こんにちは!
私は、23歳現在就活中の女です。
先日、とある税理士会計事務所から内定をいただきました。
職務内容は税理士補助ということで内定をいただきましたが、すごく不安なことがあります。
まずは面接に行ったその場で内定をいただいたことです。
ほとんどの企業が何日か後に結果を知らせてくると思うのですが、そこは違っていて大丈夫なのかなと心配しています。
また、面接のときもほとんど雑談に近い面接だったためネットで調べたらブラック企業の可能性が高いと書いてありました(実際会計事務所自体ブラックが多いみたいですが・・)
次に内定をもらったところは税理士事務所ということで自分は税理士を目指しているわけではないのでここに就職を決めても大丈夫なのかと不安です。
純粋に経理の仕事に就きたいだけなので方向を間違えたかなって気になってます。
ですが、自分は日商の簿記3級くらいしか会計の資格を持っておらず、また経理も未経験なので一般企業の採用は厳しいのかなと思ってます。
このまま税理士会計事務所に就職して経験を積んでから一般企業に転職したほうがいいのか、それとも今回は辞退して一般企業で地道に探したほうがいいのかアドバイスいただけたら幸いです