本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マイケル・ダグラスの映画「ゲーム」 (ネタばれ注意)

マイケル・ダグラスの映画「ゲーム」 (ネタばれ注意)

レス5
(トピ主 1
041
マフィン
話題
映画を見ていない人は、以下ネタばれになってしまうので、ここから先は違うトピをご覧になるか、映画「ゲーム」をご覧になってから、再度このトピを開いてください。 さて。 映画をご覧になったみなさん、あの「ゲーム」はいくらだったと思いますか? 最後、割り勘にしていましたよね? 大金持ちが驚くくらいの金額…。 ざっと考えてみると、 ・オフィスの賃貸料 ・対象者の分析費用、プログラム作成費 ・人件費 ・自宅の塗装費、荷物の搬出費、その逆の費用 ・タクシー一台分 ・ホテルニッコーの室料 ・アパート一軒の改装費(というか修繕費) ・国外への輸送費 ・最後の仕掛けの費用を含むパーティの費用 …一番高いのは人件費でしょうか?あの刑事たちも雇われていたんですよね、きっと。 私の予想では、1億5千万くらいかなあと思うのですが…。 みなさん、どう思いますか?(笑)

ランキング

レス

保険料

041
ダビガトラン
あの会社はかなり綿密に準備をしており 万が一にも死傷者など出ないようにしているのでしょうが アメリカという国柄を考えると、保険がかかってると 考えるべきでしょうか。 そうすると、保険料含めて、トピ主の予想金額の倍くらいにはなるかなあ?

8千万

🐶
まんぼう
最後のうわ高って表情から、いくらかなあって気になりますよね。 あの社食みたいなのがあるオフィスは本当にあのスタッフのオフィスで落ちたところも何回も使いまわしているのかなとも思いました。襲撃された建物もフェイクと気づかせるためにそれ程の手はかかってない、というかお金がかからないようそういうシナリオにしているかも。役者と気づかせるためのCMなんかも毎回使うなら安いものですよね。 あれだけのことが出来るということはそれなりに組織化してコストダウンも出来ていて5,6千万ぐらいか。道楽としては払える額もそれぐらい。うわっと思うけど納得して払うのは8,9千万ぐらいまでかなあなどと。 トピ主があげたもの以外の経費としては主人公をうまく誘導出来なかった場合を想定したシナリオ分岐の準備費や予定外の事故が起きた時の保険費用とかあると思いますね。使わなかった分岐は他の客に使えるように上手く整備するのかもしれません。

トピ主です ありがとうございます

041
マフィン トピ主
偏った(?)トピなのでレスがつくか心配でしたが、ありがとうございます! ダビガトラン様、 確かに!保険料は必要ですね。しかも保険料、高そう…。 倍というと3億ですね。素晴らしい! まんぼう様、 コストダウン、確かに人件費の当たりでは安く抑えたりもできたかもしれませんね。コマーシャルも、もともと出ている人を雇うなら安く上がりそう…。でも、そうなると、オフィスで会った時点で主人公が気付く可能性もあるか…。 シナリオ分岐の費用!そうですね、必要ですよね。 例えば、空港でトイレットペーパーを渡していたらどうなっていたか、とか…。 でも、あのあとオーストラリアで仕事って言っていたから、…。 スタッフは世界中を飛び回るのでしょうか? それとも空港でのコーヒーもゲームに含まれているのでしょうか(笑)。 引き続きレスをお待ちしています!!

妻と始めてみた映画

😍
いやぁ、あの映画、最後の最後まで何が起こるかわからなくて、楽しめた映画でございました。 妻とまだつきあっていたときに初めて映画館デートで見た映画。 まぁ、私は映画見出しちゃうと夢中になっちゃうんで、彼女ほったらかしだったかもと今でも反省。 さて、あの請求書にいくら書いてあったのかはわかんないけど、その前にニコラスさんの家は競売になってたりしていますからねぇ。 というか、あのあと「ゲーム」は終わったんでしょうか? ああ、そうそう、妻とは今でも仲良く過ごしていますよ。隣で携帯ゲームしながら私には見向きもしませんが(笑)

一億円はかかりそう

041
みるく
かなり前に見たのではっきり覚えていないところもありますが、最後、ビルの上階から落ちますよね? ものすごく危険で、万が一の為に救急隊みたいな人を待機させたりもしていそう。 人件費や修理代がものすごくかかるはず! 彼自身の値打ちを考えると、一億円以下では、逆に示しがつかないかも…。 自分自身を取り戻せたんだから、きっと高い方が嬉しいんじゃないかな、なんて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧