本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気疑惑。問い詰めるか、黙っているか。

夫の浮気疑惑。問い詰めるか、黙っているか。

レス15
(トピ主 1
041
小松菜
恋愛
30代後半共働き夫婦、3歳の子供が一人います。 夫と私は携帯の充電器を共有しています。 先日、充電しようと思ったら夫が先に充電器を使用していたため、何%充電されているか確認しようとしたところ、FBかLINEかはわかりませんが、浮気しているのではないか?という内容がありました。(スマホだとロック画面に名前と文章が出てたりしますよね?それを目にしてしまいました。) 一瞬だったので全て読んだわけではないのですが「やっと会えたね!○○(夫の名前、呼び捨て)は人を褒めるのが上手で・・・なんたらかんたら」というような文章でした。 直感的に女性からだと思います。もちろん確証ではありませんが、まぁ間違いないだろうと思います。 その時夫も私のすぐ隣におり、私から携帯を奪うように持っていきました。 読んだ文章が一瞬だった事と、びっくりしてしまったことで夫にどういうことか聞くことができず、今もんもんとしています。 数日前、いつも大体同じような時間に帰ってくる夫が遅く帰ってきた日があり、おそらく会ったのはその日だろうと思います。 皆さんならこのような場合旦那さんに聞き出しますか? それとも黙っていますか?

ランキング

レス

えっと

🙂
ささ
聞きだす目的は? そこを最初に考えてから行動してね。 動く時は勝てる見込みで結果を取りに行くプロセスを消化するだけという気持ちで。 正直、今の段階で貴女が動く事は、仮に旦那が浮気してた場合、ラッキーでしかない。 あ~やっぱり疑ってたか、じゃあ対策講じよう、あのアリバイ作戦Aを実行しよう。とか動くだけでしょ。

私だったら,見たときに聞きます。

😍
まごころ弁当
「今,ちょっと見えたけど,女の人?誰?」 と,聞きます。 そして,夫がどんな表情で,どんな返事をするのか,見定めます。 もんもんとした日々は過ごしたくないし,もんもんとしているあなたのことを ご主人は感じ取っているはずだから。 やましくなかったら,すぐに答えるでしょ。

これからはアンテナの感度をあげてチェック

🐧
小雀
日記形式で旦那の帰った時間や様子の変化を記録に残す。 万が一の為に自立が出来るように経済的基盤をつくっていく。 経済力がないと選択の幅が狭くなります。 問い詰める時は離婚を決断をした時です。 あなたに覚悟がないと明るい方向へは行きません。

まずは黙って泳がせる

041
のり
私自らか依頼するかはわかりませんが、泳がせて何をしているのか、どこに行っているのか追跡します。 話す話さないはその後考えますが、もし女性と会っている場に遭遇したら、私なら偶然を装い二人の間に割って入るかもしれません。 芽は早いうちに摘み取るに限りますよ。 万が一浮気していたら、待っているとご主人は深みにはまっていくばかりです。 必ず釘をさしましょう。

気づかなかったふり

🐤
ひよこ
気づかなかった振りを続けましょう。そのうち『あれ?見ていなかったのかな』ってガードが緩む筈です。 至って普通に接しながら帰宅時間、言動、匂い等をチェックメモをつけましょうね。 もし可能なら気づかれないように財布チェック。絶対気づかれてはいけません。レシートを携帯で写メしてデータを貯めましょう。 そのうち行動、言動でシロか黒か確定出来ますよ。

もう少し

041
うさぎ
知らん顔して泳がせてみる。 それからでもいいんじゃないかな~?

覚悟

041
hana
離婚したくないのなら何もしない方が良いでしょうね。 浮気が誤解だったらご主人は疑われたとショックを受けあなたから心が離れていくかも知れません。 もし浮気が事実だったとしてもご主人が反省しあなたの元に戻る保証はどこにもありません。 これ幸いと離婚を切り出す可能性だってあります。 パートナーを疑い問い詰める時はそれなりの覚悟をもってやった方が良いです。

私なら

041
ライム
見た時に言います。 消さないように見張りながら問いただします。 ご主人が横にいたということなので。 タイミングを逃したなら、ちゃんと証拠見つけてから言いますね。

とりあえず、本人に聞く

041
チェシャ猫
見てしまった(知ってしまった)なら、気になるし、聞きます。 決定的なものはなくとも(浮気ではなくとも)、変だな~と思ったら、その時に解決しておくべきです。 夫に長年浮気されてた経験から、特にそう思う・・・。

聞けばいい

041
まる
気になるなら聞けばいい。 でも離婚するつもりじゃなければ、 深堀りは止めたほうがいいよ。

がんばってね。

041
kuroro
直球で聞くのが一番だと思います。 この間のあなたの携帯で気になるメールが 偶然みえてしまった。 わたしは、あなの携帯を 盗み見るようなことはしたくないし、 あなたのことを信頼している。 説明してもらえる? ■「やましいことはない」と言われた時 「わたしに携帯見せれる?」 って様子みてもいいかもしれません。 ■「ごめんなさい」と言われた時 ここが一番難しいですね。 どうするか決めておいた方がいいですよ。

ありがとうございました。

041
小松菜 トピ主
皆さん、レスありがとうございました。 夫に思い切って聞いてみました。 ・・・といっても情けないことに面と向かって聞けなかったのでメールで。 「この間一瞬見えたやっと会えたね!って何?まさかまさか、浮気?」と。 答えは「浮気なんかしてないよ!考えすぎだよ」でした。 んまぁ疑念が全くないわけではないというか本音はかなり怪しいとは思っていますが、今はこれで様子見ることにします。

・・・そうですか

😑
カタカナのタマ
レス読みました。 メールで「浮気してるか?」と問われて「してる」と答えるバカがいるのでしょうか? 今後夫は浮気相手との接触に細心の注意を払うようになるでしょうね。 ホント、トピ主のように中途半端なことをして自ら手遅れになる状況を作る人って謎だわー。

あはは、お気楽だね

041
ぷー
浮気?って聞いて、そうだよ、って答える夫がいると思うの?(笑) まぁその内容を見られたってことで、多少の牽制にはなるでしょうけどね。

夫の立場から

🐷
こぶた
見えてしまったものは仕方ないですが、トピに書かれている程度の内容で「浮気かも?」と、黙って思ってるのは勝手ですが、それを直接だろうとメールだろうと、訊かれる事自体、腹立たしいですね。 「やましくなければ見せられるはず」というご意見は一般的ですが、だからと言って無条件で見せろといわれることには抵抗があります。たとえ夫婦と雖も、です。 日常がどうなのか、にも拠りますが、 「疑われるに十分な事実が無いのに調べられる」ことが不愉快です。 夫が 「専業主婦の妻が、自分が家を離れている間に何しているか分からない。何も疚しい事が無いなら携帯見せろ・PCのメールを見せろ・毎日の行動記録を報告せよ」 といったら、対応できるとしても、嫌な思いをすると思います。 「家事と育児て忙しくて、変なことする暇なんか無いわよ!」と怒るかもしれませんね。 同じ事だと思いますが。 訊いてしまったものはしょうがありません。否定されて、信じていますか? 信じられないなら、新たな証拠を探しますか? そんな風に腹の底で自分を疑う妻の為に働く夫、可哀想です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧