本文へ

年下のヒト

レス1
(トピ主 0
041
サワ
恋愛
現在の彼とは10年の同棲中です。とても真面目でイイ人ですが、自分の意見を言わず何でも私に決めさせる事や、仕事や親族のゴタゴタではすぐ逃げてし まう所などに嫌気が差してきました。今までも何度か話し合いましたが、やはり何も変らず・・・。 そんな時、職場に2歳年下の彼が転勤してきました。 36歳独身で、初めて会った時から不思議な気持ち、何と言って良いかわかりませんが、初めて会った気がしないような、懐かしいような・・・。 会ってまだ1ヵ月程ですが、彼も少し私に好意を持ってくれている様な感じです。(思い過ごしかもしれませんが。) 私はどんどん職場の彼に惹かれています。これからどうなるかもわからないのに。同棲中の彼がいながら不謹慎な自分、そして年下の彼をいつも思ってしまう自分。だんだん辛くなってきました。

ランキング

レス

同じでしたよ

041
ヴィンテージ
トピ主さんと以前同じ事を経験しました。 同じ様に逃げ癖のある相手に同じ様に悩みました。 そんな時今の夫と知り合っちゃって、私も はじめてあった時、この人と以前どこかで 会った事がある、という懐かしい気持ちになった のも一緒でしたよ。 結局縁があったのは今の夫の方だったんですけど。 (あっうちはもっと×3位年下ですよ。) で、言いたいのは今の夫との事ではないので割愛しますが。 当時凄く仲良くしてくれてた男友達に相談したんです よ。そうしたら彼は、一番結婚しちゃいけない男は 面倒なことから逃げる男だ、女に何でも決めさせて 悪者にすらなれないような男は最低だ、そんな奴絶対 駄目だ!って言ってくれたんです。 世の中の男の半分はその手のタイプだから、でも残り 半分はそんな奴じゃないからお前ならもっといい男が 居るから、と。 そのお陰で今幸せです。(その男友達の好意には 答えることは出来ませんでしたけど) 付き合ってる相手とちゃんと向き合える楽なほうへ逃避(ギャンブル、女性等とか?)しない強い男を見つけてください。 幸せの秘訣だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧