大学3年生女、サークルの友達Aちゃんについてです。私にとって大学で1番仲のいい女の子で、よく2人で出かけていました。また、男の子との他愛無い会話が好きで、毎日5人ほど(メンバーはその都度変わる)の男友達とLINEのやり取りを途切れることなくしています。
ある時、Aちゃんを経由して後輩Bくんと仲良くなりました。私はBくんと同じパートであるため、技術面でよく面倒を見ていました。案の定AちゃんとBくんは毎日のようにLINEをしていましたが、あくまで友達、ということでした。
しかし、サークルでAちゃんとBくんが遊びの関係だという噂が流れ、私はショックを受けてAちゃんに確認を取りました。その時彼女は全否定し、仲良いし相談乗ったりするけどそういうことにはならない、嘘すぎてきもい、と私に言いました。
しかしBくんの友達も認めていたため、数ヶ月後に改めて彼女に確認を取ったところ、実は恋愛関係にあったと言われました。また、7ヶ月付き合って別れたという事実を別の友達から聞きました。
彼女と過ごした時間、話した内容に全て嘘が含まれているとわかり、知らない間に彼氏の惚気話を聞かされていたこと、2人の間に挟まれていたことが苦しくなりました。
私とBくんを近づけた時から付き合っていたこと、AちゃんはBくんのことが好きな後輩の相談を受けていたこと、Bくんから痩せろと言われているが彼氏ではないと言ったこと、、、あげるとキリがないくらい思い返すことがあります。
これらのことがあってから、どんな男友達の話も、どうせ好きかも、付き合ってるかもとAちゃんの話を全く信用できなくなりました。
しかし、隠したい理由もあったでしょうし、私にとっては1番でも、彼女にとって私は1番ではないのだろうと思います。
こんなことで傷ついたり、怒ったりするのは間違っているのでしょうか。