本文へ

女同士って…

レス6
(トピ主 0
😣
ここあ大好き
仕事
女だらけの少人数の職場です。
決まり事もゆるい所も多く、臨機応変さが常に必要です。
お互い色々思ってはいると思いますが、
派閥はなく、目にみえて仲の悪い関係ではありません。

しかし、女同士のため、気遣いもかなり必要ですし、
はぁ!?という事も多いです。
言われた事を忘れる、忙しいから出来なかった、
数多くの翌日引継ぎなどなど…
他には、私がやった事を「より良く変えた」と、
私的には納得出来ない結果に変えられていたり、
「これやったの誰?」となった時、
一緒にやった子に「◯◯(私)がやったので分からないです」と言われたり。
相談はされてないのに(こう思うんだ、とは言われたが肯定的な返事はしてない)、
「◯◯(私)と相談して、今後こうしたいと思います」と連名にされたり。。
回避出来る所は回避して、私悪くない!みたいにする人ばかりです。
私に対してこう、というよりかは、皆が皆お互いに対して同じ態度です。

私は、短気で、性格の悩みの一つです。
掲示板や本などからアドバイスを受け、
イライラしない、相手に期待しない、情けは人の為ならず、など
心がけるようにはしていますが、
職場をみれば見るほど、自分が馬鹿みたいに思います。
イライラして当然なのに何で我慢しなきゃいけないの!とか思ってしまい。。
今の職場で、どういう気持ちを持てば自分の負の感情が減るのでしょうか?

ランキング

レス

判ります・・・。

🐧
青い鳥
今の私が身を置いている場所と同じです。 残念ながら、自分が大人になるしかないです。 弱点のひとつである「短気」をその職場で直すことに集中するようにしましょう。 相手はあなたの知性を磨いてくれるために存在していると思うしかありません。 そしてその人たちの間で仕事をそつなくこなすことのできる素晴らしい人になってください。 見ている人は見ています。それだけを心の糧にして、自分の成長を見守りましょう。 相手は絶対に変わらないと思った方がいいです。

どこに行ってもそんなもの。。。

041
匿名
あえて頭のネジを少しゆるめるようにしないと 辛いだろうな。。。って思いました。 どこに行ってもそんなもの。。だと思いますよ。 目に見えて仲の悪い職場ではないのだし どこに行ってもそんなものなんだ。。って思って 頑張って下さいね!

女だから??

041
玲玲
単にレベルが低いだけじゃないの? その会社。 転職したら? それとも、一人、孤高の花になる。

文章が怒っている。

041
怖いよ~
私の周りで「はぁ!?」とよく言う人は自分の考えが世の中の常識だと思っている人が多いです。 そして、それを通したい。 だから、 >イライラして当然なのに何で我慢しなきゃいけないの!とか思ってしまい。。 ってなるんでしょうね。 ホントに当然な事なんでしょうか? 大体、女ばかりの職場が原因みたいに言ってますが、男ばかりの職場がどんなのか知ってますか? 私の職場は男女が、別れていて、私自身はそのどちらも半々で行き来してする仕事についてますが、男ばかりの職場の方が、ドロドロしてるし酷いです。(私は女性なので、皆私には優しくしてくれます。) どういう、気持ちを持てば良いかと聞かれていますが、 自分も皆とたいして変わらない人間だと謙虚に思われたらどうですか?多分、あなたも、「はぁ!?」と思われてることやってますよ。 それと平行して、仕事上のルール等決めていかれて、「なぁなぁ」の部分を減らしていけば、少しずつ、働きやすい職場になるんじゃないですか?

ゆるいだけ

🙂
おっちゃん
ルールがないからそうなるのです。

自分の仕事だけすればいいのでは?

🐷
ふりふりさえもん
周りを見るから負の感情が生まれるのであって、周りを見ずに自分の仕事だけを黙々とすればいいんじゃないんですか? 自分は男でありうちの職場は設計関係でほとんど男ですが、皆仕事をしっかりこなしつつ自己研鑚に励む尊敬できる方々ばかりですよ。転職とかして、そういう自己研鑚に励む尊敬できる方々ばかりのいる職場に移るのも1つだと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧