本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛ですぐ拗ね感情と裏腹のことを言ってしまう 直したい

恋愛ですぐ拗ね感情と裏腹のことを言ってしまう 直したい

レス5
(トピ主 0
🐤
lalala
恋愛
誕生日記念日に無関心な彼
悲しいときどう感情を抑えればいいの??
私の彼氏は、記念日を全く重視してない性格だってお互い認識しています。
今年の誕生日も忘れられていて、直前に私が言うと、「私的には会いたいんだよね?記念日大切にするもんね、そしたら他の日なら空いてるけど、そこで祝う?」って言われて・・・
私から言い出して、無理に祝ってもらってみじめです。

悲しいです。悪気があって言ってるんじゃないって理解してるから何も言えないけど、もやもやします
本当は誕生日、何もいらないから一緒にいてくれるだけでいいから・・・だから本当は当日逢いたいのに、言えない
だから泣きそうでした。 でも、こんな時笑顔で、感情を隠してしまうんです。
そして、本当の気持ちと真反対の顔をして、心の奥では、悲しみでドロドロしてる。
いいもん、後で復讐してやるって思ってます。その分、彼氏にそっけなくして心配させたり
してやるって思って。そうやって妄想することでなんとかやり過ごします。

こんな自分がとっても嫌です。
ちゃんと、心の奥から素直になりたい
だけど、イライラをどうしたらいいのか、感情の片づけ方がわかりません。
素直になって、当日に祝ってもらっても、なんかわがままな子どもみたいじゃないですか。
ああどうしたらいいんでしょう
気持ちの整理の仕方、性格不細工にならないアドバイスお待ちしてます。

ランキング

レス

はぁ・・

041
ara
そりゃ複雑ですから、自分で自分の感情に振り回されて当然です。 無駄にプライド高いですよ。相手する方も疲れます。察してチャンはやめましょう。相手はエスパーではありません。察することなど出来ないと思っていた方が賢い(笑)簡単に単純にしておきましょうよ。 >「私的には会いたいんだよね?記念日大切にするもんね、そしたら他の日なら空いてるけど、そこで祝う?」って言われて・・・ 私から言い出して、無理に祝ってもらってみじめです。 惨めだと思うからいけないんじゃないの?彼十分歩み寄ってますよ(忘れてたことは失敗だけど)。会いたいんだよね!ってあなたの気持ちをちゃんと察してくれてるし、記念日大事だもんね!とこれもあなたの気持ちを感じてくれてます。 他の日だけどそこで祝う?って提案してくれたんだから(当日会えないけど、他の日で埋め合わせしようとしてくれてる) 普通に「うん」ってやれば楽しい誕生日になりましたよ。 用事があったら誕生日当日でも会えない事はあるんです。そんな人は皆他の日で埋め合わせしてます。それくらい許容しましょう。そういう人には割り切って自分から記念日の提案した方が賢いです。

うっかりさん

ume
彼は記念日はすぐ忘れちゃう うっかりさん なのです。 「ま~た忘れちゃって、仕方がないなあ!」 と教えてあげてちょうどいいくらいのうっかりさんなので、みじめに思う必要はありません。 彼のうっかりは直らないし、トピ主さんだけに起こることじゃないでしょう? 前もってきちんと教えるついでに、記念日の方を優先するように指導するとますますいいでしょう。

爆発しましょう

041
甘辛
誕生日や記念日に無関心な男性ってことは、十分わかってるはずですよね? だったら、別に他の空いてる日に会えばいいのに。と思いますが。 どうしても当日にこだわるのなら、あなたと同じように誕生日や記念日を大事にしてくれる相手とお付き合いしましょう。 感情の片付け方なんて、相手に素直に気持ちをしゃべればいいだけじゃん。 それすらできないのなら、付き合ってる意味ないし、仮にケンカになったとしても気持ちが分かり合えないまま、物分りのいいふりして付き合い続けるより建設的ですよ。 一回、爆発した方がいいんじゃない? 私も若い頃同じように悩んだことあったけど、一度爆発して言いたいこと吐き出したら、後は楽ですよ。 そこまでやってもお互いが歩み寄れないのなら、付き合う相手が違うってことでお別れした方がいいですね。

どうして祝ってほしい相手が彼氏なの?

😑
あまのじゃく
彼のことを理解しているなら、どうしてそうしつこく彼に祝ってもらうことに執着するのでしょう? あなたはきっと彼の誕生日は全力でイベントしたいんでしょう。それはあなたの勝手。 彼のいる女性は絶対彼と二人で記念日はすごさないといけないの?恥ずかしいことなの? 家族、友人とでもあなたの誕生を祝ってくれる人はいないのでしょうか? そういった歪みを彼は快く思っていないのでは?彼なら祝って当然だ、とか気が利かないのを私はわかってやってるんだ、なんてのはただのエゴですよ。 まさか、あなたいい大人じゃないでしょうね?学生レベルのエゴです。

どうしろっていうのよ…

🐱
マチカ
昔、ファンタのCMで将軍先生だか殿様先生だかいうのがありましてね。 先生「答えがわかる者!」って生徒に挙手を求めるんだけど 生徒が手をあげたら「頭が高い!」って怒るの。 それで、怒られた生徒が「…どうしろっていうのよ…」とぼやきながらファンタ飲むんですけどね。 トピ主さんはこの殿様先生みたい。 彼は、記念日に全く重きを置いていないけど、あなたは祝ってほしい人だと理解してくれてて、自分のできる限りで祝おうとしてくれてる。 これ以上何を求めるんです? 彼に誕生日を覚えてもらって、自発的に祝ってほしいのなら そうしてもらえるように相応の労力を払わなくちゃならないでしょう。 記念日に興味のない人に「誕生日を覚えてもらう」って かなり難易度の高いことで根気が要りますよ。 そんな労力は使いたくない、でも彼には自分の望むとおりに誕生日を祝ってほしい、と言うならば 記念日にマメな男性とお付き合いしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧