本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • すぐ辞めたい病になってしまう私の悪い癖

すぐ辞めたい病になってしまう私の悪い癖

レス2
(トピ主 0
041
ピッコロ
仕事
私はあるスーパーで働くようになって丸2年経つのですが、半年前に初めて辞めたいと思ってから、2ヶ月に一度くらいの割合で、『辞めたい病』になってしまいます。 その理由は、同じ時給なのに仕事量が不公平。気に入らない人は苛めて辞めさせるような人がいるのを知っていて、野放しにしている店側の対応。いない人の悪口を言ったり、人の仕事にケチをつけたりする人間が多く、低レベルな部門である事。そういった事が嫌で、上司に退職を申し出るのですが、いつも強い引き止めにあい、辞められません。私が辞めると言い出だすと、店長までもが慌てて引き止めに入る始末です。 その度に辞めたいと強く言えず、結局もう少し頑張ります・・・という事になるのですが、今日同僚に、『この間まで辞めたい~って言っていたのに・・・。』と言われショックを受けてしまいました。でも同僚の言う事は最もなんです。私は本当に大人げないです。辞めるなんてそうそう言っていい言葉ではないんです。店長を巻き込んでの退職ドタバタ劇。私は本当に愚か者です。

ランキング

レス

辞めたくなるのは普通です。

041
ドライバー
仕事をしていて、辞めたくなる事があるのはおかしくはないですよ。自分の好きな仕事をしている人も辞めたくなる時があります。まして、不満のある職場で働いていれば辞めたくなる事があるのは当然です。そこで、辞めるかどうかは別問題。今は、次の仕事がなかなか見つかりませんからね。次の仕事がないから、と言う理由で頑張っている人もいると思います。「この前まで辞めると言っていたのに」と言われるのを耐えれば、その先にいい事があるはずです。

いいんじゃない

041
どうも
別にいいと思います。 私もそうですから。 ただ単にその職場が、もしかしたら社会があなたに 適合しないのかもしれません。 周りにそういう人が多いのでアドバイスさせていただきます。 あなたの向上心と好奇心を満たせるようなステージを 発見するように毎日生活した方が幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧