本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 70代両親連れハワイ旅行 おススメスポット

70代両親連れハワイ旅行 おススメスポット

レス7
(トピ主 1
😑
娘40代
話題
少しは親孝行をしようかと考えたもののハワイは数十年ぶりなので皆さまのお知恵を借りたくトピ立て致しました。

両親とその娘である私(=トピ主)の3人で9~11月に1週間程度で考えています。今のところ行先はオアフ島だけを考えています。

当方の特徴と致しまして、まず基本食べること大好き一家です。(あっさり~こってりまでなんでもOK)
ただ気取ったレストラン等での食事は苦手です。ブランド等のショッピングには興味なしです。
一番のネックとしては母親が足を悪いので長い時間歩くことができません。(車いすレンタルも考え中)
その事もあり、運転手は私一人ではありますがレンタカーでの移動を考えています。
因みに私はアメリカに数年居住していましたので英語はなんとかなります。

少し調べてみたのですが、現時点では、コーヒー工場見学、植物園、ポリネシアカルチャーセンター、
モアナルア・ガーデン(広そうなので軽く散策)を候補にあげています。
現地の生活に密着したようなスーパー、ディスカウントストア、ドラッグストアなどもよいかなと。
あとスーパーのデリなどで買ってどこかのビーチでピクニックのように食事しながらぼーっとするの一策と思っています。

私自身はダイヤモンドヘッドへの登山等アクティブ系も楽しみたいとちょっと思ったのですが今回は両親優先です。
ですが本音を言えば、両親をどこか日本語バッチリなところへ(言葉が悪くなりますが)放り込んで数時間だけでも
別行動もできたら…などと邪な考えも持っています。

ここは良かったよ、おいしかったよ、もしくは いいらしいよ?でもよいので おススメがありましたら是非お教え下さい。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

行ってきました

041
ニッチ
80代の義両親とともに。 義両親のお気に入りは、ノースショアをまわるツアーで食べたマサラダ、フリフリチキン、ガーリックシュリンプでした。 普段は食の細い義両親ですが、この日は食べてましたね~。 あとはワイキキビーチで遊ぶのも気に入ったようです。 波打ち際に座ってただけなんですが。 「また行ったらシュノーケリングしてみたい」なんて言ってます。

先日、ハワイに行ってきました。

041
555
初めてのハワイだったので、役に立つかわかりませんですが。。 オアフ島1日観光ツアー良かったです! ガイドも他のお客さんも全員日本人、この木なんの木~ノースショア~亀ビーチ~パイナップル工場~コーヒー工場?グルッと周って帰ってきました。 ただバスに乗ってるだけで、目的地まで連れて行ってくれるし、各々の場所でショッピングする自由時間もあったし、お昼も連れて行ってくれました! 私はHISのオプショナルツアーで申し込んだのですが、 どこの旅行会社でもやってるっぽいです。 すみません、金額忘れましたがそこまで高くなかった気がします。 たしか半日のプランやダイヤモンドヘッドを周るプランもあったと思います。

歴史に触れる

🙂
おっちゃん
日本人ですから、アリゾナ記念館はどうでしょうか。日本軍が真珠湾攻撃で沈めたアメリカの戦艦です。決して楽しいところではありませんが、昨年は映画で「風立ちぬ」や「永遠のゼロ」で戦争が取り上げられたのもあり、見ておかれて損はないと思います。戦争の重さを感じる場所なので、短パン、サンダルは不可です。

オアフ島一日観光

041
アロハ
いわゆるオプショナルツアーというやつですね。 以前、両親を連れて、主人と息子と5人でハワイへ。 ハワイ島メインの旅でしたが、帰りにオアフ島にも2日滞在したので、 そのうちの1日だけは両親と別行動にして、 私たちはダイヤモンドヘッド登山、両親は1日観光へ行きました。 夕方、待ち合わせ場所へ戻った両親は、 「今回の旅行で今日が一番楽しかった。」と言って、にこにこ顔。 首には自分たちで作ったというしおれかけたレイが。 それまで主人の運転で、あちこちリサーチして連れて行ったのに、 一番楽しかったのは、一日観光かよ!? ああ、がっかり。 ガイドつきであちこち連れ回される旅が好きなんですよねー、結局。 うちの両親だけかも知れませんが、ご参考になれば。

まずは、環境の整備から

041
マハロ
70代のご両親とのハワイであれば、(もうきちんとされているかも知れませんが) 観光スポットよりも、疲れない環境の整備をまずされた方が良いと思います。 1.日系のエアラインを選ぶ 2.座席を指定できるツアーとする 3.アーリー・チェック・インが可能なツアーとする 4.必ずしもオーシャン・ビューの必要はないでしょうが、海岸に近いホテルとする ツアーにすると、空港からホテルの送迎もついていますし、ホノルルのダウンタウンを めぐる無料のシャトル・バスがあって便利です。 個人的には、どこに行きたいにもよりますが、オアフ島でレンタカーは不要だと思います。 ヴァレット・パーキングは、うっとうしいですし、セルフ・パーキングは気を使います。 たぶんセルフ・パーキングでも25$/日くらい取られます。 ハワイ島でない限り、ツアーでほとんどいけます。 車椅子は、問題が無いと思います。 エコノミーでも優先搭乗させてもらえます。 ツアーなども(ダイヤモンド・ヘッド登山でもない限り)問題が無いでしょう。 最後に、個人的にはTVで見ただけですが、サンド・バー(干潮の時に出来る島に上陸する)が楽しそうでした。

天国の海☆

041
ステッチ
いいですね! 素敵な親孝行ですね・・・ 泳ぐことはされなくても、是非ビーチも楽しんでください!! レンタカーをされるとのこと。 でしたら、通称“天国の海” とよばれるラニカイビーチを おすすめしたいです。 本当に美しく、そのエメラルドグリーンのグラデーションを ただ見ているだけでも、心が洗われるようでした。 よい旅になりますように♪

ありがとうございました

😀
娘40代 トピ主
色々情報を頂きありがとうございました。 ノースショア、オアフ島一日観光、やはりツアーに参加するのがは合理的で 楽しそうな感じですね。 団体のバス旅行に時々参加している両親ですのでちょうどよいかもと 思いました。 アロハ様のご両親が発せられた「一番楽しかった」は 私の両親からも出てきそうな感満載です。 アリゾナ記念館もいいですね。永遠のゼロで号泣したクチですので またそこで泣いてしまうかもしれませんが私個人とても興味がわきました。 ラニカイビーチ、ググって写真を見てみましたがいいですね~。 是非行ってみたいです。 環境整備についてのアドバイス、すこし理解できない部分もありましたが ありがとうございました。参考に致します。 レスいただいた方々、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧