本文へ

転職先の悩み

レス5
(トピ主 0
🙂
まの
仕事
40代です。 転職して2ヶ月10歳年下の副店長に威圧的な態度をとられていて悩んでいます。 店長に相談したところ副店長は私とは一切仕事以外の話はしないと決めたと言われ、今までの職場でコミュニケーションを大事にしてきたので話しかけられる時は威圧的に注意される時だけなのでずっとこのままなら退職した方がいいのかなと思っています。 私は人より仕事の覚えが遅いので何度も同じ事で注意され副店長をイラつかせているのはわかっています。 店長にここは職場なので仲良くなる必要はないと言われましたが、威圧的に言われると萎縮してしまいます。 家族には仕事も合わないし、副店長と相性も合わないから毎日愚痴ばかり聞きたくないし辞めた方がいいと言われてしまいました。 仕事ができない自分の考えが甘いのはわかっています。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

無理するより

🙂
ばじる
辞めましょう。 あなたも自分の行動に問題がなかったかは、良く振り返った方が良いと思いますが、威圧的に注意はするけど、堂々と、あなたとは一切仕事以外の話はしない、と宣言する副支店長に、それを注意もしない支店長とか、まともな職場ではありません。 または、あなたに自分から辞めてもらうための店長同意の嫌がらせかどちらかでしょう。 どちらにせよ、そんな環境ではメンタルが持たないでしょう。ご家族も納得しているようですし、転職しましょう。惜しくない職場です。

辞めればいいのでは

🙂
虫ケラー
自覚があるくらいには仕事ができなくて人を苛つかせている。家族は辞めたほうがいいと言っている。 だからといって副店長の態度はダメなんだけど、登場人物全員の幸せを考えるならトピ主が辞めるの一択だと思う。

甘いなあ

🙂
ゆかたん
>私は人より仕事の覚えが遅いので何度も同じ事で注意され副店長をイラつかせているのはわかっています。 相当、まずいですね。 コミュニケーションうんぬんの問題ではない。

辞めた方がいい

🙂
もこ
そこで我慢して働いたらあなた精神壊しますよ。ご自分を大事になさってください。宣戦布告されてそれを容認する店長。その職場終わってます。

みなさんありがとうございます。

🙂
まの
今週から店長にも威圧的な態度を取られるようになりました。言われた事がうまく理解できず間違ってしまったらため息をつかれました。20年働いてきてそこまでの態度を上司に取られた事がなく友人に相談したところ環境が悪すぎるから私なら1週間で辞めると言われました。毎日怒られに仕事に行っている状態なので辞めようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧