本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えてください。昔の なかよし作品のタイトルです。

教えてください。昔の なかよし作品のタイトルです。

レス2
(トピ主 0
🙂
tink
話題
昭和50年以降の おそらく京塚のん先生の作品かと思うのですが…。 内容はハーフの美しい少女と内気な日本人の女の子の思春期の友情をえがいたものでした。 寮のある女子校で ひょんなことから仲良くなった2人が 主人公の誤解や嫉妬がもとで美しい少女との間に距離ができてしまうのですが、もう二度と会えなくなる別離の直前に誤解が解けるという内容でした。ハーフの少女の名前が杏(あん)だったと思います。もう一度読みたいのですが検索しても出ないのです…。 どなたかご存知の方 ぜひ教えてくださいませ。

ランキング

レス

あ~!読んだ気がします!

🐱
にゃんころべえ
ごめんなさい、タイトルは思いだせないのですが私も、うっすら記憶があります。 そのハーフの女の子に名前は「あんじゅ」だったような。 その誤解とは、主人公が好きな男の子とハーフの女の子が二人だけで毎晩会っていた。 「私の気持ちを知ってるくせに、ひどい!」と主人公が怒り、二人は仲たがいするが 実はハーフの子は彼から語学(自分の母国後)を習っていただけ。 主人公が誤解に気付いた時には、ハーフの子は親が待つ国に旅立った後だった。 そんなストーリーではありませんでしたか? 全然違う話だったらごめんなさい。

検索しても出てこないのは

041
八重桜
作者は「峡塚のん」先生ではないでしょうか。 KCなかよし不完全リストでは5冊発行されているようですね。 このうちのどれかではないでしょうか? 恋のしめきり5分前(昭和52年) あいLOVEポピーちゃん(昭和53年) ドンキホーテ'77(昭和53年) 恋人志願のモンスター(昭和54年) 初恋スタートライン(昭和55年) 私もなかよし大好きでした! このお話しは覚えてないけど懐かしくて書き込んじゃいました! 見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧