本文へ

木綿大好き!!

レス4
(トピ主 2
🐤
木綿のハンカチ
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。 いよいよ夏本番! 今の洋服は化繊生地が主流です。 洗ってもしわにならない、軽い・吸水性など利点が多いです。 家族はそういうものを選んで着ています。 私もそういう洋服を持っていますが、 夏のこの時期は木綿100%のものに手が伸び、 体にピタッと馴染む感じが心地よいのです。 洗濯を重ねてしんなりしたものが特に良いですね。 自分で手作りをしたチュニックと共布で作ったグラニーバッグ を持って外出もします。 布のバッグは軽くて手触りが良く大好きです。 ダブルガーゼのチュニックやシャツなどもお気に入りです。 木綿大好きな方々の楽しいお話お聞かせください。

ランキング

レス

やはり天然素材は涼しいね

こっとん
ものすごく暑がりなので、夏はやはりコットン派ですね。 しわだけがやっかいなんだけど、着心地はやはりダントツ一位! ダブルガーゼのシャツだとアイロン要らずなので買い足したいなあと思ってます。 ポリエステルのものはすぐ乾くし便利度で言えば高いと思うけど、何しろ暑いです。 しかも汗がしみこむと天然ものより汗臭さを感じるんですよね。 麻やシルクもいいけど、真夏はやはりコットンが気持ちいいですね。 今年はコットンのちょっと上質でかっこいいなワンピースを買いました。 これから暑い季節は大活躍してくれそうです。

るび

041
ですね~
私もパジャマとシーツは綿100%です。 化繊が入ってるとひんやりしない。。

トピ主です

😀
木綿のハンカチ トピ主
こっとん様レスありがとうございます。 私の思いそのままを、こっとん様が書いて下さいました ・やはり天然素材は涼しい。 ・しわだけがやっかいなんだけど、着心地はやはりダントツ一位! ・ダブルガーゼのシャツだとアイロン要らずなので買い足したい・ ・ポリエステルのものはすぐ乾くし便利度で言えば高いと思うけど、何しろ暑い。 ・麻やシルクもいいけど、真夏はやはりコットンが気持ちいい。 とにもかくにも、化繊の入ったものは肌にしっとりこないと云うか、 暑苦しく感じてしまいます。 冷房の利いた部屋でなら良いのかもしれませんが、 外仕事が多いとどうしても綿に手が伸びます。 アレルギー体質のせいか、太陽を浴びるとかゆくなりますので、 夏でも外に出る時は長袖が多いです。 布製バッグは軽くてとても使い心地が良いです。 こっとん様、素敵なワンピース来て沢山お出かけして下さいね。 楽しいサウマータイムになりますように・・ レスありがとうございました。

トピ主です

🐤
木綿のハンカチ トピ主
トピ主です「ですね~」様、レスありがとうございます。 「パジャマとシーツは綿100%です。 化繊が入ってるとひんやりしない」・・ 上記私も全く同じ事を思っておりました。 何だかべたべたする感じが気持ち悪い・・ とにかく暑い夏に綿は最高ですね。 昨日知人から、「6重ガーゼ」の素敵なハンカチを頂きました。 今年の夏大事に使わせて頂きます。 此の頃、ビックチュニックシャツを着ています。 色違いで3着を買い求めましたが、 涼しくて最高です。 風呂上がりにはダブルガーゼのワンピースに綿のパンツ・・ ふわっとした手触りで心地よいです。 「ですね~」様、これから、暑い日が続きますが 綿の寝具でぐっすりお休み下さい。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧