本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が観葉植物に、浮気の懺悔をしていた。

夫が観葉植物に、浮気の懺悔をしていた。

レス46
(トピ主 1
041
ネクタイ
恋愛
立ち寄って下さり、ありがとうございます。
夫が浮気していたかもしれません。いえ、まだ不明ですが。

昨夜未明、飲めないお酒を飲んでベロンベロンで帰宅した夫。
「焼きそばが食べたい、おえぇ」と言うので、私は台所で作ってました。
そしたらリビングから、ブツブツなにか囁くような声がするので耳を澄ませました。

「女は怖いね」「寸止めですよ」と誰かに話かけているようなので、リビングを覗きました。

そしたら「ん・・で止めりゃれたか・・」「一生の不覚れす」と、夫が観葉植物に謝っていたんです。
はぁ~ん?と思って、何を寸止めしたのか問いただすと、むにゃむにゃ言ってそのままソファで寝てしまいました。
危ない危にゃいとも言っていました。これは、浮気未遂ですか?どっちですか?

夫にはけっこう自由にさせています。寛大な妻です。
ですがスマホもお互いロックせず、見てもよい状況にしています。
若い時とは別人のような風体の夫なので、浮気なんてと思ってました。

私が10kg太って7kg痩せて、ほいでまた8kg太ったからでしょうか。
それともほうれい線が目立ってきて、老化し始めたから?混乱してます。
他の女に目覚めたとは、信じられません。家事をあまりしない私が嫌なのか。

浮気される妻の気持ちとは、こういうことなんですね。
嫉妬とは違う・・、なんでしょう。侮辱されたような敗北感?
身体がワナワナします。

腹が立ったので、ネクタイを観葉植物に巻きつけておいたのですが。
朝起きて気付くでしょうか。書いたら少し落ち着きました。
最後まで読んで下さり、有難うございました。

ランキング

レス

寸止めって何?

🐶
トマトラーメン
翌朝、観葉植物のネクタイに気づいたら、言ってみたら? 「女は怖いって何?」も。 もしかしたら、どこかで”ぼったくり”にあったのかもしれません。

敗北感を覚えたままって悲しくないですか?

ねくらぼっち
敗北感をバネに痩せて綺麗になる努力をしませんか。 このまましょぼくれてたらみじめな自分で終わってしまいます。 女としてのプライドが刺激されたのならこれを機に、自分の問題点を見直して女としてのプライド回復に励みましょう。

話せば分かる

041
肉食パンダ
お疲れ様です。 ご主人様は「観葉植物」を「寛容植物」と誤認されたのでは? >夫にはけっこう自由にさせています。寛大な妻です。 「放任オカミ」や「寛大妻」でなく「寛容植物」に懺悔をしたと言う事実は重大だと思います。

同じよう

🐷
17年妻
私なんて、まさに昨日、信じてた夫の「今は不倫相手はいません」とか「17年妻の写真送ります」とか、同じ自虐趣味?の男性へのひど過ぎるコメントをみてしまい、子連れ離婚を考えているところです。

懺悔の相手を間違えると大変です

041
ウサギにつの
有名な「王様の耳はロバの耳」の前例から鑑みると、ご主人自身の悪行の懺悔とは限らないのでは? 問題は、「これからの噂には根も葉もある」と言う事になりますので、ご覚悟を。

う~ん

🙂
おっちゃん
酔っ払って帰って来て、焼きそばを作って上げて、懺悔?して、それで夜8時だったら、違うんじゃないですか。

寸止めできたんじゃない?

041
minami
書かれている台詞から推察するに、浮気したというよりも、 迫られた(女は怖い) ↓ 誘いに乗りそうになったけれども踏みとどまった(寸止め) ということではないかと。 「一生の不覚」は、迫られる状況になったことなのか、せっかくの据え膳を断ってしまったことなのかはわかりませんが。

あなたの夫の感心

041
無常の風
おそらく別のどこかにある「観葉植物」に心を奪われてしまったのでしょう。それで、自宅にある「観葉植物」に、申し訳ないと、懺悔していたのではないでしょうか。

ちゃんと聞いてからにしてね

🐧
さえ
失礼ながら女性の方々にはすぐに被害妄想に陥る人が多いようなのですが、酔っ払っての セリフだけじゃ何も分らないので、気になるならきちんと聞いてくださいね。 一番やってはいけないのは、妄想で普段の態度を変えることです。いい迷惑ですよ。 だんなのことが信じられないなら、そもそも結婚すべきではなかった。

まだ余裕

😨
キシリトール
トピからは、まだまだ気持ちに余裕がある感じがします。旦那さんは、軽い浮気(キャバクラ位?または一度程度)と思います。やはり自分の家は大事にと考えていますよ。 本当に、浮気でなく不倫していたなら、旦那さんの様子も変わるし、発覚した時点で家庭崩壊です。あなたの心は闇になり、黒雲が立ち込めます。今後、旦那さんが嘘をつく、外泊が多くなる、携帯を隠す等、長期間になりますと、厄介です。夫婦破綻ですよ。後は離婚と言う話しになってきます。早い内に、悪い芽は摘みましょう。 冗談が言えるうちは序の口です。

浮気する時、妻の容姿なんて関係ないと思う

041
ハートカズラ
自分が浮気するとしても、夫が10kg太ったからとか関係ないと思うし。 魅力的な人がいて、口説いてみたら脈ありだった、というのが一般的じゃありませんか? うちの父は不倫複数回で、それを子供である私に喋る人ですが 離婚してまでと思える人には出遭わず、母の方が良かったから離婚しなかったと平気で言ってました。 浮気相手なんて、口説ければいいだけです。結婚はハードル高いですよ。

まったくもうねえ

041
しっぽはつかんだ
ご主人 打ち明ける相手がいてよかったですねえ! でっかい観葉植物かしら? 奥様と間違ったのかしら? ほんとにもう! 嫉妬とは違う侮辱されたような敗北感、よーくわかります。 で 男は 嫉妬されてると勘違いして  ちょいとした優越感みたいなもん感じているんですもんね はて  うちの夫 あの時 わが家の何に打ち明けたんだろう・・・ スリッパを枕に寝てたし、 スリッパが聞いていたのかいな・・・・

.......まあ

🐶
人生修行中
しばらく、注意だけしていたらどうですか。 本当に悪いんですが、ネクタイ、巻いたとこ 笑いました。 おどすワケじゃありませんが、あなたも「恋人」 になれるように、日々、精進してね。 あ、夫に余分なお金持たせていけません。

無言

041
浮気男
浮気して何かトラブルが起きたのでしょうね。今の性道徳の乱れた時代、浮気なんて何処の夫婦でも日常茶飯事あることなので、な~にもオドロキは無いですが、飲めないお酒を飲んだ帰ってきたご主人、何のトラブルを抱え込んだのでしょうね。相手女性にに貴女との離婚を迫られたか、相手女性が妊娠したかのどちらなんでしょうかね。いずれにしてもいい話しではないと思いますよ。何があっても落ち着いて行動することが大切です。ご自分の利益を第一に考え行動・対処することですね。相手女性も既婚者だと知りながらの関係ですので、相手に同情する事なんかちっともありませんよ。

ははは

041
donko
とっても仲の良いラブラブ夫婦にしか思えませんよ、トピ主様と旦那様、どちらも素敵です。 不器用で嘘がつけない旦那様と、おちゃめでユーモアたっぷりのトピ主様。 今回は未遂として、気付かないふりで良いのでは? どうぞ次のお休みにはお二人でお出かけください。 少しおしゃれして、少女のように喜ぶトピ主様に、旦那様は惚れ直し、それで終わりです。

もし、浮気だったとしても

041
あさって
まあ、今回は未遂だと思います。 でも、もし浮気があったとしても、トピ主が嫌われていたりするわけではないんです。 奥さんを愛していながら、別の女に誘惑されれば、流されそうになってしまうのが男です。 ようは「肉ばかり食べてると、たまには魚も食べたくなる」という話。 ところが女性の方は、浮気されると浮気相手に負けたのだと思い込んでしまいます。 でも、そうじゃないんです。

読んだ印象では

041
主婦
女性にお金目的で利用された。 ご主人は利用されているとも知らず俺に気があるんだと勘違いして良い気分になっていた。というところではないでしょうか。 ところで、外見のイケて無い中年デブハゲって案外不倫してますよ。 女性側からすれば安心できるらしいです。不細工なので自分(と奥さん)以外にあっちこっちに女を作っている心配がない、捨てられる不安が無い。恋愛慣れしてないので熱心に尽くしてくれる言いなりになってくれるなど、女性側にもメリットがあるらしいです。 なので夫がイケてないオッサンだからといって油断は禁物です。

私なら

041
月がきれいですね
寸止め、危ない、ときたら「交通事故」を連想しますけどね。本当に浮気かな?

花が無くても、観葉植物には蝶ネクタイが似合うかも

041
おやぢ
60近いおやぢの勘ですが、ご主人のは「何かをしてしまった悔い」ではなく 「何かを後一歩で成し遂げられなかった悔い」だと思います。 深層心理学的な分析をすると「華のない(花のない)観葉植物」はトピ主さんの分身と考えて 宜しいと思います。 ところで、無実の焼きそばはどうなっちゃたんですか? 妙に気になります。

所詮酔っぱらいの戯言かもー

041
たわごとじゃい
「酔っぱらった時の言動が真実!」と信じられていますが、そうでもないですよ。 私など、酔っぱらった時、初対面の方の見た事もない、全く知らない御主人について、散々けなしましたからー (そんな事をしたのも覚えてなかったし) たぶん、御主人もな~にも覚えてないんじゃない?

いやいや

😑
おやじ
経験から言うと、それは浮気ではなくぼったくられたときの症状に似てます。

浮気は別に今回が初めてじゃないでしょ。

🐴
すいっちぽん
たぶん。 で、「今回の女はヤバイ系だった」ってだけなのでは? トピ主さんて、自分が持っている自己イメージと、他人から見たトピ主像にすっごいギャップがありそうね。思い込みが強いタイプというか。 「寛大な妻」というより、「無関心な妻」「放置妻」でしょ。 それと、浮気に容姿は関係ないですよ。 容姿が悪い夫でも浮気相手はいくらでもみつかるし、容姿が悪くても夫に浮気されない妻はたくさんいます。 トピ主夫は、別にトピ主に見た目を求めてないんじゃない? 見た目どころか、内面とか夫婦関係の問題なんじゃ? 夫婦関係がうまくいってたら、妻は11キロも太れないし、夫だってそこまで妻が太る前に止めるよね。 むしろ、容姿が云々とか表面的な事しか考えられないトピ主さんの内面に魅力が感じられないんじゃないでしょうか。

改善

041
のに
余裕がかるなら、エステ通いをしてみるのもよさそう。 口実は「浮気されないように」 ダイエットのために、スポーツグラブ通いも。 家事もする範囲を増やしましょう。

で、ご主人は

🛳
オレンジ
ネクタイの巻き付けてある観葉植物を見て、どんな反応でしたか?

とんだとばっちりだよー

観葉植物
ムニャムニャと変な懺悔を聴かされ、あげくにネクタイでぐるぐる巻に…。 寛容…じゃなくて観葉植物なんですからねー。。

プロの女性に手玉に取られたんじゃないの

041
ふぅ
>「女は怖いね」「寸止めですよ」と誰かに話かけているようなので、 >リビングを覗きました。 >そしたら「ん・・で止めりゃれたか・・」「一生の不覚れす」と、 >夫が観葉植物に謝っていたんです。 素人なのに、酒が飲めない男をベロンベロンにさせてここまでの状態 するくらいの腕のある女性ならその方が危険だけど。 >若い時とは別人のような風体の夫なので、浮気なんてと思ってました。 え?お金もないってこと? 普通、男は年取って容貌が衰えても金払いの良さでカバー出来るよ。 特にプロの女性はそこら辺割り切ってるから。 あんまり関係無いよ。 まぁ、8kgも太って老化が目立って、更に家事もあまりしないのに (まさか専業主婦じゃないよね?)、「寛大な妻」って自己評価が 高い女は男としてはキツい所あるかもね。 これ以上、その女に深入りしないように見張っていた方がいいね。

トピ主です。

041
ネクタイ トピ主
親切にもご回答下さって、本当に有難うございます。 夫ですが、おそらく黒です。まっくろ助。 彼は金銭的にはしっかりしてますが、抜けてるところもあり。 スーツのポッケに、ホニャララ名の女性の連絡先が入ってました。 力いっぱい丸めて、足の裏で踏み潰してやりましたが。 観葉植物に巻かれたネクタイはそのままになってます。 私たち夫婦の戯言に巻き込まれ、すこし哀れな感じがします。 今後の話し合い・証拠のために、ぶら下がったままもう少し頑張ってもらいます。 思うに、おそらく夫は私の顔が浮かび、怖くなって飲んで帰ってきたと思いたいです。 ダイエットしようと思いましたが、食べてしまいました。 レス、感謝しています。

あなたが怖い女にならないように

041
経験者
男は浮気をしているときに ベロンベロンに酔ったりしません。 浮気相手に振られたとしても、 ある種の安堵感があって 呑めないお酒には手をだしません。 浮気中は後ろめたさがあって、 遅く帰ってきて「焼きそばが食べたい」などと 横柄なことはいいません。 浮気中は細心の注意を払っていますので、 観葉植物に懺悔するほど呑みません。 色仕掛けの女性に機密情報を漏らしかけて寸止めした、 そんな感じではないでしょうか。 このくらいで 侮辱された敗北感など感じないように。 観葉、いや寛容人物になってください。

漫画か!!

🙂
くるり
すみません、 読んだ瞬間、タイトルのような感想が頭に浮かびました。 主さんには悪いかもですが、 シーンを想像するとかなり面白い!!! きっと、大丈夫。 浮気なんて立派なこと、していない。 つかしてたとしても そんな面白い旦那様、いいんじゃないでしょうか っていいたくなるくらい 面白かったです。

或いはソース無しのやきそばとか、そばの代わりに餅とか…

041
つの
>夫にはけっこう自由にさせています。寛大な妻です。 「放任主義の妻」と「寛大な妻は」全くの別物では? 他の方々もレスされているように罪のない観葉植物さんに八つ当たりしないで、おでこ油性マジックでハテナ・マークの 噴出し付きの観葉植物の絵でも描けば良かったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧