私はあるスーパーで働くようになって丸2年経つのですが、半年前に初めて辞めたいと思ってから、2ヶ月に一度くらいの割合で、『辞めたい病』になってしまいます。
その理由は、同じ時給なのに仕事量が不公平。気に入らない人は苛めて辞めさせるような人がいるのを知っていて、野放しにしている店側の対応。いない人の悪口を言ったり、人の仕事にケチをつけたりする人間が多く、低レベルな部門である事。そういった事が嫌で、上司に退職を申し出るのですが、いつも強い引き止めにあい、辞められません。私が辞めると言い出だすと、店長までもが慌てて引き止めに入る始末です。
その度に辞めたいと強く言えず、結局もう少し頑張ります・・・という事になるのですが、今日同僚に、『この間まで辞めたい~って言っていたのに・・・。』と言われショックを受けてしまいました。でも同僚の言う事は最もなんです。私は本当に大人げないです。辞めるなんてそうそう言っていい言葉ではないんです。店長を巻き込んでの退職ドタバタ劇。私は本当に愚か者です。