本文へ

壊れにくい万歩計

レス5
(トピ主 0
041
ぴぴ
ヘルス
こんにちは 私は健康の為に、万歩計を使用している女性です。 ここ数年、使用していますが大変壊れやすくて 困っています。一番もった物で3ヶ月程度。 水に落とした訳でもありません。 どなたか、この万歩計はお勧めという商品を 教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

すごい!

041
さくら餅
私も万歩計のお世話になり始めて10年以上ですが、壊れた事が無いのでそう思ってしまいました。 毎日約15000歩、月間約50万歩、たまにはジョギング大会で5万歩走りますが壊れません。ですから途中2回くらい電池交換をします。 ただ、1~2年置きに失くしたり落としたりで買い替えはしますが、どうしたら壊れるのかが知りたいですね? 今使っているのはYAMASAの2~3000円の物ですが、TANITAでも問題は無かったように思います。 どちらもデジタルですが、昔のアナログ式はもっと壊れなくて良かったですね。

一度も壊れたことはありませんが・・・

041
雑魚
万歩計のどこが、いったい壊れるのですか? 液晶が消えるとか? 私のは8年間毎日散歩につけていますが、壊れたことは一度もありません。 私は運が良いのでしょうか?

トピ主です

041
ぴぴ
自分のトピが発見できず、お礼が遅れてすみません。 お返事ありがとうございました。 TANITAですね。私の使っているものは1000円切る 怪しいブランドのものだからかなぁ・・・ ある日突然カウントしなくなるんです。 タニタ、購入してみます。 #一日15,000歩って凄いですね! 私は8,000で精一杯です。どうやって 歩数を稼いでいますか?よかったら教えてください。

何もしないで1日8000歩もすごい!

041
さくら餅
再度の投稿でごめんなさい! 私は通勤で往復8kmを歩くので10000歩は難なくクリアーしますが、会社では5000歩が精一杯です。少ない時は2000歩、休みの日は200歩の日だって有ります。 ぴぴさんが8000歩と云うのも無理もないかも? たまには近所のジョギング大会にエントリーして目標を持てば、練習とか友人が出来て・・などで歩く機会は増えます。 出来たらカレンダーの最後のページに年間歩数グラフを書き込みましょう。後は毎日の実績をカレンダーに記入し、月でまとめるのです。 こうすると目標が明確になるし、いかに平均歩数をキープするのが難しいかが分かります。 私は毎年正月に50kmを歩く事にして居て、その為の練習のつもりで歩く事にしました。夢は現在地(埼玉)から実家の鈴鹿まで歩いて帰る事です。

桜もちさんへ

041
ぴぴ
再びお返事ありがとうございました! タニタに決心したのに、バーゲン品を発見して また購入してしまいました。。。 でも前のウン倍なので期待しています。 桜もちさん 凄いですね! 目標を持つというのは大事ですね。 今、無職なので8000歩は本当必死です。 家事をやってさらにウォーキングマシーン、 自己流エクササイズで歩数を稼いでいます。 私も目的地を決めて遠くまで歩いて見ます。 カレンダーの早速実行します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧