本文へ

夫に”女”として見られたい

レス13
(トピ主 0
041
さゆり
恋愛
結婚8年が過ぎました。 元々はお互いの一目惚れで、夫もグイグイ来てたんですが 結婚8年目ともなると、愛や情はあるものの 付き合いたてのトキメキはないですよね。 日々の生活でレス気味にもなりますし・・ 未だに可愛いとは言ってくれます。 ダイエットはしてもしなくてもどっちでもいい、と。 子供はいませんし、外に行けばチュッチュしたり(笑) 手をつないで歩きます(在外なので、迷惑はかけてないはず) でもやっぱりキレイに思われたいし、性的に見られたいです。 私は夫の事大好きなので・・・(外見も中身も) 既婚男性の皆さん、この問題解決しますか? 夫はセクシー服じゃ反応が薄くなりました・・・ なーんも出来ないという割に、大黒柱です。 カワイイと思われるような妻になりたいです。

ランキング

レス

八年目でもチュッチュチュッ!

041
さとこう
読ませて頂きました。 なんか良いですね、とってもほのぼのしてて。相思相愛で、風景が浮かんできます! 結婚して二十年目になりますが、さすがに外でチュッチュチュッはなくなりました。 手を握ってみるとガサガサの肌荒れ、苦労を掛けてしまい申し訳なさがいっぱいです。

トピ主さんその気持ちは大切ですよ

🐱
ぎんねこ
結婚八年なんて、まだアツアツのころじゃないですか~ いつまでもかわいい妻でいたいという気持ちは、大切ですよ。私自身子供は一年目でできてしまったけれど、暫くいなかったら、夫に甘える日々が続いたと思います。素敵な化粧着でも買って、新婚気分を長続きさせましょうよ。 私は五十歳ですけれど、いまだにかわいい妻で居たいと思い、成人した娘がいても、夫に甘えています。 セクシーではなくなっても、ねこ程度のかわいさはあるかな、と思っています。 ストロベリートーク、いっぱいしていますよ。

程々でお願いします(笑)

😍
おっちゃん
どんなにカレーが好きでも毎日だとたまにはスパゲティも食べたくなりますから

つきあいも含めて何年ぐらいですか?

041
dd
結婚8年でレスはちょっと早い気がするのですが。 うちもそうですよ。かなり長い間ラブラブだったのですが、20年以上経った今は駄目のようです。 セクシー服は逆効果なような気がします。普通に可愛らしくしていたらいいと思います。話しあうことも大事かと思います。そこで逃げるようなら誠意が感じられないですよね。うちは結構その話しをすると逃げられます。確かに仕事が忙しかったり加齢などあると思いますが、こちらの苦しみをいくら伝えてものらりくらり。風鈴しちゃうよ。

セクシーよりも

041
むむぅ
日本の男性のデータで恐縮ですが、白い下着が好きなんだって。セクシーに反応薄ならば清純で行ってはいかがでしょう。大人の清純ってちょっと難しいでしょうけどね。洗いざらしのコットンシャツにデニムでもセクシー、なイメージ? 素材(体型)になっちゃうんですが。ダイエットしなくてもクビレがあるかないかでセクシー度は違うと思います。男性はクビレに女性を感じるらしいです。他がポチャっていてもクビレがあればOK、なんだってさ。周りの男性情報です。コアリズムとかカーヴィーダンスなんか効果的らしいのでやってみてはいかがでしょうか。おなかやお尻がたるんでるとやはりセクシーには見えない気がしますし。年齢重ねてもウエストが女性らしかったらセクシーだと思う。 日本だと奥さんが急に雰囲気変わってキレイになったりすると他に男が???と焦って奥さんに興味持つらしいですよ。海外ってどうなんでしょうね、普段からイチャついてるわけだし奥さんに興味ありまくりのような気もしますが。長く一緒にいると兄弟と言うか、家族になってしまうのが原因かも。 しばらく里帰りするとか…ダメですかね。

充分だと思う

😑
ひでろう
>外に行けばチュッチュしたり(笑) 凄いじゃないですか! 私は妻とキスはありません。 幼稚園の娘とはチュウしますが・・

トピ主さん

041
なにかな
簡単そうでむずかしですね。夫ばかりみていないで 自分ってもの しっかりもってね。 セクシー?男の人はそんなファッション好きではないようです。むしろ 品のあるきちんとしたのを好みますよ。安心ばかりさせては駄目よ? 時には、感度の訓練もさせてみてね。

年相応の色気を

🐧
おばはん
>カワイイと思われるような妻になりたいです。 もうカワイイって年じゃないでしょ? 20代には20代の女らしさ、30代には30代の女らしさがあります。 年増がカワイコぶりっこ(死語?)したってダメですよ。 大人の女を目指しつつ、その中に可愛らしさを秘めて下さい。

我が家も

🐱
まみ
トピ主さん宅と状況が似ています。 付き合いが長くなると「愛情」はもちろんあると思いますが、「性的に」となると難しいのではないか?と女ながらに思います。 結婚をして「家族」になって行く中で妻を性的な意味で女として見れなくなって来る男性の気持ちもわかります。 綺麗にお化粧してもセクシーな服を着ても妻は妻、同じ人間なので。 悲しい事ですけど仕方ないのかな…と思いますよ。 私もぜひこちらで男性の意見を聞いてみたいです。

恋が愛に変わっただけ

041
みかん
どんな人と結婚してもそうなりますよ。 仲良いなら全然問題ないじゃないですか 結婚してまで毎日計算づくなんて疲れますよ

倦怠期

愛され妻
うちも在外です。倦怠期ありました。 やっぱり、安心させるとダメみたいですよ。 うちの夫も割りといい男ですし 私も未だに大好きですけど 倦怠期中はお互い異性の友達もいましたね。 私は異性の友人が何人かいるし コンスタントに友人と仲良くチャットもしますし、 若い男性ともよく連絡を取り合ってるせいか 気になるみたいで夫はちょっかい出してきます。 変な話、幾ら夫が好きでも、 あまりにも一途になりすぎると疲れるし、 異性の友人がいると女の部分も忘れず 良いホルモンが出る感じがします。 あ、勿論、不倫や浮気はしてません。 ちょっとだけ、 そういうスパイスも混ぜたほうが長続きするかな・・・。

疲れる

041
ジョージ
>性的に見られたいです これ、一番疲れる問題ですね。 若い子ならともかく、いい年した大人がカワイイと思われたい願望に付き合わされる男の気持ちを考えてください。 ヒントですが、男って実は会話の中に可愛さを感じるものです。 頑張ってください。

別居

041
かんぱ
下世話な表現をすると、性的興奮を得るのに絶大な効果を示すのは「チラリズム」です。ちょっとだけ見えるとか、見えそうで見えないとかってやつです。 表現を変えると、全裸よりも薄着の方がセクシーさを感じるということです。 つまり相手に対して、見えない部分、知らない部分が興奮を高めるわけですから、隠し事のない夫婦という関係がその対極にあるのは歴然です。 ですから、トキメキにもっとも大きな効果を生む行為は「別居」です。 会えない時間が長時間継続することで、旦那さんにとってのトピ主さんの鮮度は高まり、性的に見られるようになります。 けれど、夫婦にとって、それは大切なことでしょうか。 私は奥さんと一緒にいる時間は安らいでいたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧