片思い

レス3
(トピ主 0
😨
mtk68
恋愛
ひと回り上の30代後半の方に片思い中です。

遊ぶペースとしては月に一度。
休みの日に出かけるか、飲みに行くか。
半年が経ちました。

誕生日には、ご馳走してくれ、ほんのプレゼントを貰いました。
彼の誕生日もあったので、気持ち程度にプレゼントしました。

デートの時は手を繋ぐなど、下心な行動は一切ありません。
一度だけ、人混みの中を歩くときに手を繋ぎました。

彼の同僚の話によると、何年も彼女がいるのを聞いたことはないが、
おそらく、彼から告白などはしないだろうとのこと。
また、男女問わず仲がよく、優しい奴とのこと。

私から見る彼も、多趣味で仕事も忙しく、自由奔放というイメージです。
連絡も遊びに誘うとき程度にとるだけです。
6月は一年で仕事が一番多忙だと聞かされており、プライベートでも忙しいそうでしたが、
次の日朝の5時起きという中、食事に付き合ってくれました。
私なら次の日、5時起きなら仲良しな友達でも食事を行くのはは考えるのですが、、(朝が早いため)

海外出張中のときも、「無事に着いた!」と連絡をくれたり、釣りに行こう!と誘ってくれたりしますが、
その日は仕事です!!と返信をすると既読スルーになったり。。

私のことをどのように思っているのか、イマイチ掴めません。。
また、次回会った時にどうであれ、気持ちを伝えようと思ってはいますが、
彼の年齢的なこともあり、どのように伝えればいいのかもわかりません。

同じ様な経験の方、30代後半の方、よろしければ、意見をください。

ランキング

レス

まぁ・・・

041
saku
>その日は仕事です!!と返信をすると既読スルーになったり。。 これは「その日は仕事で無理なんです・・」だとしてもですよ、 そのあとに「その日は予定があるのでダメなんですが、○日以降なら暇です。その辺じゃダメですか?」って自分から代替案出して断りましょうよ。 彼からしたら「断られた」って事実しか残らないですよ。 彼と会いたいのなら「仕事です」じゃなくて、他の日に調節して会えるように自分でもっていきなよ。約束ってそうやってすり合わせながら決めるものでしょ。 自分からも誘ってどんどん会う機会増やすべきですね。 告白したいのなら普通に「好きです。付き合ってほしいので、真剣に考えてもらえませんか?」で良いのでは? 考える時間を与える。

わかります~

😢
みみこ
私と境遇が似ています。 なんだかすごく、わかります。 私の方はそのような状況になって1年半経ってしまいました。 ただの友達なのか、まさかキープなのか、不安になりますよね。 同じような状況なので、あまり参考になることは言えませんが 一度だけ、メールでちょっと思い切って質問したら、告白しようと思ったけどできなかったと 返信がきました。 その時に私は、待ってます~☆みたいにのんびり返信してしまって、結局状況が変わらなかったことを後悔しています。 次会った時に言ってもらえたら嬉しいです! くらい背中を押してあげたら良かったって思います。きっかけが必要かも? 何度ももう諦めなくちゃって思っていますが、なかなか・・・。 私の好きな人もその彼と同世代で、結婚願望があるようなので、色々踏み切れないのかも・・・難しいですね。お互いがんばりましょうねー。

追いかけない

ume
自由奔放な彼。 トピ主さんは数多いお友達の一人なのでしょう。 >次の日朝の5時起きという中、食事に付き合ってくれました。 >釣りに行こう!と誘ってくれたりしますが、その日は仕事です!!と返信をすると既読スルーになったり 彼は自分がその気であればいい、つまり徹底したマイペースなのであって、トピ主さんが彼にとって特別だとは思えません。 自由人な彼を追いかけないこと。 自分の将来を彼抜きでもきちんと考え、行動すること。 それで彼の方から追って来れば少しは脈ありというところでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧