本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今でも妻が外見的にカワイイと思う人ってどれくらい?

今でも妻が外見的にカワイイと思う人ってどれくらい?

レス19
(トピ主 0
041
いつまでー
恋愛
条件がせばまってしまうのですが ・男性の方で ・結婚歴が5年以上 子供の有無は問いません。 今も妻、外見がキレイだなー好みだなー可愛いなぁ。 と思ってる旦那さんってどれくらいいるのでしょうか。 何でかというと、夫の言葉が半信半疑だからです。 言わせてる部分は多大にあるにせよ、たまにかわいいねと言ってくれるので(内面じゃなくてあくまでも外見で、化粧して出かける時だったりスッピンぼさぼさ頭でパジャマでネットサーフィンしてたり様々) どこまでホントなのかな・・と。 自分に自信がないのが大きいですが。 ダイエットして理想体型になったし、 子供いないので自分にお金をかけられるし、 お互い一目惚れで付き合いはじめたので 思い当たる節があるにはあるんですが それでも結婚9年目なので、マンネリもすれば お互いに妥協が難しく離婚の危機だってありました。 リアルで大声で人に言う事じゃないので、実際本当に思ってる人ってどれくらいいるんだろう。

ランキング

レス

おもいますよ。

🐴
ぱぱぼん
結婚して8年、子供もいます。 お互いアラフォーと言われる歳になりました。 妻のことは今でも美人だと思います。まーそれなりに歳はとりましたが。 これってそもそも容姿が優れていて、体型が維持できていることが前提だとは思いますけどね。 いつまでもこのままという訳にはいかないのは承知していますが、 そうであればいいなとは思っています。

可愛いですよ

041
くろねこ
もうすぐ20年になります。 大きな子供もいます。 可愛いですよ。 他の人はどう感じるか分かりませんが、少なくとも自分にとっては可愛いです。 ご主人の気持ちは判ります。

此処にも一人います

😠
恋次郎
結婚38年目。妻58歳、私62歳。結婚当時と同じ体形で、美肌でとても美人です。読書家で教養が有り、性格も美人です。結婚以来4箇所に移り住みましたが、各所で知り合った方々と、今でも連絡を取っているようです。何れの地でも、妻を嫌う人に出会った事が有りません。一度などは女性の妻の友人に、「何故移転するのか」「単身赴任すればよい」「この人は私の観音さんなんや」と泣き付かれた事があります。 薩摩出身の私は、余りあからさまに女性を賛美する気風下で育っていないのですが、妻には良く「可愛いね」とか「綺麗だ」とか、正直に告げます。トピ主夫も、そのような屈託無くストレートに言える人なんだと思います。信じて良いのでは!!

おいくつですか?

😉
ヴァシュロン
年齢が分からないですが、お幸せですね。 可愛いと言ってもらえて、本当のことだと思いますよ。 ですが、40歳過ぎると肌の衰え体力だと落ちて疲れやすくなってきます。 顔、体にも現れますので、そこを上手くコントロールしながら外見磨きを続けると、70過ぎてもキレイだと思います。 内心は、やっぱり少し老けてなぁ~と思っていると思います。 それでも・・・やっぱりカワイイから言ってもらえるのでしょう。

そう思います

🐱
古今和歌集
幼い頃は、下町で〇小町と言われていたそうです。 美人と言うよりも、可愛い系です。 集合写真では、皆さんから嫌われています。 おまけに、箱入り娘ならぬ、箱入り嫁さんです。 最近、サークル活動に精を出しており、耳学問の 所為か下世話な話を持込んで来て笑わせます。 男女の話もカマトトでなく、本当に何も知らない ようで、時々場違いな発言をして周囲を驚かせま す。 旦那と同じように食べながら、太る事のできない 体質で、甘い物が大好きです。 欠点と言えば、顔は可愛いですが性格は結構きつ い所。記憶力抜群で、料理上手ですが掃除は下手。            ー惚気過ぎましたかねー

そんなことより

🐷
ひでき
日本人妻の9割が、夫との会話にストレスを感じているそうです。 最近は男も学習し始めたので、機嫌取りのためにリップサービスを織り交ぜてます。 殆どの男は外で見かけた若くて可愛い女性には「可愛いな~」と思うでしょう。 私は自分の娘とはチュウ出来ますが、妻とはまずないですね。

待ってました!

041
ハロー
結婚22年アラフィフオヤジです。 こういうトピ待ってました! はい!いまだに、かみさんをずっと眺めてますよ。 凄く外見もカワイイからです。 言葉でも言ってますよ。

はいっ!!

041
不乱軒
名指しで呼び出されたような気になっちまったい。 結婚して40年ですが、今でもマジでカワイイなあと思ってます。 新しい衣服を合わせて「どう?」と訊かれたときなどにはハッキリキッパリ「カワイイよ」と言います。(「似合っている」といわれるより嬉しいようです) 元々“癒し系アイドル風味カワイイ”が好みだった私のどストライクで、当初から何でこんなカワイイ子がオレと暮してるんだろとの思いが拭えず、で、そのまま40年、なのです。 今でも正面から目線が合うとちょっとドギマギしてしまいます、ナンデコンナカワイ・・・ 「ドストは慣れない」のです。 そのせいなのか、“自己中、天然、天邪鬼”と三拍子揃った愛妻を、天然はともかく後の二つはアンタ(=私)が甘やかしてきたせいだ、と娘達に責められます(フン、知るか!)。 俗に「シャン(美人)は三日で飽きる」と言いますが、笑っちゃいます。本当にそうだと思っている人は、人生の半分は“不幸”です。(ま、あの程度をどストと崇めて40年じゃ人生の半分は“闇”、と思われるだろうけどね・笑)

貴方は外見が大事ですか?

041
アイアン
私、結婚後28年、還暦すぎのオジサンです。 >今も妻、外見がキレイだなー好みだなー可愛いなぁ。 >と思ってる旦那さんってどれくらいいるのでしょうか。 妻はそれなりの年齢になりましたが、昔と比べても外見はそう悪くない。 年の割には、若く見えて美人だと思います。 その昔、結婚式の時、奥さん美人だねって随分冷やかされました。 確かにそうかもしれないと思いつつ、子どもが二人でき、単身赴任し、その生活の間に 妻の色々な面を見て来ました。 そして今、結婚生活が続くと、外見ではない見方がはっきり出てきます。 >リアルで大声で人に言う事じゃないので、実際本当に思ってる人ってどれくらいいるんだろう。 私は、昔、妻に初めて会って30年以上、今も本当に美人だと思います。 (体形は崩れ始めてるけどね笑) でもね、見た目美人だけで、30年は付き合えない。 お互いがお互いを理解して、それなりに気持ちを通じあえなければ、無理です。 もちろん妻も私をそれなりに理解しないと、数十年付き合い続けるのは無理です。 わかるかな?わかんねーだろーな笑

素直に受け取る

😍
まごころ弁当
うらやましいです。 いいご主人だな~ 素直にその言葉を受け取って,もっと可愛くなりましょうよ! お互いに妥協が難しく離婚の危機があっても,夫婦で乗り越えた今があるから, ご主人もあなたのことを本当に可愛いと思えるのではないですか? 自分に自信を持って下さい! ご主人から愛されているのだと。。。

可愛いですよ

🐧
悪妻を持つ夫
妻、45歳。自分49歳。結婚16年目。 子どもなし。 専業主婦。 外見年齢30代前半。 肌が弱いとかでエステ行かず化粧品の類は使わない。 基本すっぴん。 出掛ける時は口紅だけ塗ってる。 小柄で若く見える妻はものすごく可愛いし、そう思うのは自分だけじゃなく趣味の仲間も同じ。 車関係の趣味なんで、仲間8割男。 妻はモテモテで誕生日やらクリスマスやらプレゼントの山。 そんな妻を持ったことが誇らしい。 夫「だけ」が可愛いというんならリップサービスの可能性大。 他の男に言われるなら本物。 本気で口説く奴いるけど妻が逐一知らせてくるから撃退できる。 結婚した時は16年経ってもこんな可愛いままだと思わず嬉しい誤算。 自分はオッサン化したから妻に申し訳ない。 妻と同年代で専業主婦だと「終わってる」人も多い。 太る女性も多いしね。 小柄で華奢な妻は自慢。 あんまり家事は得意じゃないけどね。

夫の気持ちを一般化しちゃダメ

🐴
一行回答
他人がどう思おうと、自分の夫が言ってること、信じてればいいのに。疑ってそれが真実だったら幸せなの?

結婚六年目

041
momotaro
私46歳、妻37歳。 今も妻の見た目が大好きです。可愛い、綺麗といつ見ても思います。 出会う前の、二十代の頃の写真も見たことがありますが、今の方がいいと思います。 現在、携帯の待ち受けも妻の写真です。

うーん。

041
すずろ
結婚14年 子供3人 すみません。 子供が出来てからは思った事がありません。

愛おしく可愛い妻

😍
海賊王
結婚して20年近くになりますが、今でも心から可愛いと思いますし、 自慢の妻ですよ。 普段はしっかり者の妻で家庭のことは全部任せきりなくらいですが、 私の前では新婚時と変わらず甘えてくれますし、 子供や親にも見せない表情や仕草にいつもほっこりさせられ 幸せそのものです。 何よりも私や子供、家族を一番に考え、心から心配し、応援してくれる、 そんな妻と結婚できた私は幸せ者ですし、感謝し愛おしく思うのは 当然じゃないですか。 きっと貴女の夫も年月を重ねれば重ねるほど貴女の良さを知り、 愛が深まり、心から可愛いと言っているのだと思います。 妻に可愛いと素直に言える男性は少ないので、貴女は幸せ者ですよ! ちなみに私の妻は年齢よりいつも若く見られ、 私と一緒に歩いていると年の差夫婦か親子に 間違えられることもあります。 本当は西暦で3年しか離れていないのですが・・・(でも何故か嬉しい) 貴女の夫も私も可愛い妻と一緒になれて幸せ者です。 それではいつまでもお幸せに。

可愛いですよ

🐧
磁石
妻も私も58歳。 子供一人でもう独立。 結婚25年。 妻は可愛いですよ。 大好きです。

思います

041
ぼん
40すぎてるし、美しいとは言えない体型ながらも、 笑っている妻は本当に幸せそうで、とてもかわいいです。

結婚15年経っても可愛い

😍
あまりに妻が可愛いく、僕の一目ぼれから始まりました。 交際中も友人らに羨ましがられ、鼻高々でした。 街中を歩けば道行く男性の多くが妻に見とれることや、 怪しからんことに、子供達の学校の男性教師達までもが妻に見とれるだけでなく、 好意も示し、不快になったことも。 男性教師のうち、一人は転勤させられました。 子供達は、女教師や友人らにも「キレイなお母さん」と数えきれないほど言われて、昨日も「もー、またお母さんが美人だって言われた(笑) 『超可愛い』って学校中で有名人になってる」とぼやいていました。 特に、中学生の息子は男子校に通っているので、余計に言われるようです。 美しいだけでなく性格も良く、良妻賢母を絵に描いたような妻なのでいつも 「自慢の妻だ」と言ってあります。 気分転換に一人で外出させる時も「声を掛けられてもついて行くな」 と言うが、視線を浴びたり、特別に親切にされることはあっても、ナンパは殆どされないようです。 誰が見ても可愛い妻なので、離れていかぬよう常に尽くしまくってます。

少しだけ条件及ばずですが

041
あーにー
まだ5年に少しだけ足りませんが。 妻のこと、今も「外見的にカワイイ」と思ってます。 中身は。。。苦笑。 結婚したころは良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧