知っている方がいたら教えてほしいと思い投稿します。
なつ休み前とかになるとフランチャイズ系の学習塾とかの夏休みのちらし入ってきますよね。
ああいうフランチャイズ系の学習塾って夏は毎日やるように会社からいわれてるんですか?
毎年、夏の子ども会イベント・・・(夏祭りです。八月にやります。)をする仕組みなんですが、五月くらいに話し合い第一回目をしたとき、そういう教室を経営してるお母さんから、「私は夏期講習でいそがしくなります。身動き取れないから協力できないし、イベント関連の電話もメールも送らないでください」と宣言されてしまって驚きました。
そして先日。
会話の流れから職場の同僚の奥さんが、同じフランチャイズの教室を自宅でしていることを知りました。6年ほど自宅で教室をしているということですが、お子さんが小学生のときは子供会の役にも参加して活動されていたということでした。
そいういうことを聞いていたら、ほんとうに身動きとれないほど忙しいのかなと思ってしまいました。
実際、どうなんでしょう。
イベントの企画は準備すすんでいるので問題ないのですが・・・ちょっと疑問です。