みなさん、初めまして。
友人である職場の人とのことでちょっとした悩みが積み重なって、みじめになって涙が止まらなくなってしまいました。
友人関係を築いている人と、上の立場の人のもとで色々な手伝いをする場にいるのですが、やることを後ろや横から直されたり、やろうと思ったことをすごいスピードでやられてあおられたりしているうちに、その人の前で自分で判断し何かをやろうとすることにおびえてしまうようになりました。
小さいことですが、扉をあけに行ったら、位置を直されたり、テーブルを出したら位置を直されたり、受付等で記名をしている時に横から自分が理解し実行しようとしていることを否定されたりしているうちに、自分が聞いたことを実行しようとすると、こうこうこうじゃなかったかと言われて自分の言われたことが正しい場合でも、自分に自信がなくなり確認しないと怖くてできなくなったりするようになってしまいました。
もともと友人関係を気づいている人だったのですが、一緒に色々働いてみると実は事務的なことなどに自信を持っていて、違うことをやろうとしたりする人に少し攻撃的な面があることが分かりました。
普段はとてもいい子ですし、私自身ものろまな面があるのを理解しているので私が悪い気がして思ってることが言えません。
友人関係だけならいいのですが、職場の様な環境で、いちいち子どものようなことを言い張ったり、競争する様に同じことをやろうとしたりして現場の空気を悪くするのもどうかと思っております。
もしみなさんの周りに上記のような行動をする方がいらっしゃった場合、みなさんはどのように感じますか?
やはり世間的には友人のようにちゃんとやれる方が正しいと思う方が多いのでしょうか。
長くなりすみません。少しでも相談に乗っていただければと思い、書き込みしました。
よろしくお願いします。