誕生日記念日に無関心な彼
悲しいときどう感情を抑えればいいの??
私の彼氏は、記念日を全く重視してない性格だってお互い認識しています。
今年の誕生日も忘れられていて、直前に私が言うと、「私的には会いたいんだよね?記念日大切にするもんね、そしたら他の日なら空いてるけど、そこで祝う?」って言われて・・・
私から言い出して、無理に祝ってもらってみじめです。
悲しいです。悪気があって言ってるんじゃないって理解してるから何も言えないけど、もやもやします
本当は誕生日、何もいらないから一緒にいてくれるだけでいいから・・・だから本当は当日逢いたいのに、言えない
だから泣きそうでした。 でも、こんな時笑顔で、感情を隠してしまうんです。
そして、本当の気持ちと真反対の顔をして、心の奥では、悲しみでドロドロしてる。
いいもん、後で復讐してやるって思ってます。その分、彼氏にそっけなくして心配させたり
してやるって思って。そうやって妄想することでなんとかやり過ごします。
こんな自分がとっても嫌です。
ちゃんと、心の奥から素直になりたい
だけど、イライラをどうしたらいいのか、感情の片づけ方がわかりません。
素直になって、当日に祝ってもらっても、なんかわがままな子どもみたいじゃないですか。
ああどうしたらいいんでしょう
気持ちの整理の仕方、性格不細工にならないアドバイスお待ちしてます。