最近とても孤独を感じます。
わたしは昔から人間関係を築くのが苦手で、もうすぐ26になりますが、彼氏もいたことがありません。
表上は、明るく親しみやすいと言われ、よくいじられたりしますし、周りの評判は正直悪くないと思います。
よく愛されキャラとかキャラ得とか言われるので多分、、、。
でも自分に自信がない為、褒められてもピンとこないし、すこし仲よくなってからが一番苦手で、変に気にしすぎて壁を作ってしまい、それ以上になれません。
自分にアプローチしてくる異性も苦手で、自分に興味のない異性に惹かれます。
わたしは、ひとりっこで両親が物心ついた頃から不仲だった上に、母親が癇癪の強い性格で、ほんとに些細なことでも怒鳴られ、殴られたり、蹴られたり、家から追い出されたり、出先で置いてけぼりで帰られたり、ひどいときは顔を床や壁に押し付ける、突っ張り棒で突かれたこともあります。
なのでいつも母を怒らせないようビクビクしていました。
母はいつもゲームするか寝てるかで、家事もほとんどやらずだらしなく、父がそれに激情して更に部屋をめちゃくちゃにしたりしていました。
その頃はそれが普通で毎日苦しかったけど、おかしいとは思っていませんでしたが、最近アダルトチルドレンという言葉を知り、自分はそのせいでこんなに孤独なのではないかと思うようになりました。
両親が離婚してから母とふたり暮らしでしたが、母のだらしなさと理不尽な態度に嫌気がさして家を出ました。
母の言う事はなんでも否定したくなるし、感謝の気持ちもなければ尊敬もしてません。
何気なく、昔は辛かったと言ってみたら、わたしのせいにされ逆ギレされました。
子供の頃から幸せだと感じたことがないです。
親友もいないし、彼氏もできなくて生き辛いです。
どうしたら幸せになれますか、、、。