妊娠6週に入り、つわりが徐々にきつくなってきた。
毎日ひどく気持ち悪く、だるく、でも上の子のご飯は作らなきゃいけないし仕事も休めないし、辛い!
物が食べらなくて、上の子の時は仕事中のお昼を毎日トマト入りサンドイッチで何とか乗り切ったので、
昨日仕事帰りの夫に「サンドイッチ用パンがあったら買ってきて」とお願いした。
具合が悪かったので帰宅を待たずにそのまま寝て、
今朝起きたら、冷蔵庫が買ってきたものでパンパンに。
リクエストしてたサンドイッチ用パンにウィダーインゼリー、ありがたい!
でもその他に、私の大好きなロールケーキや杏仁豆腐、
「サンドイッチに入れるように」と大量のハム、ゆで卵までたくさん作ってくれていた。
優しい!!ありがたい!!!
でも、今はどれも食べられないよー(涙)
サンドイッチ、もし食べられてもトマトとレタスくらいしか挟めないよぅ。
上の子がお腹にいる時も、動けないながらも
シンプルなミネストローネなら食べられそう、と、作り方を教えて作ってもらったら、
「色々入れた方がおいしいから!」とトマトジュースやらベーコンやら色んな物を入れまくってくれ、
結局食べられず、こっそり密閉容器に入れて冷凍庫の一番下に眠らせました。
(つわりが収まってから無事チキン煮込みにして活用。)
今朝も、「今低気圧だからねー。低気圧が終わったらきっと良くなるよ!」
いやいや低気圧が過ぎてもつわりは良くならないよー(涙)
とっても優しくて感謝してるんだけど、
いつもちょっとずれてるので思わず書き込みました。
まぁこれはなってみないと分からないよね。
ちなみに今日持ってきたサンドイッチには悪いので卵を入れてみました。
でもどっちにしろ一口も食べられなそう・・・
あー気持ち悪くて仕事に集中できないよー(涙)