少しは親孝行をしようかと考えたもののハワイは数十年ぶりなので皆さまのお知恵を借りたくトピ立て致しました。
両親とその娘である私(=トピ主)の3人で9~11月に1週間程度で考えています。今のところ行先はオアフ島だけを考えています。
当方の特徴と致しまして、まず基本食べること大好き一家です。(あっさり~こってりまでなんでもOK)
ただ気取ったレストラン等での食事は苦手です。ブランド等のショッピングには興味なしです。
一番のネックとしては母親が足を悪いので長い時間歩くことができません。(車いすレンタルも考え中)
その事もあり、運転手は私一人ではありますがレンタカーでの移動を考えています。
因みに私はアメリカに数年居住していましたので英語はなんとかなります。
少し調べてみたのですが、現時点では、コーヒー工場見学、植物園、ポリネシアカルチャーセンター、
モアナルア・ガーデン(広そうなので軽く散策)を候補にあげています。
現地の生活に密着したようなスーパー、ディスカウントストア、ドラッグストアなどもよいかなと。
あとスーパーのデリなどで買ってどこかのビーチでピクニックのように食事しながらぼーっとするの一策と思っています。
私自身はダイヤモンドヘッドへの登山等アクティブ系も楽しみたいとちょっと思ったのですが今回は両親優先です。
ですが本音を言えば、両親をどこか日本語バッチリなところへ(言葉が悪くなりますが)放り込んで数時間だけでも
別行動もできたら…などと邪な考えも持っています。
ここは良かったよ、おいしかったよ、もしくは いいらしいよ?でもよいので おススメがありましたら是非お教え下さい。
よろしくお願い致します。